?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

     Адмиралтейский район – комната в государственном «Доме ночного пребывания», где могут ночевать 20 человек. У посетителей требуют справку о дезинфекции. Кормят горячим ужином. Адрес – наб.Обводного канала, 177Д. Время работы – каждый день с 20:00 до 8:00, открыт с 1 декабря по 31 марта.

     Василеостровский район – пункта обогрева нет.

     Выборгский район – пункта обогрева нет.

     Калининский район – палатка на 50 человек, отапливается тепловой пушкой, кормят горячим ужином и завтраком. Ночевать может любой человек, никакие документы не нужны. Эту палатку 1 ноября открыла благотворительная организация «Ночлежка» при поддержке комитета по социальной политике и администрации Калининского района. Адрес – улица Академика Лебедева, напротив дома 20 (с 10 января – ул.Минеральная, 10), время работы – каждый день с 20:00 до 8:00.

     Кировский район – на территории «Дома ночного пребывания» (ул.Балтийская, 72) установлена палатка ориентировочно на 20 мест, которую топят с 16:00 до 20:00. В это время в ней можно погреться, получить чай, лапшу быстрого приготовления. С 9:00 до 18:00 несколько часов погреться бездомные люди могут в здании «Дома ночного пребывания». Остаться ночевать нельзя.

     Колпинский район – на Финляндской улице, 8 стоит палатка ориентировочно на 15-20 мест. Она не отапливается и не освещается, внутри снег, стоят стол и скамья. Больше ничего нет.

     Красногвардейский район – в здании районного «Дома ночного пребывания» (ул.Республиканская, 23, лит.А) можно погреться до 3 часов, круглосуточно. Посетителей поят чаем, дают лапшу быстрого приготовления. Остаться на ночь возможно, четких условий нет.

     Красносельский район – пункта обогрева нет. На пр.Народного ополчения, 213 три дня стояла неотапливаемая палатка, внутри которой лежал снег, сейчас нет и ее.

     Кронштадтский район – в здании районного «Дома ночного пребывания» (г.Кронштадт, ул. Мануильского, 2) можно погреться в дневное время, выдают чай, лапшу быстрого приготовления. Без документов остаться ночевать можно на 5 дополнительных местах с 1 декабря по 31 марта.

     Курортный район – пункта обогрева нет. В дневное время можно погреться несколько часов в районном отделении социальной помощи лицам БОМЖ (пос.Песочный, Ленинградский пр., 83), сотрудников нужно заранее предупреждать. Остаться ночевать нельзя.

     Московский район – в здании районного «Дома ночного пребывания» (ул.Предпортовая, д.4А) круглосуточно можно остаться на 2-3 часа, получить чай, сходить в туалет. Остаться ночевать нельзя.

     Невский район – на территории районного «Дома ночного пребывания» (3 Рабфаковский пер., д.5, корп.2) установлена палатка на 4 места, в которой можно остаться на одну ночь. Отапливается маломощной электрической печью, поэтому, по словам дежурного, люди не приходят ночевать повторно, отправляясь в более теплую палатку у метро
«Обухово» (см.Фрунзенский район).

     Петроградский район – в здании районного «Дома ночного пребывания» (ул.Чапаева, 24) круглосуточно бездомный человек может погреться в течение нескольких часов, получить чай, лапшу быстрого приготовления. Остаться ночевать нельзя.

     Петродворцовый район – в здании отделения ночного пребывания для лиц БОМЖ (г. Петергоф, ул.Володи Дубинина, д. 6) круглосуточно можно погреться в течение 2 часов. Остаться ночевать нельзя.

     Приморский район – отапливаемая палатка на 30 мест, работает каждый день с 20:00 до 8:00 на Коломяжском пр., д.2А. Работает круглый год, это проект благотворительной организации «Мальтийская служба помощи», открытый совместно с комитетом по социальной политике и администрацией Приморского района.

     Пушкинский район – в здании отделения социальной помощи лицам БОМЖ (ул.Автомобильная, д.1А) можно получить чай и погреться с 9:00 до 18:00. Остаться ночевать нельзя.

     Фрунзенский район – палатка на 50 человек, отапливается тепловой пушкой, кормят горячим ужином и завтраком. Ночевать может любой человек, никакие документы не нужны. Эту палатку 2 ноября открыла благотворительная организация «Ночлежка» при поддержке комитета по социальной политике и Комплексного центра социального обслуживания населения Фрунзенского района. Адрес – пр.Девятого января, около дома 8, время работы – каждый день с 20:00 до 8:00.

     Центральный район – в здании районного «Дома ночного пребывания» (ул.Кременчугская, 25) круглосуточно можно прийти погреться, получить чай и хлеб. Остаться ночевать нельзя.

     Информация отсюда.

Комментарии

( 10 монеток — Бросить монетку )
paolo_74
17 янв, 2017 14:34 (UTC)
в выборгском нет пункта?? самый большой район, и нет. абсурд, мне кажется
veronika_stef
17 янв, 2017 20:39 (UTC)
Насколько я знаю, у них даже Дома ночного пребывания нет, хотя работа с бездомными ведется.
Да, абсурд, но у нас много такого абсурда. Народ, например, против этих палаток протестует. Типа они им мешают, хотя объективно они ничем не мешают - мусор вывозится каждый день, регулярно приезжает патрули с проверкой, дежурные следят за порядком. Адекватные люди говорят, что наоборот спокойней становится. Но некоторым сам факт соседства с бездомными спокойно спать не дает :(
coonplace
17 янв, 2017 15:38 (UTC)
Мне очень жаль бездомных людей. Ой, а где они могут взять справку о дезинфекции?
veronika_stef
17 янв, 2017 20:41 (UTC)
У нас в городе есть здравпункт для лиц БОМЖ, там им бесплатно могут дать направление на дезинфекцию.
coonplace
18 янв, 2017 05:46 (UTC)
Ясно, ну а потом с этим направлением куда?
Ведь если это единственный здравпункт для лиц БОМЖ в таком крупном городе, то и попасть туда не просто, учитывая, что у этих людей нет и денег на проезд. Пешком по морозцу...
veronika_stef
18 янв, 2017 10:35 (UTC)
Я не помню, как правильно называется организация, но есть место, куда они приходят с направлением, и там их обрабатывают. Причем не только людей, но и вещи.
Вопрос с тем, как добираться, увы, никак не решен. Иногда добрые люди помогают.
coonplace
18 янв, 2017 13:10 (UTC)
Спасибо. Понятно.
margaritael
17 янв, 2017 18:16 (UTC)
Это ужасно, что у людей нет постоянного жилья. Ещё хуже, что государство не очень заботится о таких людях.
veronika_stef
17 янв, 2017 20:45 (UTC)
В европейских странах проводили исследования, по которым получалось, что обеспечить таких людей жильем и работой для государства гораздо выгодней, чем помогать как-то по-другому. Жаль, у нас об этом никто не задумывается. Никто из тех, кто может повлиять на ситуацию.
( 10 монеток — Бросить монетку )

Профиль

Собственной персоной
veronika_stef
Вероника

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com