Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

  • Location:
  • Music:

О воскресном неудачном походе в кафе

     В воскресенье под вечер мы выбрались в кафе. И, пожалуй, впервые так нарвались. Притом что вроде бы ничего не предвещало.
     Собственно в "Coffeeroom" на Каменноостровском я впервые выбралась ещё в пятницу. Попила там вкуснейший чай. Да ещё и из милой кружки (я её в этом посте даже выложила). Заведением я осталась довольна и решила прийти ещё раз. Тем более что меню порадовало большим выбором. И вот в воскресенье мы повторили визит. Ой, лучше бы мы этого не делали :))
     Начиналось все отлично - приятная атмосфера, любезный официант. Мы сделали заказ и стали ждать.


      Первый сюрприз звоночек был в виде очень горячего глинтвейна. Очень - он явно был вскипячен. Но по вкусу он был весьма ничего, поэтому мы не напряглись. Даже более того - если бы все остальное было нормально, я бы об этом через пять минут забыла. Когда глинтвейн бы поостыл ;)
     Затем нам принесли мидий.


     И тут мы уже напрягались. Как-то я писала, что мы практически везде заказываем мидий. Если они, конечно, есть в меню. Тогда я писала, что считаю лучшими мидии в "Coffee Party. Pizza, Pasta & Bar". Собственно я так считаю до сих пор. Но и в других заведениям мидии были очень ничего. Ни разу я не жалела о том, что их заказала. До вечера этого воскресенья - в "Coffeeroom" мидии нам не понравились категорически. Настолько, что есть я их не стала.
     Но напрячься-то мы напряглись, но о глобальном обломе ещё не думали. Ну, мало ли - в конце концов, вкус мидий это по большей степени вкус соуса, в котором их приготовили. Может, просто это был не наш вариант соуса. Но затем мне принесли томатный суп…
     Я наивно полагала, что худший вариант томатного супа это когда томатный сок просто делают более густым с помощью муки (кстати, при правильном подходе получается весьма вкусно). Потому что вариант делать томатный суп из кетчупа мне как-то в голову не приходил. Нет, я не берусь утверждать, что принесенный мне суп был сделан из кетчупа, но по моим ощущениям в тарелке был именно разбавленный водой кетчуп, в который добавили немного кукурузы. Я бы оценила этот вариант в качестве соуса к горячему, но никак не в качестве супа. Так что от супа мне тоже пришлось отказаться.
     Единственное, что оказалось съедобным, так это заказанный мамой тайский суп. Который несмотря на все заверения официанта был очень острым. Но на то он и тайский.
     Самое интересное, что сегодня днем я стала искать отзывы об этом кафе. Их немного, но все хвалят кухню. Я как-то даже озадачилась. Неужели это нам так не повезло? В такие моменты начинаешь думать, что может, стоит сходить и закрепить результат. Но что-то не хочется. Тем более что ценник там для кафе весьма неслабый.

Tags: Кабаки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments