Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Categories:
  • Location:
  • Music:

Сегодня погуляла по почти ночной Петроградке

     Собственно, гуляние получилось недолгим и вынужденным – меня заломало ехать домой через Садовую и я вышла на Спортивной. Но всё равно я получила массу удовольствия. Потому что, во-первых, люблю свой район, а во-вторых, люблю поздний вечер. Что-то такое мистическое в это время появляется в окружающей действительности. И с одной стороны на душе становится тяжело от несбывшихся надежд и гнетущего одиночества, а с другой очень легко – потому как все вдруг обретает смысл, пусть даже и невыразимый.
     Когда-то давно я часто гуляла по ночным улицам. Иногда останавливалась у домов – каждое светящееся окно было для меня отдельным миром. Ты не знаешь, что происходит внутри. Но можешь попытаться себе это представить. По силуэтам, по элементам обстановки… Иногда мне хотелось плакать, иногда улыбаться. Иногда хотелось раствориться в свете окон, иногда бежать от него в темноту дворов…
     Впрочем, сегодня все было более прозаично – я просто стояла на остановке и наслаждалась моментом. В какой-то момент подумала, что надо бы не лениться и сделать небольшой фоторепортаж о моем районе. Пускай фотографии и не будут иметь особой ценности с профессиональной точки зрения, но зато они будут иметь совершенно особую ценность для меня. Так что, надо будет в ближайшее время этим заняться. Благо, что погода сейчас вполне подходящая.
     Потом из мира грез меня вырвал подъехавший троллейбус и увез меня домой. Кстати, на родной улице опять снимали очередные улицы-шмулицы. Любят всё-таки нас телевизионщики ;)
     Кстати, у ночных прогулок есть один существенный недостаток – тусующиеся гопники. Пара оных даже пыталась ко мне привязаться. Впрочем, скорее по инерции, нежели из кого-либо злого умысла. Хотя один их коммент меня просто убил:
     - Странная девушка – ходит ночью с двумя розами…
     Я категорически протестую – роз было три :))
     Дома я пожаловалась на сей наглый поклеп Мисе, и она предложила задокументировать мою правоту. Так что, вуаля – три розы и мой свидетель:

Tags: Зверские хроники, О жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments