Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

  • Location:
  • Music:

Отель Carlton

     Вернусь к рассказу о Мальте. И на сей раз расскажу об отеле, в котором мы остановились.
     Мы наш выбор остановили на отеле Carlton. Как я уже писала, формально отель находится в Слиме, но реально Сент-Джулианс ближе. Но в любом случае до любого из этих городов можно было дойти пешечком. Хотя при желании можно было и на автобусе доехать - автобусная остановка находилась напротив.
     Что касается моих впечатлений об отеле, то они у меня двоякие. Хорошая такая трешка. И, с одной стороны, я всем осталась довольна, с другой - рекомендовать я бы его стала тем, для кого все-таки отель не главное в путешествии. Или тем, кто любит небольшие городские отели.
     Нет, ничего конкретно плохого я сказать не могу. Ну, кроме того, что меня крайне разочаровал бассейн. Собственно последним аргументов в пользу именно этого отеля стал бассейн на крыше. Если бы я знала, что за порнография там окажется на самом деле :))
     Но при этом не могу сказать, что я такая уж большая поклонница бассейнов - просто меня привлекает факт наличия бассейна на крыше. Так что в итоге мы с мужем поржали на тему того, как обманчивы профессиональные фото и отправились на море :))
     Номер был просторный. Особенно для европейского отеля. Но для такого большого номера мебели мне показалось как-то маловато. Часть наших вещей пришлось хранить на второй кровати (в номере было две кровати - двуспальная и односпальная). А вещи на кровати - это разбросанные по номеру вещи. Да, иногда мне становилось стыдно, и я все аккуратно раскладывала. Тогда ближайший час не было похоже, что в нашем номере взорвалась одежная бомба :))
     Ванная комната оказалась под стать номеру - там можно было хоть пляски устраивать :))
     И впервые за много лет меня порадовало, что отельная сантехника не намекала, что её было бы неплохо поменять. А в душе была нормальная занавеска. И нам даже регулярно меняли мыло.
     К уборке претензий никаких. Правда, иногда приходилось ждать полотенца - я так понимаю, их было ограниченное количество и нам днем возвращали те, которые утром забирали в стирку (забавно, что это свойственно как маленьким отелям, так и большим - то же самое у нас было в Тунисе). Благодаря этому я узнала, что туалетной бумагой можно прекрасно вытереться. И её даже не так много надо :))
     Не, в данном случае сам дурак - перед тем, как лезть мыться, надо было проверить, принесли ли полотенце. Но получилось смешно :))
     Персонал отеля был мил и приветлив. Это без комментариев. Здоровалась я со всеми всегда с искренней улыбкой.
     Завтраки… Тут стандартная претензия - однообразные. Мои старенькие френды, наверно, помнят, как я не люблю эту претензию. Поэтому в данном случае просто констатирую факт - две недели каждый день одно и то же. Стандартный английский завтрак. Единственное разнообразие - через день чередовались свежие и консервированные фрукты. Но все было вполне съедобно :)
     А ещё из ресторана открывался шикарный вид на море! И не было проблем с тем, чтобы занять столик у окна.
     И в завершении доя наглядности выложу немного фотографий под катом. Своих. Не профессиональных :))

Вид на наш отель:



Холл:









Вид из номера. За sea view мы доплачивать не стали. Может, и зря, но в нашем варианте тоже есть своя романтика :)
Кстати, в один ветренный день у нас полотенце улетело с балкона. Так какой-то ангел подобрал его и занес на ресепшн. Не поленился здание вокруг обойти. За что ему (или ей) огромное спасибо!





Примерно так бассейн выглядел на фотографиях отеля:



А так в жизни. Согласитесь, есть некоторая разница в размерах :))



Хорошо лежим :))



Вид с крыши:

Tags: Мальта, Отели-апартаменты-хостелы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments