Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

  • Location:
  • Music:

Кулинарное

     Раз уж похвасталась, что научилась варить глинтвейн, то поделюсь рецептом. Правда, сразу предупреждаю - не берусь утверждать, что рецепт универсален и понравился всем. Просто в данном случае у меня получилось то, что для меня является настоящим глинтвейном, а не просто теплым вином со специями. А добавила-то я всего лишь немного яблочного сока (примерно стакан на бутылку). Вот так все просто. Потому что остальной набор стандартен - бутылка красного сухого вина, зеленое яблоко, половинка лимона, две-три ложки сахара с корицей, гвоздика.


     Единственное - я бы сказала, что сок для этого надо брать натуральный. Хотя я и вино предпочитаю получше - не понимаю этого стремления брать для глинтвейна что попроще и что подешевле. Оно понятно, что подобная обработка облагородит любое вино, но все же.

     И раз уж начала, то продолжу кулинарную тему. Благодаря подруге подсела тут на мясо индейки. Из него получается потрясающий бульон - ничуть не хуже куриного. Оно великолепно в запеченном виде. И ещё из него получаются отличные котлетки (к фаршу из индейки добавляются лук и немного булки; можно ещё и яйцо с мукой добавить, но мы предпочитаем обходиться без них).
     А из оригинального я попробовала этот рецепт с любимого сайта - суп с индейкой и пшеном. Суп разошелся на ура :))
     Так что к рецепту мне добавить нечего. Если только посоветовать немного сократить количества пшена, то есть шанс получить на выходе не суп, а кашу. Что, в общем-то, тоже не так уж и плохо :))

     А ещё я в очередной раз пыталась подружиться с субпродуктами - маман всучила мне полкило куриной печени, с которой надо было что-то сделать. Я и сделала - суфле из куриной печени. Домашние остались довольны. А я… Не, есть я его ела. И даже более того - мне оно чем-то напомнило печеночный паштет, который делала моя прабабушка (когда-то это был любимый праздничный деликатес в нашей семье). Но при этом все равно не мой это продукт. Эх :))
     Хотя, почему собственно эх? Буду иногда семью баловать :)
Tags: Записки отчаянной домохозяйки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments