?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

The Red Fox Pub & Grill


     Пабы это не совсем моя стихия, но когда блогеров позвали познакомиться с пабом The Red Fox Pub & Grill, я не смогла пройти мимо.
     Во-первых, паб находится совсем рядом с моим домом, так что сидеть в нем можно долго, а выпить много, благо, до дома ползти недалеко ;))
     Во-вторых, было интересно узнать, что же за паб появился на месте домашнего ресторана, который я не сказать, чтобы любила, но бывать иногда бывала.
     В-третьих, привлекло, что заведение позиционирует себя не просто как паб, а как гастропаб. Знаю, что далеко не всем нравится такой формат, но мне он наоборот наиболее симпатичен - я редко хожу куда-либо только выпить (выпить можно и дома), для меня гораздо важней еда.
     Интерьер паба приглянулся с порога - несмотря на простоту и строгость внутри очень уютно, плюс много мелких деталей, которые радуют глаз. А потолки сохранились с тех пор, когда этот дом был доходный дом А. А. Никольского - в этом плане здания на Петроградке просто находка.






     Обратили внимание, что помимо лисы много гусей? Это не случайно - эдакая отсылка к легендарному английскому пабу «Fox and Goose». А на стене даже висит копия картины из того паба :)



Шикарный вид из окна:



Владелец со своими гитарами:



Красная и синяя двери. Какой путь выберешь ты? ;))
А на самом деле это вход в обычный туалет :))



Небольшое вступительное слово перед тем, как погрузиться в мир еды и пива :)




      Выбор пива в пабе огромный - не менее двадцати восьми сортов разливного и сто сортов бутылочного. Если возникнут проблемы с выбором, бармен всегда придет на помощь ;)
     Своей пивоварни здесь нет. Но я бы не сказала, что это минус - в последнее время мини-пивоварен столько развелось, что для меня они потеряли свое очарование. К тому же в Red Fox иногда появляются эксклюзивное привозное пиво, которое в России больше нигде не попробовать.
     Нам предложили четыре сорта разливного пива. С названиями у меня туго, но мне понравились все :))
     Причем в процессе меня вдруг осенило, что я все-таки предпочитаю светлое :))
     Звучит странно, но раньше я жила с убеждением, что если пиво, то обязательно темное. Потому что так считают муж с мамой, люди, которые пиво любят и даже немного в нем разбираются. Особенно на моем фоне. И раз они предпочитают темное, то мне казалось логичным, что и я тоже. Оказывается, ничего подобного :))
     Так что теперь буду заказывать только светлое!








     Помимо пива в меню представлены вино и крепкий алкоголь. Также можно заказать коктейль, в том числе безалкогольный.
     Ну, а теперь плавно перейдем к еде :)
     В меню в основном представлены блюда европейской кухни, но со своей изюминкой. Много пивных закусок (что неудивительно), много мясных блюд, много приправ и соли (оно, конечно, на любителя, но для меня в самый раз).
     Для начала мы впечатлились хлебом из собственной пекарни - он здесь великолепен! Не побоюсь этого слова. Я сразу спросила, не продают ли его на вынос. Увы, нет. Хотя если клиент пожелает, то ему не откажут ;)


     Ну, а потом понеслась - первым номером закуски. Домашняя бастурма & острая пастрома из говядины, говядина тар-тар, амстердамская сельдь.






     Мой фаворит тар-тар - тает во рту!
     Затем последовали горячие закуски - куриные крылья Red Fox и сырные крокеты.





Миска для мытья рук. Главное не перепутать и не выпить :))


     Куриные крылья это, пожалуй, единственное, что мне в тот вечере не приглянулось. Нет, с ними все ок, но не моё сочетание. А вот сырные крокеты очень вкусные. По секрету нам рассказали, что многие посетители называют их лучшими из попробованных. Даже соглашусь с этим ;)
     Затем был отличный стейк правильной прожарки:



И, наконец-то, свершилось - я попробовала бургер на цветной булочке :))


     Называется «Пять перцев», по умолчанию девушкам делается на розовой булочке, мужчинам на черной. Внутри котлета из мраморной говядины, приправленная черным перцем, соус из пяти видов перца, маринованный огурчик, салат коул-слоу и хрустящий лук. Подается с обжаренным картофелем.
     Бургер понравился, а вот булочка… Ну, обычная такая булочка для бургера :))
     Но вот что удивительно - конкретно в этом блюде вишенкой на торте для меня стал картофель. Хоть я и люблю мясо, в данном случае легко променяла бы его на дополнительную порцию картофеля, а лучше две :))
     На десерт у нас были трюфели:


     Как резюме скажу, что мне понравилось. Думаю, буду иногда сюда выбираться.
     Кстати, The Red Fox Pub на Большом проспекте это уже второй паб, первый был открыт на Пулковском шоссе. Хочется надеяться, что второй не станет последним - успехов и процветания!

     P.S. Спасибо за приглашение anonimka2009 и spbblog, а за компанию racoon_defender, fanny_furgang, olegkolobov, _ulitka и @zajacmartovskii

Комментарии

( 6 монеток — Бросить монетку )
irinadob550
22 мар, 2017 07:01 (UTC)
Удачное знакомство)))
mopsia
22 мар, 2017 08:26 (UTC)
И накормили, и напоили, разве что спать не уложили :))) Здорово!
veronika_stef
22 мар, 2017 10:43 (UTC)
Да, отличный получился вечер :)
margaritael
22 мар, 2017 19:03 (UTC)
Как всё вкусно! А пиво я не очень...
veronika_stef
22 мар, 2017 21:19 (UTC)
Я тоже не очень, но иногда можно :)
( 6 монеток — Бросить монетку )

Профиль

Собственной персоной
veronika_stef
Вероника

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com