Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

  • Location:
  • Music:

Что-то не идет у меня рассказ о Мальте

     Вернее рассказ-то идет - я уже столько всего интересного раскопала! А вот времени, чтобы это все в пост оформить катастрофически нет. И не похоже, что в ближайшее время появится. Поэтому пока будет ещё немного общей информации. О принимающей стороне и авиакомпании.
     Что меня порадовало в этот раз, так это то, что не было никаких накладок в аэропорту. Ни у нас, ни на Мальте. Особенно было приятно на Мальте - прошло всего каких-то пятнадцать-двадцать минут с приземления, а мы уже с багажом погрузились в наш транспорт. Все-таки маленький аэропорт это очень и очень хорошо! Кстати, туда у нас ещё и самолет не был забит под завязку, поэтому мы вдвоем занимали три кресла. Благодаря чему я даже более или менее нормально поспала. На обратном пути такой роскоши уже не было. Да ещё и трясло постоянно - ох уж эта турбулентность!
     Чем меня удивила Airmalta, так это тем, что они еду одновременно с напитками разносили. Я с таким столкнулась впервые. Хотя, возможно, это и распространенная практика - я ведь не так часто летаю. А в остальном я компанией довольна. Без восторгов, но и без претензий. Даже скудная кормежка окупила себя тем, что все было вполне съедобным :))
     На Мальте нас принимала Travel Services Malta. Экскурсии мы тоже у них покупали. Пять штук. Три из них очень понравились, она средне, а вот одна так себе. Но об этом я надеюсь ещё подробно рассказать и показать. Пока скажу, что с организационной точки зрения придраться не к чему. Ну, кроме того, что представительница компании в отеле не дежурила. Вообще - приезжала только на первую встречу с туристами. Да, я понимаю, почему так - наверно, нет смысла тратить время ради пары-тройки туристов. И да, у нас был её телефон. Но в итоге мы все-таки не купили шестую экскурсию - я колебалась насчет этой экскурсии и поэтому нежелание тратить деньги на звонок (местную симку мы не покупали - для общения с домом хватало бесплатного Wi-Fi в отеле) перевесило. А так я бы не поленилась на встречу прийти :))
     Как и в Таиланде на экскурсии туристов собирали небольшие автобусы, которые уже привозили всех к месту встречи, т.е. на сбор тратилось минимум времени. К тому же некоторые экскурсии можно было купить на полдня или на целый день. И на разные группы экскурсантов не разбивали - просто тех, кто ехал на весь день, отправляли на обед, а остальных отвозили в отели все те же маленькие автобусы. Это было удобно, если ты в процессе передумаешь и решишь остаться подольше :))
     Экскурсоводы нам попадались хорошие (за редким исключением, но там дело даже не в хорошести было, а в том, что экскурсовод в виноделии ничего не понимала), рассказывали много интересно. Плохо только, что все они уже явно начинали забывать русский язык. Т.е. для них-то это, может, и хорошо, но нам некоторые обороты ухо резали :))
     В общем, я бы оценила их работу на твердую четверку.
     Да, что касается экскурсий, то лично меня порадовало, что все они не так много времени занимали - компактность Мальты в этом плане туристам очень на руку, не надо тратить по несколько часов, чтобы добраться до той или иной достопримечательности. Хотя в дороге можно поспать. На Мальте этой роскоши нас лишили :))
     Как всегда - во всем есть свои плюсы и свои минусы.
     И в завершении поста - ещё один дубль фото в мальтийском аэропорту (Malta International Airport). Не ослепленная вспышкой Стеф :))


P.S. И просто в качестве прикола - в начале поста я похвасталась, что мы почти сразу после приземления оказались в машине и поехали в отель. Так вот не всем так повезло - часть туристов прождали свой транспорт больше часа, потом отчаявшиеся сотрудники компании их рассадили по такси, так одно из такси ещё и умудрилось заблудиться.
Tags: Мальта
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments