Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Category:
  • Location:
  • Music:

Первый 3D мюзикл "Пола Негри"

     Вчера мне посчастливилось побывать на пресс-показе первого 3D мюзикла "Пола Негри". Да-да, именно посчастливилось! И помимо того, что я увидела несколько отрывков из мюзикла (премьера состоится 18-19 декабря), у нас ещё была возможность пообщаться с авторами и актерами - после представления была проведена пресс-конференция.
     Я всегда говорила, что не вижу никакого смысла в 3D в кино, однако после вчерашнего я пришла к выводу, что в случае с театром за 3D будущее. В кино этот эффект присутствия не дает ничего. Кроме того, что нервишки щекочет. В театре же это решает проблему статичности декораций - теперь актеров можно поместить в абсолютно любые условия. И зритель действительно погружается в атмосферу действия. Например, когда на юную Полу Негри падали снежинки, холод ощущался физически.
     Передать с помощью фото и видео то, что мы видели, невозможно. Это действительно надо видеть (я бы даже уточнила, что надо обязательно ;) ). Поэтому я даже не пыталась фотографировать, но заинтересовавшиеся могут немного ознакомиться с мюзиклом на посвященном ему сайте вот по этой ссылке.
     Да, может, с будущим я и поторопилась - на пресс-конференции нам рассказали, что на данном этапе мало площадок подходит для таких постановок с технической точки зрения. И именно поэтому выбор пал на ДК Ленсовета. Выбор, кстати, меня изначально весьма удививший. Но теперь я получила ответ на свой вопрос.
     Журналистов очень интересовали финансовая составляющая действа. Поэтому мы узнали, что в Европе бы такая постановка обошлась миллионов в пятьдесят. У нас подешевле. Насколько - не уточнялось :))
     Но при этом цены на билеты не будут заоблачными - от 600 до 3 500 рублей.
     О сюжете мюзикла и об игре актеров сложно судить по отрывкам, но жизнь Полы Негри была настолько увлекательной, что, по ней можно написать не один роман, а актеры с таким воодушевлением рассказывали о своей работе над мюзиклом, что сомнений в том, что они выкладываются по полной, у меня не возникло.
     Актеров, кстати, в мюзикле задействовано немало - 43 человека в одном составе. В главных ролях такие звезды как Гоша Куценко (честно говоря, он меня на пресс-коференции очаровал), Андрей Носков, Максим Леонидов, Ирина Медведева, Теона Дольникова, Светлана Вильгельм-Плащевская, Иван Ожогин, Альберт Жалилов (за Жалилова я искренне порадовалась - так подняться всего за пару лет; и ведь он этого действительно достоин - голос-то отличный!), Борис Смолкин. Говорят, что кастинг был очень жесткий - многие не прошли. В том числе и по причине того, что попытались отправить на переговоры своих агентов :))
     Постановщик и автор идеи - Януш Юзефович, автор музыки Януш Стоклоса, автор песен - Юрий Ряшенцев, автор либретто - Галина Полиди.
     От себя скажу, что на пресс-конференции я прямо заслушалась Юзефовича - как же я соскучилась по польскому акценту! Не ожидала от себя такого. Но это так, лирическое отступление :))
     В завершении поста скажу, что я всем без исключения рекомендую посетить этот мюзикл. И очень надеюсь, что у меня самой это получится. И я рада, что именно в Петербурге состоится его премьера!
     Несмотря на то, что сам мюзикл я не фотографировала, у меня есть немного фотографии с пресс-конференции. Так что - милости прошу под кат :)













Очаровательная Ирина Медведева с исполнительницами роли маленькой Полы Негри:



И закончу этот пост зеркальным самострелом :))

Tags: Пресс-встреча, Театральные заметки, Фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments