Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

  • Location:
  • Music:

О, море-море :)

     Несколько слов о мальтийском море. Которое Средиземное :)
     Как я уже писала, на самом острове Мальта практически нет песчаных пляжей. Поэтому если вы любители именно такого варианта, вам стоит выбирать Меллиху. Считается, что там лучшие пляжи на острове. Правда, сами мы там не были, поэтому никаких комментариев тут не будет.
    А вообще лучшие пляжи на Мальте на острове Комино. Опять же как уверяет реклама - до Комино мы тоже так и не добрались. Но гид сказала нам, что там белый песок. Эдакий райский уголок :)
     Но, со слов того же гида, на Комино есть проблема с ресторанами. Можно купить однодневный тур с обедом. И обед там неплохой. Однако всех туристов привозят в один ресторан. Представляете количество народа? Если же вы едете самостоятельно, то купить поесть можно лишь в фургончике, где небольшой выбор и высокие цены. Не знаю, насколько эта информация правдива, но именно она отбила у меня желание ехать на остров. Потому что я любитель посидеть в небольших тихих ресторанчиках без излишнего ажиотажа.
     Впрочем, потерей это я не считаю - за песчаными пляжами мы никогда и не гнались. Пассивный отдых не для нас. Полчасика позагорать, полчасика поплавать - вот мой идеал :)
     Рядом с нашим отелем берег был скалистый. Сверху время, ветер, вода и солнце сгладили эти скалы, так что на них было удобно сидеть или лежать. Жестковато только, но это мелочи :))
     А спуски к воде были оборудованы лестницами как в бассейне. Очень удобно. Единственное, что нам не рекомендовали - отплывать далеко от этих лестниц, потому что если поднимутся волны, может выкинуть прямо на скалы. Но мы как-то купались, когда было штормовое предупреждение - не могу сказать, что сильно кидало. Вернее даже совсем не кидало. Но мы нашли скалу, уходящую дальше других от берега. Т.е. там уже в принципе волны были слабее.
     Да, недалеко от нашего отеля все-таки был небольшой песчаный пляж. Но оттуда мы заходили один раз - не понравилось мне по скалистому дну идти. Плюс на этот берег после шторма много грязи прибивалось. А вообще море очень чистое - даже на большой глубине видно дно!
     Много предупреждали насчет медуз. Но я медуз рядом с нашим местом для купания видела лишь однажды. В количестве две штуки. Приплыли, поплавали и уплыли. Никто не пострадал :))
     Зато подальше от берега их очень много - мы с парома видели. Прям даже жутковато немного стало.
     И в завершении поста немного фото. Увы, без медуз :)

Вот по этому парку мы шли к нашему любимому месту:







На каждом шагу детские площадки. С качельками. Но, увы, не под мою попу :))





Вот так выглядел наш пляж:













Муж подловил в процессе :))





Надпись на русском, конечно, доставляет :))



А такую грязь, увы, иногда прибивало к берегу :(

Tags: Мальта
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →