Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Categories:
  • Location:
  • Music:

Продолжим тему мальтийской кухни

     Ресторанный бизнес на Мальте относительно молод. И, кстати, развитию ресторанов именно с мальтийской кухней поспособствовали туристы. Но до сих пор бытует мнение, что если вы хотите отведать чего-то специфически мальтийского, то надо к мальтийцам в гости напрашиваться - в ресторанах все равно будет не то.
     Кстати, удивительным открытием для меня стало то, что мальтийцы любят на берегу моря не только пикники устраивать, но и шашлыки жарить. И для угля даже специальные контейнеры установлены. Так что в очередной раз я развеиваю миф о том, что шашлыки это чисто русская традиция :))
     Но вернемся к ресторанам. Сами мальтийцы изначально предпочитали рестораны с итальянской, китайской, французской и индийской кухней. Правда, мы не видели ни одного французского или индийского ресторана, а вот итальянские и китайские встречались на каждом шагу.
     Лично у меня от мальтийских ресторанов осталось двоякое впечатление. Нет, в целом я осталась всем довольна. Вкусная еда, огромные порции, любезные официанты, шикарные виды. Что ещё нужно для отличного обеда? Сиеста только дела портила. Ну, я об этом уже писала - даже в туристических местах днем была проблема найти работающий ресторан. Но…
     Во-первых, везде, где мы были, очень долго готовили. Не, я понимаю, что это наоборот радовать должно, потому что вроде как убеждаешься, что не замороженные полуфабрикаты разогревают, а действительно твой заказ готовят. Но есть же некоторый предел этому ожиданию! Жрать, в конце концов, охота :)) Один раз за время ожидания мы успели бутылку вина распить. А пили мы её медленно - цели напиваться ни у кого не было.
     Во-вторых, несколько раз мы сталкивались с тем, что официанты хоть любезно, но весьма настойчиво пытались нас вынудить заказать больше. Однажды у нас даже не приняли сразу заказ на коктейли - сказали, что них сегодня хорошая свежая рыба и нам дают ещё немного времени подумать.
     Что касается цен, то у меня создалось ощущение, что мальтийские рестораны дешевизной не отличаются. По крайней мере, по сравнению с греческими и кипрскими. Поход в ресторан нам обходился от 35 до 70 евро на двоих. Стандартный набор - вино, пиво и два горячих. В кафе можно было посидеть подешевле. Но, на мой взгляд, в кафе еда была не то, чтобы хуже, но уже не столь вкусная. Кроме, пожалуй, пиццы.
     Как-то мы заглянули в русский ресторан в Сент-Джулиансе. Нет, нас не ностальгия замучила, я просто хотела нормальное меню на русском почитать :))
     К тому же там была и мальтийская кухня. Но собственно про русский ресторан я к чему вспоминал - увы, без ложки дегтя не обошлось. Во всех ресторанах к горячему приносился гарнир, плюс ещё во многих местах к заказу закуски полагались (однажды мне даже к одному бокалу вина принесли очень вкусную закуску). Все это без дополнительной платы. А вот в русском ресторане фиг. Заказал мясо - получи мясо. Точка. Притом что стоит это мясо немного подороже, чем в других ресторанах. Мелочь, а неприятно. Вот почему у наших всегда так?
     Но не будем о грустном :))
     На самом деле все было отлично. Поэтому предлагаю посмотреть на вторую половину наших ресторанных фоток :)

Итальянский ресторан в Валетте.
В этом же помещении расположился как-то крутой джентельменский (?) клуб.











Мороженое.
В данном случае прикол в том, что я хотела булочку. Просто булочку. Кто бы мог подумать, что мне её мороженым нафаршируют? :))



Вкуснейшая пицца:



Салат с моцареллой:



Салат с тунцом:



Чиск в местном пабе.
Кстати, мальтийское пиво я тогда пила первый и последний раз за поездку. Ну, не считая постоянных проб из бокала мужа :))





Утро в Валетте. Решаем, чем мы займемся :))



Пастицци.
Честно говоря, не впечатлилась. Но я в принципе не особо люблю выпечку.
И да, мы сделали глупость - заказали три пирожка на двоих. Реально хватило бы и одного :))



Лосось в ресторане с видом на бухту:



И кошка, которая помогла мне с этим лососем расправиться :))



С коктейлями там дело не очень обстояло - почти нигде не готовили. Поэтому мы радуемся тому, что нашли правильный бар :))







Почти новогодние украшения :))





Облом с мидиями. Т.е. не совсем облом - просто я не ожидала, что мне принесут мидии и что их будет так много :))





Ресторан в Витториозе:



Кафе напротив отеля:



Ресторан, в котором можно отведать кухню остова Гозо. И в котором работает официант, который говорит по-русски :)
На фото Стеф и конина. Интересный гастрономический опыт :))



Вот здесь у меня улетело меню :))





Равиоли. Очень вкусные, но соуса маловато.



Томатный суп в ресторане Слимы:

Tags: Животный мир, Мальта
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments