?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



Фото отсюда.

     ...вечер внезапно может закончиться в Капелле на концерте «Терем-квартета» :)
     В прошлую пятницу позвонила подруга и спросила, какие у меня планы на вечер. План был вернуться домой и завалиться спать, но от заманчивого предложения приобщиться к прекрасному я отказаться не смогла :))
     Тем более что не первый раз подруга так внезапно меня вытаскивает - когда-то давно я, например, именно так познакомилась с хором Турецкого. Эх, славные были времена, когда цена на их концерты не вгоняла в тоску :))
     Да ещё и с подругой давно не виделись - всё никак не могли собраться. Как показывает опыт, чем больше планируешь встречу, тем сложней её организовать. А вот раз и собраться отлично работает.
     Заодно эта спонтанная встреча напомнила, что не стоит отступать от правила каждый день на работе выглядеть так, чтобы вечером можно было без дополнительных усилий выбраться на любое мероприятие. Обычно я его придерживаюсь, но в последнее время стала лениться, ходить в джинсах и свитере, без косметики. Так что пришлось заезжать домой :))
     Но вернемся к концерту. «Терем-квартет», наверно, знают многие. Легендарный петербургский ансамбль существует с середины восьмидесятых годов прошлого века. И с тех пор творят в основанном ими жанре «русский кроссовер», объединившем классическую и народную музыку. За это время они выпустили семнадцать дисков, а их репертуар включает более пятисот композиций классической и современной музыки. Музыкальный коллектив дал более трех тысяч концертов и выступил более чем в шестидесяти странах.
     В настоящее время в его состав квартета входят - Андрей Смирнов (баян), Андрей Константинов (малая домра), Владимир Кудрявцев (контрабас), Алексей Барщёв (домра альт).
     26 мая была представлена программа «Новые перекрёстки», на которой были представлены не только песни из нового альбома, но и новые интересные музыкальные сочетания. Помимо «Терем-квартета» в концерте принимали участие приглашенные звезды: NINICHEN (фортепиано, Китай), Елизавета Панченко (орган), Екатерина Травкина (виолончель), Фёдор Кувайцев (кларнет), Михаил Хасин (труба), Константин Смирнов (перкуссия), «КОНЕВЕЦ-КВАРТЕТ» и певческий ансамбль «ЛАГАРА».
    *Шепотом* Муж моей подруги участник «Коневец-квартета» ;)
     Кстати, это далеко не первый концерт с участием Юлика, на котором я бываю. И даже не первый, про который я пишу, но, наверно, среди моих нынешних читателей не осталось никого, кто бы об этом помнил. Надо исправляться и не делать таких перерывов :))
     Если говорить о моих впечатлениях о концерте, то мне понравилось. Хорошая музыка, интересная программа, обаятельные музыканты. Вечер однозначно удался.
      Только мой совет тем, кто собирается в Капеллу - не берите места на диване :))
      Да, рядом со сценой и относительно недорого, но сидеть на этом типа диване очень неудобно. По крайней мере, в первом ряду - под конец я думала, что у меня спина отвалится.

     P.S. После концерта заскочили с Аней в «Мама Рома», где дерябнули домашнего винца за встречу. И закусили вкуснейшими фруктами Фламбе". Фрукты, кстати, очень рекомендую - вкусно и не особо калорийно. Если не считать мороженого :))

Комментарии

( 7 монеток — Бросить монетку )
pink_mathilda
5 июн, 2017 00:57 (UTC)
а в капелле сидеть везде неудобно :-)
veronika_stef
5 июн, 2017 09:17 (UTC)
Да? Мы до этого как-то сидели на галерке - не отложилось в памяти, что было неудобно. Но буду теперь знать :)
feona2003
5 июн, 2017 07:50 (UTC)
что-то об них слышала)
veronika_stef
5 июн, 2017 09:17 (UTC)
Я тоже много слышала, теперь, наконец, послушала :)
coonplace
5 июн, 2017 11:24 (UTC)
А домашнее вино вкусное было?
veronika_stef
5 июн, 2017 12:06 (UTC)
Вполне :)
Хотя не самый лучший вариант.
( 7 монеток — Бросить монетку )

Профиль

Собственной персоной
veronika_stef
Вероника

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com