Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Category:
  • Location:
  • Music:

Убойная суббота :)

     Уже не в первый раз замечаю, что только стоит мне на какое-то число что-то наметить, как сразу же выплывают ещё какие-то неотложные дела на этот день. Так и получилось в эту субботу - ещё в сентябре мы купили билеты в театр. На девятнадцатое число. Субботу. Казалось бы, какие ещё дела? Но ближе к делу меня на работе порадовали добровольно-принудительным участием в субботнике. Так что в итоге свежеуложенная Стеф отправилась махать граблями :))
     Кстати на практике махать граблями оказалось не так просто, как это кажется со стороны. Т.е. первые полчаса было просто, а вот потом… В результате сейчас у меня болят все мышцы. А ещё я натерла руку. Но ничего, труд, говорят, полезен. Как пребывание на свежем воздухе :))
     К тому же с погодой нам повезло - она хоть и менялась каждые пять минут, но все-таки снег повалил в самом финале. И благодаря этому нас отпустили пораньше.
     А что касается самого субботника, то я, конечно, считаю, что инициатива-то хорошая, но вот только делаться это должно не в выходные, а в рабочие дни. По крайней мере, в таких организациях как наша. И ещё я бы не отказалась от того, чтобы нам какие-нибудь горячие напитки раздавали, потому что пить хотелось жутко, а там, куда нас привезли, даже и магазина поблизости не было.







А вот маман вызвалась мне помочь добровольно. Муж тоже сначала вызвался, но потом ему смену на субботу поставили. Типа повезло :))



Наши ребята вкалывают:


     А после работы мы решили подкрепиться. И очень удачно наткнулись на указатель ресторана «На речке». Про ресторан могу долго растекаться мыслью по древу, хотя все описание можно свести к одному слову - Гинза :))
     Правда, для каждого это слово может значить свое, но если вам нравятся рестораны Гинзы, то «На речке» не станет исключением - просторное помещение, приятный интерьер, шикарный вид на речку, разнообразное меню. Ценник, конечно, неслабый, но если посмотреть на дома вокруг, то станет очевидно, что для постоянных посетителей это явно не проблема :))














Нас особенно порадовал камин:





Птичка. Почти весь обед радовала наш слух :)





А ещё в ресторане живет шикарный кот. Правда, на руках он сидеть не любит. Но с учетом того, что в ресторане бывает много детей, может, оно и к лучшему :))





На террасе:









Представляю, как здесь красиво летом!





И о домах вокруг :)





У машинки, кстати, правительственные номера :)


     А вечером мы отправились в Мариинский театр на «Богему». Не без приключений - уже когда мы выходили из дома, я решила посмотреть билеты. И с удивлением выяснила, что начало не в девятнадцать, а в двадцать часов. Хуже, конечно, было бы, если бы оказалось наоборот, но все же :))
     Впрочем, мы порадовались лишнему часу и решили погулять. Вот это была худшая идея вечера - к тому моменту, когда мы дошли до театра, мы промерзли насквозь. А в театр ещё и не пускали. Пришлось идти отогреваться в пафосном ресторане «Садко». Не, мы бы с удовольствием сходили в какое-нибудь менее пафосное место, но рядом с театром таковых особо не наблюдалось. Зато теперь я знаю, куда можно сводить иностранного гостя - судя по тому, как там веселились иностранцы, им такой китч даже нравится :))





Счет нам принесли в матрешке :))


     А нам понравился местный глинтвейн. Впрочем, если бы за те деньги он нам не понравился, то жаба бы меня точно задушила :))
     Но вернемся к театру. На сей раз мы были в самом Мариинском театре. После второй сцены мне там так уютно и мило показалось, что я даже начала жалеть, что скоро здание закроют на ремонт. Одно лучше в новом здании - туалет. В старом туалет какой-то враг народа проектировал. Не иначе :))
     Что касается «Богемы», то в первую очередь хочется отметить хорошую музыка (но от Пуччини другой и не ждешь) и хорошее (на твердую четверку) исполнение - не скажу, что от какого-то исполнителей осталась в восторге, но и придраться не к чему. Если кому-то интересно, то пели Екатерина Соловьева (Мими), Виолетта Лукьяненко (Мюзета), Евгений Акимов (Рудольф) и Евгений Уланов (Марсель). Дирижер - Гавриэль Гейне.
     А вот сюжет оставил желать лучшего (либретто Джузеппе Джакозы и Луиджи Иллики по роману Анри Мюрже «Сцены из жизни богемы»). Не, понятно, что на оперу не за этим приходят, но как бы так сказать… Сюжет несколько схож с сюжетом «Травиаты». Но вот только в «Травиате» грусть светлая, а после «Богемы» какое-то ощущение безнадеги остается.





И традиционно:





Tags: Животный мир, Кабаки, Мой Петербург, Работа, Театральные заметки, Фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →