Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

  • Location:
  • Music:

Киношное. Окончание. Ну, пока окончание :))

Дом грёз


     Очень грустный фильм. Грустно, когда из-за трагической случайности жизнь человека оказывается разрушена. Причем разрушена вот так. Мне как-то даже не по себе от финала стало.
     А начинается все так невинно и мило - издатель со своей женой и двумя дочерьми переезжают в тихий провинциальный городок. Однако довольно быстро они понимают, что городок не такой уж и тихий, а в из доме когда-то была зверски убита семья. Причем убийца до сих пор не пойман. Уилл (его играет Дэниэл Крэйг) пытается разобраться с этой историей, но правда оказывается совсем не такой, как он ожидал.
     Если кто-то надумает смотреть этот фильм, то я бы советовала не смотреть сначала трейлер - в трейлере некоторые детали раскрываются, которые, на мой взгляд, лучше до просмотра не знать.

Незваные


     Тоже грустный фильм. На схожую тематику - опять же жизнь человека оказывается разрушена из-за череды трагических случайностей.
     Анна возвращается домой из клиники и узнает, что за это время отец начал встречаться с медсестрой, которая ухаживала за её матерью (собственно после смерти матери Анна и попала в клинику). Вскоре девушку посещает призрак матери, который предупреждает об опасности. Поэтому Анна с сестрой начинают свое расследование…
     Мне фильм показался интересным, но я бы не стала его рекомендовать к просмотру. Т.е. посмотреть можно, но он несколько затянут. Нет динамики, как говорится.
     Кстати, на самом деле никакой мистики в фильме нет.

Идентификация


     В каком-то смысле фильм на ту же тему, что и два предыдущие. Но он мне уже таким грустным не показался.
     История начинается как заправский детектив - десять человек вынуждены остановиться на ночь в придорожном мотеле. Снаружи бушует ливень, и им кажется, что этот мотель надежное укрытие. Однако в скором времени кто-то начинает их убивать - укрытие превращается в ловушку.
     Но на самом деле все намного сложней, чем может показаться на первый взгляд. И не случайно эти десять человек оказались в это время в этом месте.
      Звучит не особо оригинально, но все-таки развязка мне показалась весьма неожиданной.

Неуловимый


     Ремейком именно этого фильма является «Турист» с Джонни Деппом.
     Пожалуй, оригинал мне понравился больше. По крайней мере, он более логичный. Но в целом я все равно не впечатлилась - как- то занудно и притянуто за уши.
     Хотя дуэт Софи Марсо и Ивана Атталя прекрасен :)

Мрачные тени



     А теперь фильм с Джонни Деппом. Честно говоря, на этом для меня достоинства фильма и заканчиваются :))
     А одного Деппа для хорошего фильма все-таки мало. В итоге странно впечатление от просмотра у меня осталось - вроде интересная история (хоть и не отличающаяся оригинальностью), хорошие актеры, смешные шутки, но в итоге получилось что-то невразумительное.

Очень плохая училка



     Фильм, для просмотра которого стоит отключить голову. Потому что если не задумываться о происходящем на экране, то можно даже посмеяться. А вот если задумываться…
     А о чем вообще этот фильм? Что цель оправдывает любые средства? Даже если эта цель новая грудь, а средства жизни людей? Потому что героиня легко идет по головам - хамит, вредит, подставляет, врет, вымогает и крадет. Ну, типа в финале героиня понимает, что была неправа и находит свою любовь. Но как это, например, меняет тот факт, что результаты теста были подделаны? Т.е. я как-то не увидела, что выводы были сделаны.
     В общем, я осталась в некотором шоке от фильма.

Джанго освобожденный



     А этот фильм мы посмотрели ещё тогда, когда он шел в кинотеатрах. Но сразу я отзыв не написала. Потому что написать-то мне было нечего. Нет, фильм мне понравился (сколько там великолепных моментов - можно перечислять и перечислять), но вот массовых восторгов им я не разделяю.
     Собственно я планировала его пересмотреть и, возможно, увидеть что-то ещё. Но в итоге так и не пересмотрела. А сейчас уже и желания нет. Поэтому просто оставляю отзыв в таком виде :))
Tags: Кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments