?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Русская Весна

     Одним прекрасным вечером мне позвонила pink_mathilda и спросила, не хочу ли я на концерт в Филармонию. А почему бы и нет, подумалось мне, и 28 апреля мы оказались на концерте ансамбля «Эссе-Квинтет».
     Коллектив мне уже известный - пару лет назад я была на их концерте «Без границ», в этот раз ребята представили новую программу «Русская весна». С тех пор состав немного изменился - теперь это Кирилл Евсеев (балалайка прима), Дмитрий Гоголев (домра малая, домра альт), Владислав Игнатьев (балалайка контрабас), Ксения Квочко (аккордеон) и Михаил Крылов (аккордеон). А вот солист остался тот же - Иван Ожогин. Да-да, снова совместный проект «Эссе-Квинтета» и звезды мюзиклов Ивана Ожогина :)
     Только в этот раз к прекрасному голосу Ожогина добавился не менее прекрасный женский голос - специальным гостем концерта стала солистка театра «Геликон-опера» Ольга Толкмит.
     О программе концерта, думаю, несложно догадаться из названия. Мы слушали народные и авторские песни, созданные как в дореволюционное время, так и в XX и ХХI столетиях. Звучали произведения Бородина, Рахманинова, Глиэра, Хачатуряна, Крамаря, Богословского, Новикова, Колкера, Мокроусова, Блантера, Желинского, Круглика, Абакшонока, Григорьева, Панченко, а также произведения, написанные коллективом «Эссе-Квинтет». Но самым интересным, конечно, было то, что исполнялись произведения на русских народных инструментах в необычных обработках. «Танец с саблями» в таком исполнении это просто вынос мозга. В хорошем смысле. А «Очи черные» я не сразу узнала.
     Даже притом, что я не поклонник подобной музыки, я осталась довольна концертом. Хотя, наверно, сейчас уже писать, что я не поклонник неправильно - не поклонником я была до тех пор, пока не услышала эти произведения в хорошем исполнении :))









     Кстати, творчество "Эссе Квинтета" не ограничивается русскими песнями. На прошлом концерте, например, мы слушали отличную фантазию на темы Майкла Джексона, а недавно у них вышел клип на композицию "MUSE VS GRIEG" New born of Mountain King":


     А вот Филармонию я по-прежнему недолюбливаю - все-таки не рассчитана она на то количество людей, которые в неё впихивают. Поэтому внутри ты чувствуешь себя некомфортно - все время приходится пробиваться через толпы. И на входе ещё стали требовать сдавать рюкзаки в камеру хранения. Я ещё понимаю, когда речь идет о походном рюкзаке, но когда о рюкзаке, который по размерам такой же, как моя сумка, это смешно.
     Да, сидели мы в ложе - с первого ряда видно великолепно. Пожалуй, даже лучше, чем из зала. А вот во втором ряду получается место за колонной :))

И небольшой бонус, за который спасибо pink_mathilda:

Комментарии

( 11 монеток — Бросить монетку )
amazonka_25
4 май, 2016 06:34 (UTC)
На такой концерт и я бы с удовольствием сходила!
veronika_stef
4 май, 2016 09:10 (UTC)
Если они будут в Москве выступать (а они, думаю, будут), сходи - оно того стоит :)
nady_turtle
4 май, 2016 07:34 (UTC)
А я как-то не заметила этого неудобства в Филармонии)
Мы всегда раздеваемся в гардеробе, в который надо по ступенькам подниматься и там как-то нормально)
А шампанское стали давать в нормальных бокалах?))
Меня там всегда изумляет разовая посуда!
veronika_stef
4 май, 2016 09:19 (UTC)
К гардеробу у меня как раз меньше всего претензий :))
Но вот если при аншлаге ты сидишь в первых рядах, выходить из зала придется очень долго. Проверено собственным опытом. И в туалете жуткие очереди - перед началом спектакля я пятнадцать минут простояла. Притом что я ещё удачно проскочила - за мной очередь раза в два больше выстроилась. Не считаю, что это нормально.
В одном буфете у них до сих пор пластиковые стаканы, а вот в другом внезапно стеклянные оказались - сами удивились :))
fotovivo
4 май, 2016 08:15 (UTC)
Приятное событие и привлекательный рассказ, если вдруг будут на гастролях, я б сходила
veronika_stef
4 май, 2016 09:21 (UTC)
Если вдруг, то сходите - оно того стоит :)
mariusm11
4 май, 2016 13:11 (UTC)
Хорошо, когда есть возможность смотреть то, что к душе.
veronika_stef
4 май, 2016 18:45 (UTC)
Ещё одна причина любить Питер :)
pink_mathilda
4 май, 2016 13:16 (UTC)
отличный был концерт!
ребята большие молодцы.
и в ложе мне тоже понравилось - надо будет задуматься на тему следующих походов.
и видно хорошо, и выбираться из зала в разы гуманнее, чем из партера :-)
veronika_stef
4 май, 2016 18:46 (UTC)
О,да :)
Я подозреваю, что туда билеты парами продают. А так да - я теперь тоже за ложу :)
( 11 монеток — Бросить монетку )

Профиль

Собственной персоной
veronika_stef
Вероника

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com