?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Киношное

     Давно о кино ничего не писала. Поэтому решила в последний летний день немного написать о тех фильмах, которые за последнее время успела посмотреть дома.

Тревожный вызов


     История об операторе колл-центра 911, которая всеми силами пытается спасти девушку, ставшую жертвой похищения. Несмотря на некоторую банальность и местами даже предсказуемость сюжета фильм зацепил. Потому что ты веришь тому, что видишь. И поэтому до последних минут ты сидишь и напряженно следишь за развитием сюжета. И даже переживаешь за героев. При этом никаких тебе ужасов или льющейся фонтаном крови - все держится отнюдь не на визуальных эффектах. В общем, я бы однозначно порекомендовала этот фильм к просмотру. Особенно любителям триллеров.
     Единственное - финал, на мой взгляд, получился смазанным. Во-первых, не верю я, что полицейские не смогли бы обнаружить убежище (т.е. в то, что не смогли, могу поверить, но они особо и не искали - вот это странно). Во-вторых, действия героини Холли Берри после этого момента логичными быть перестают. На кой было во всё это ввязываться в одиночку? Особенно с учетом того, что она поняла, с кем столкнулась. И знала, что полиция их уже не ищет. Но на то это и фильм :))

Лица в толпе


     Ещё один триллер, который очень впечатлил. Вроде как банальная завязка со случайным свидетелем и полицейским, который вынужден этого свидетеля защищать, но как эта банальность обыграна! Ведь свидетель после полученной при нападении травмы перестает запоминать лица людей. И в итоге мы оказываемся вовлечены не только в историю поиска серийного убийцы, но также погружаемся в мир женщины, которая остается один на один с таким страшным недугом. И, кстати, несмотря на немного печальный финал, есть в нем и нечто жизнеутверждающее - если человек хочет, то он сможет жить даже с таким недугом. И не просто жить, но и радоваться жизни. А также приносить пользу :)
     Отдельно хочется отметить игру Миллы Йовович - на мой взгляд, она великолепно справилась с ролью Анны. А Джулиана МакМэхона я даже не узнала :))

Братство камня


     Экранизация романа Жана-Кристофа Гранже. Пожалуй, тот редкий случай, когда экранизация получилась лучше книги. Но, возможно, я к книге не объективна - на мой взгляд, в ней Гранже переборщил с травмами главной героини и с мистикой, которая в итоге вылилась в чертей с вилками. В фильме же ничего этого практически не было. Но при этом я все равно я не могу сказать, что фильм мне понравился. О том, что я посмотрела, я не жалею, но если бы не посмотрела, ничего бы не пропустила.
     Да, лично меня позабавило, что даже в такой фильм вставили сцены с обнаженной Беллуччи. Не, не спорю, у неё потрясающая фигура, но демонстрировать её в данном случае я смысла не увидела. Тем более что весь фильм её сексуальность наоборот старательно маскировалась.

Кожа, в которой я живу


     Хоть я примерно и знала, о чем этот фильм, он все равно вынес мне мозг. Впрочем, чего ещё было ждать от Альмодовара? :))
     Кстати, не верьте описанию фильма - так-то оно так, но на самом деле все гораздо сложней. И история эта на самом деле намного печальней, чем может показаться на первый взгляд.
     Написать про этот фильм можно много. Можно даже вспомнить миф о Пигмалионе. Но я этого делать не буду. Потому что это фильм из тех, которые стоит увидеть. Это именно тот случай, когда лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.
     Я лишь напишу о том, что меня до сих пор не покидает ощущение, что финал у этой истории должен был быть другое. Правда, я сама не знаю, какой. Жили долго и счастливо ведь в данном случае тоже невозможно.

Разыскивается герой


     Для меня это история о том, как один очень умный человек наломал дров и пошел за это мстить всем подряд. Потому что если бы он действительно хотел отомстить виновнику случившегося, то должен был бы начать с того, что пустить пулю себе в голову. Не, дружки его, конечно, те ещё скоты. И получили, в общем-то, по заслугам. Но никто, никто кроме него не виноват в том, что случилось.
     Короче, этот фильм я бы точно не стала рекомендовать к просмотру. Даже с учетом того, что актерский состав в нем очень неплохой. Я сама этот фильм досмотрела только из-за Нормана Ридуса, Кима Коутса и Томми Флэнагана.

Муви 43



     Развидьте мне это :))
     На самом деле после просмотра этого… ммм… нет, фильмом этот бред у меня рука не поднимается называть. В общем, после просмотра ЭТОГО у меня остался один вопрос - почему такое количество хороших актеров согласилось на съемки?
     Причем меня добил даже не сортирный юмор. В конце концов, хватает фильмов, которые даже с ним вполне смотрибельные. Но «Муви 43» это просто сбор каких-то феерически тупых, пошлых, местами даже тошнотворных и, что самое печальное, несмешных историй.
     Вывод - напрасно потраченное время.
     Надо признать, что в данном случае муж оказался умней меня - он сразу отказался это смотреть. Даже в качестве фона :))

Метки:

Комментарии

( 22 монетки — Бросить монетку )
id77
31 авг, 2013 10:53 (UTC)
Братство камня давно хочу посмотреть - все не удается :-))) Книга самая слабая у автора :-)
veronika_stef
31 авг, 2013 10:57 (UTC)
А я посмотрела после того, как мы с тобой на эту тему пообщались :)
id77
31 авг, 2013 10:59 (UTC)
Молодца :-)) Опередила меня :-)
veronika_stef
31 авг, 2013 16:21 (UTC)
Я не специально :))
leshiy133
31 авг, 2013 11:35 (UTC)
"Вызов" - ужас-ужас фу-фу-фу

"Лица" - нудноват, ничего интересного...

