Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Category:

О мальтийских кошках

     Как вы понимаете, не могу обойтись без такого поста. Тем более что Мальта мне показалась настоящим раем для кошек. Можно даже подумать, что для мальтийцев кошка это священное животное. А как иначе объяснить такую заботу о них?
     Причем такое отношение это отнюдь не современная мода. Когда мы были на экскурсии в старом карьере (о самой экскурсии постараюсь потом ещё написать подробно - оно того стоит), то обнаружили там такую интересную штуку:


     Да-да, специальный вход для кошек!
     А по некоторым данным во времена Великого Магистра Жана Паризо де ла Валлетта рыцари считали особым шиком держать в доме кошку.
     В наше время мальтийцы не только заботятся о своих домашних питомцах (судя по рассказам, домашние кошки там весьма упитанные), но и о тех, кто живет на улице. На Мальте практически во всех городах есть специальные кошачьи кафе:


     Это места, в которых все оборудовано для кошачьего удобства - лежанки, защищенные от дождя и ветра, поилки, еда. Соответственно при таком отношении кошки там чувствуют себя уверенно, свободно гуляют по улицам и особо не реагируют на людей :)
     Правда, я так не поняла, кто все-таки кормит кошек - просто любители или есть какая-то специальная государственная программа. Хотя про стерилизацию я читала, что её делают на пожертвования членов общества защиты животных. Возможно, с едой дело также обстоит.

Вот одно такое кошачье кафе недалеко от нашего отеля:



Кошек там было о-о-очень много :)





















Мечта, а не зверь :)



Кафе в городе Флориана:



А это домашний котик в Слиме. С колокольчиком :)



Кошка острова Гозо :)



И забавный кот в Марсашлокке :)

Tags: Животный мир, Мальта
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments