Кстати, удивительным открытием для меня стало то, что мальтийцы любят на берегу моря не только пикники устраивать, но и шашлыки жарить. И для угля даже специальные контейнеры установлены. Так что в очередной раз я развеиваю миф о том, что шашлыки это чисто русская традиция :))
Но вернемся к ресторанам. Сами мальтийцы изначально предпочитали рестораны с итальянской, китайской, французской и индийской кухней. Правда, мы не видели ни одного французского или индийского ресторана, а вот итальянские и китайские встречались на каждом шагу.
Лично у меня от мальтийских ресторанов осталось двоякое впечатление. Нет, в целом я осталась всем довольна. Вкусная еда, огромные порции, любезные официанты, шикарные виды. Что ещё нужно для отличного обеда? Сиеста только дела портила. Ну, я об этом уже писала - даже в туристических местах днем была проблема найти работающий ресторан. Но…
Во-первых, везде, где мы были, очень долго готовили. Не, я понимаю, что это наоборот радовать должно, потому что вроде как убеждаешься, что не замороженные полуфабрикаты разогревают, а действительно твой заказ готовят. Но есть же некоторый предел этому ожиданию!
Во-вторых, несколько раз мы сталкивались с тем, что официанты хоть любезно, но весьма настойчиво пытались нас вынудить заказать больше. Однажды у нас даже не приняли сразу заказ на коктейли - сказали, что них сегодня хорошая свежая рыба и нам дают ещё немного времени подумать.
Что касается цен, то у меня создалось ощущение, что мальтийские рестораны дешевизной не отличаются. По крайней мере, по сравнению с греческими и кипрскими. Поход в ресторан нам обходился от 35 до 70 евро на двоих. Стандартный набор - вино, пиво и два горячих. В кафе можно было посидеть подешевле. Но, на мой взгляд, в кафе еда была не то, чтобы хуже, но уже не столь вкусная. Кроме, пожалуй, пиццы.
Как-то мы заглянули в русский ресторан в Сент-Джулиансе. Нет, нас не ностальгия замучила, я просто хотела нормальное меню на русском почитать :))
К тому же там была и мальтийская кухня. Но собственно про русский ресторан я к чему вспоминал - увы, без ложки дегтя не обошлось. Во всех ресторанах к горячему приносился гарнир, плюс ещё во многих местах к заказу закуски полагались (однажды мне даже к одному бокалу вина принесли очень вкусную закуску). Все это без дополнительной платы. А вот в русском ресторане фиг. Заказал мясо - получи мясо. Точка. Притом что стоит это мясо немного подороже, чем в других ресторанах. Мелочь, а неприятно. Вот почему у наших всегда так?
Но не будем о грустном :))
На самом деле все было отлично. Поэтому предлагаю посмотреть на вторую половину наших ресторанных фоток :)
Итальянский ресторан в Валетте.
В этом же помещении расположился как-то крутой джентельменский (?) клуб.





Мороженое.
В данном случае прикол в том, что я хотела булочку. Просто булочку. Кто бы мог подумать, что мне её мороженым нафаршируют? :))

Вкуснейшая пицца:

Салат с моцареллой:

Салат с тунцом:

Чиск в местном пабе.
Кстати, мальтийское пиво я тогда пила первый и последний раз за поездку. Ну, не считая постоянных проб из бокала мужа :))


Утро в Валетте. Решаем, чем мы займемся :))

Пастицци.
Честно говоря, не впечатлилась. Но я в принципе не особо люблю выпечку.
И да, мы сделали глупость - заказали три пирожка на двоих. Реально хватило бы и одного :))

Лосось в ресторане с видом на бухту:

И кошка, которая помогла мне с этим лососем расправиться :))

С коктейлями там дело не очень обстояло - почти нигде не готовили. Поэтому мы радуемся тому, что нашли правильный бар :))



Почти новогодние украшения :))


Облом с мидиями. Т.е. не совсем облом - просто я не ожидала, что мне принесут мидии и что их будет так много :))


Ресторан в Витториозе:

Кафе напротив отеля:

Ресторан, в котором можно отведать кухню остова Гозо. И в котором работает официант, который говорит по-русски :)
На фото Стеф и конина. Интересный гастрономический опыт :))

Вот здесь у меня улетело меню :))


Равиоли. Очень вкусные, но соуса маловато.

Томатный суп в ресторане Слимы:

В этом же помещении расположился как-то крутой джентельменский (?) клуб.





Мороженое.
В данном случае прикол в том, что я хотела булочку. Просто булочку. Кто бы мог подумать, что мне её мороженым нафаршируют? :))

Вкуснейшая пицца:

Салат с моцареллой:

Салат с тунцом:

Чиск в местном пабе.
Кстати, мальтийское пиво я тогда пила первый и последний раз за поездку. Ну, не считая постоянных проб из бокала мужа :))


Утро в Валетте. Решаем, чем мы займемся :))

Пастицци.
Честно говоря, не впечатлилась. Но я в принципе не особо люблю выпечку.
И да, мы сделали глупость - заказали три пирожка на двоих. Реально хватило бы и одного :))

Лосось в ресторане с видом на бухту:

И кошка, которая помогла мне с этим лососем расправиться :))

С коктейлями там дело не очень обстояло - почти нигде не готовили. Поэтому мы радуемся тому, что нашли правильный бар :))



Почти новогодние украшения :))


Облом с мидиями. Т.е. не совсем облом - просто я не ожидала, что мне принесут мидии и что их будет так много :))


Ресторан в Витториозе:

Кафе напротив отеля:

Ресторан, в котором можно отведать кухню остова Гозо. И в котором работает официант, который говорит по-русски :)
На фото Стеф и конина. Интересный гастрономический опыт :))

Вот здесь у меня улетело меню :))


Равиоли. Очень вкусные, но соуса маловато.

Томатный суп в ресторане Слимы:
