?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Кулинарное

     Раз уж похвасталась, что научилась варить глинтвейн, то поделюсь рецептом. Правда, сразу предупреждаю - не берусь утверждать, что рецепт универсален и понравился всем. Просто в данном случае у меня получилось то, что для меня является настоящим глинтвейном, а не просто теплым вином со специями. А добавила-то я всего лишь немного яблочного сока (примерно стакан на бутылку). Вот так все просто. Потому что остальной набор стандартен - бутылка красного сухого вина, зеленое яблоко, половинка лимона, две-три ложки сахара с корицей, гвоздика.


     Единственное - я бы сказала, что сок для этого надо брать натуральный. Хотя я и вино предпочитаю получше - не понимаю этого стремления брать для глинтвейна что попроще и что подешевле. Оно понятно, что подобная обработка облагородит любое вино, но все же.

     И раз уж начала, то продолжу кулинарную тему. Благодаря подруге подсела тут на мясо индейки. Из него получается потрясающий бульон - ничуть не хуже куриного. Оно великолепно в запеченном виде. И ещё из него получаются отличные котлетки (к фаршу из индейки добавляются лук и немного булки; можно ещё и яйцо с мукой добавить, но мы предпочитаем обходиться без них).
     А из оригинального я попробовала этот рецепт с любимого сайта - суп с индейкой и пшеном. Суп разошелся на ура :))
     Так что к рецепту мне добавить нечего. Если только посоветовать немного сократить количества пшена, то есть шанс получить на выходе не суп, а кашу. Что, в общем-то, тоже не так уж и плохо :))

     А ещё я в очередной раз пыталась подружиться с субпродуктами - маман всучила мне полкило куриной печени, с которой надо было что-то сделать. Я и сделала - суфле из куриной печени. Домашние остались довольны. А я… Не, есть я его ела. И даже более того - мне оно чем-то напомнило печеночный паштет, который делала моя прабабушка (когда-то это был любимый праздничный деликатес в нашей семье). Но при этом все равно не мой это продукт. Эх :))
     Хотя, почему собственно эх? Буду иногда семью баловать :)

Комментарии

( 22 монетки — Бросить монетку )
k_poli
4 ноя, 2013 22:24 (UTC)
А я сегодня пробовал имбирно-мятно-лимонный отвар :)
veronika_stef
5 ноя, 2013 04:47 (UTC)
Должно быть очень вкусно?
Я одно время на имбирный чай с молоком подсела. Но потом он мне поднадоел.
etodlamena
5 ноя, 2013 00:18 (UTC)
Глитвейн никогда не пробовала, но, надо однако рискнуть как нибудь! Просто не представляю, как можно пить теплое вино, ну да ладно. А насчет индейки и субпродуктов: я - за, итальянцы тоже!
veronika_stef
5 ноя, 2013 04:48 (UTC)
У вас там не тот климат для теплого вина :))
Но вообще это вкусная штука. И действительно хорошо согревает.
murzjukova
5 ноя, 2013 03:55 (UTC)
а я никогда не кладу в глинтвейн лимон, только апельсин или цедру) почему-то мне кажется, что с лимоном не совсем "то")))

еще я иногда добавляю горсть орехов и изюма, и пару звездочек бадьяна)
veronika_stef
5 ноя, 2013 04:50 (UTC)
Да, возможно, апельсин это лучшее решение. Просто у меня дома апельсины случайно не водятся. В отличие от лимонов :))
А с орехами, изюмом и бадьяном хорошая идея. Надо будет попробовать :)
rey123
5 ноя, 2013 06:17 (UTC)
Я посмотрела фильм "Индюки: назад в будущее", теперь жалею этих птиц)))
А глинтвейн зимой очень хорошо идет, мне нравится.
veronika_stef
5 ноя, 2013 11:33 (UTC)
Как хорошо, что я его не посмотрела :))
Да, идеальный зимний напиток :)
nady_turtle
5 ноя, 2013 19:33 (UTC)
а я одна в семье любую печень люблю)
veronika_stef
5 ноя, 2013 19:57 (UTC)
А я в своей получается одна не люблю :))
dyagileval
6 ноя, 2013 15:49 (UTC)
молодчинка ты! столько всего наготовила!
veronika_stef
6 ноя, 2013 16:37 (UTC)
Да ладно - это ж я не за один раз :))
dyagileval
6 ноя, 2013 16:44 (UTC)
да? а мне почему-то показалось что за один)))
но все-ранво- герой!
veronika_stef
6 ноя, 2013 16:52 (UTC)
Не, за один день на столько подвигов меня бы не хватило :))
На самом деле это вынужденное геройство - надо семью-то чем-то кормить :))
dyagileval
6 ноя, 2013 17:01 (UTC)
кастрюлю картошки и банку огурцов, нет? )))
veronika_stef
6 ноя, 2013 17:03 (UTC)
Дык все равно картошку для этого чистить надо. Ну, или мыть. А огурцы солить :))
dyagileval
6 ноя, 2013 17:11 (UTC)
быстрее чем твои деликатесы)))
а огурцы вмагазине можно купить, раз самой не хочется их солить
Хотя чего там их солить? в кастрюлю укладываешь, чеснок режешь, укроп туда же, на литр кипятка- 2стол.ложки соли и 1 стол.ложку сахара, заливаешь, под гнет небольшой, через сутки=хрусти сколько влезет))
veronika_stef
6 ноя, 2013 18:26 (UTC)
Мои "деликатесы" не шибко сложнее готовятся. Кроме шуток :))
И ждать целый день их не надо :))
На самом деле я как раз стараюсь выбирать рецепты попроще - не люблю долго возиться на кухне.


Edited at 2013-11-06 18:27 (UTC)
dyagileval
6 ноя, 2013 18:33 (UTC)
да я тоже...не особо люблю на кухне время проводить
только вот иногда накатывает)))
veronika_stef
6 ноя, 2013 18:34 (UTC)
Аналогично :))
Но с тех пор, как я кормлю не только мужа, но и бабушку с дедушкой, накатывать стало все реже и реже :))
Кстати, чем я люблю сайт, на который часто ссылаюсь, так это тем, что там в основном простые рецепты из простых продуктов. Хотя по картинкам так и не скажешь.
dyagileval
6 ноя, 2013 18:38 (UTC)
так бывает- когда число тех,к ого надо кормить увеличивается, да еще и ведь каждый со своим капризом наверное..
уже хочется побыстрее и попроще..
veronika_stef
6 ноя, 2013 19:17 (UTC)
Вот как раз капризы больше всего и отбивают желание готовить :))
( 22 монетки — Бросить монетку )

Профиль

Собственной персоной
veronika_stef
Вероника

Календарь

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com