"Кожа" - шикарна, прекрасна, афигенна!!!

"Разыскивается герой" - очень понравился не смотря на специфический порядок сцен монтажа, хоть концовка в конце и то правильно) Харнатти очень миленьая няшка там)

"Муви 43" афигенский шедевральный дико-убойный и невероятно прикольный пол задумкам и с мега-звёдным составом от Росомахи до Хлоечки))) Айтёлка, лепреконы, домашнее обучение, подбородок и много-много-много чего ещё XD мега-ржачь!!!
veronika_stef
31 авг, 2013 16:24 (UTC)
Не увидела ни ужаса, ни фу-фу-фу :))

Неинтересно узнать, как живется людям с прозопагнозией? Ну, не знаю. Мне было очень интересно.

Тут без комментариев :)

Как раз такой порядок сцен монтажа меня вполне устроил. Сама история подвела.

Я не увидела в темах ничего смешного. Т.е. идеи-то, может, и были неплохие, но воплощение ужасное. Впрочем, на вкус и цвет :)

Edited at 2013-08-31 16:24 (UTC)
leshiy133
31 авг, 2013 16:27 (UTC)
Там убили первую девочку же, ужас-ужас, дно кинематографа!!!! Ненавижу-ненавижу!!!

Неа) Ни разу)) Весьма скучно поставленный фильм. Хоть и с Йовович.

История няшная! Крутой лысый мужик спасает от бандюков маленькую девочку! Восторг-восторг!!!

Воплощение архи-шедевральное XD весь фильм мега-ржачь сплошной))) Лучшая комедия в мире! Этакие "Амазонки на Луне" по-современному!!!
veronika_stef
31 авг, 2013 17:25 (UTC)
Маленькая девочка из-за него же к бандюгам попала :))
leshiy133
31 авг, 2013 17:28 (UTC)
Но она выжила, он её спас, а бандюганов всех замочил! Няшный хэппи енд! ^_^
veronika_stef
31 авг, 2013 19:12 (UTC)
И осталась дальше жить с психологической травмой :))
leshiy133
31 авг, 2013 19:14 (UTC)
Счастливой и спасённой она осталась. В отличие от дна кинематографа типа "Тревожного вызова"
veronika_stef
31 авг, 2013 19:17 (UTC)
Да ладно, там вторая девочка тоже вполне себе счастливой и спасенной осталась. И даже отомстила своими руками.
leshiy133
31 авг, 2013 19:21 (UTC)
С ума сошла?! С какого хрена меня должна волновать какая-то ВТОРАЯ?!?!?!?!?! Если первую УБИЛИ! Аааааааа! Бред ппц клиника! >.< гррр! Ужас-ужас и дно кинематографа абсолютнейшее. Меня не волнует никакая вторая, меня категорически не волнует кто кому отомстил. Девочку убили ещё в прологе фильма! Всё. Дно кинематографа и несусветное говнище! Что блин не понятно то...
veronika_stef
31 авг, 2013 19:24 (UTC)
Т.е. любой фильм, где кого-то положительного убили, это плохой фильм? Нет, такая логика мне непонятна.
leshiy133
31 авг, 2013 19:27 (UTC)
Зато мне понятна! Никаких мёртвых девочек! Причем тут "любой положительный" =.=
veronika_stef
31 авг, 2013 19:30 (UTC)
Теперь мне понятно, что наши мнения насчет фильмов вряд ли совпадут.
leshiy133
31 авг, 2013 19:33 (UTC)
Ну если тебе нравятся только фильмы с убитыми маленькими девочками - то не совпадут точно XD
veronika_stef
31 авг, 2013 19:50 (UTC)
Я не циклюсь на убитых девочках. Меня интересует сюжет в целом.
leshiy133
31 авг, 2013 19:51 (UTC)
Значит в хороших фильмах можем сойтись) Где никаких мёртвых девочек и всё супер ^__^
veronika_stef
31 авг, 2013 19:59 (UTC)
Очень может быть :)
murzjukova
31 авг, 2013 12:05 (UTC)
спасибо за первые две рецензии) я как раз думала, чтоб такого посмотреть)
veronika_stef
31 авг, 2013 16:25 (UTC)
Всегда пожалуйста! Надеюсь, тебе тоже понравятся эти фильмы :)
( 22 монетки — Бросить монетку )

Профиль

Собственной персоной
veronika_stef
Вероника

Календарь

Май 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Разработано LiveJournal.com