?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Рабочее

     У нас сегодня инвентаризация была. Честно говоря, боялась немного, но в итоге все хорошо прошло. Я молодец :))
     Ну, нас самом деле молодцы у нас бухгалтер и завхоз, но я же не могу не похвалиться :))
     Однако как всегда в жизни - только ты разбираешься с одним делом, как сразу сваливается следующее. И оно понеприятнее предыдущего будет - сейчас у нас в перспективе получить на руки кандидата в хоспис. Потому что больница, видите ли, не имеет права его в хоспис отправлять. Вот что за бред???
     И завтра мне с этим бредом разбираться. Потому что мы не можем из больницы забирать человека в таком состоянии. Мы дом ночного пребывания. Ночного пребывания. У нас нет для этого условий. И врача с соответствующей квалификацией тоже нет.
     А потом ещё надо переться за вещами этого кандидата на станцию скорой помощи. Почему-то отправленные с ним с больницу вещи оказались именно там. И заметили это, конечно же, только после того, как мы их начали искать. Тьфу :(

    P.S. Да, несколько расплывчато все расписала. Если вкратце, то больницы у нас не держат онкологических больных на последней стадии. Для этого есть хосписы. Но почему-то больница не может отправить человека в хоспис напрямую. В нашем случае получается, что этой отправкой должны соцработники заниматься. Теоретически ничего сложно в этом нет, а вот практически в хосписе мест может не оказаться и придется ждать. А для ждать у нас условий нет.

Комментарии

( 6 монеток — Бросить монетку )
nady_turtle
3 дек, 2013 21:03 (UTC)
в хосписы видимо из дома отправляют, а у человека нет дома. вот поэтому его к вам сначала решили послать. только дома родные ухаживают, а у вас то некому. как-то не логично.
veronika_stef
3 дек, 2013 21:12 (UTC)
В том-то и дело, что не логично. Схему-то я понимаю. Непонятно только, кто её в таком бредовом виде придумал. В конце концов, домой таких больных тоже бесчеловечно выписывать - а родственники-то с ними что должны делать? Ведь, по сути, речь уже идет только об облегчении страданий.
rey123
4 дек, 2013 08:27 (UTC)
Очень даже может отправить больница в хоспис больного- вчера как раз я говорила на эту тему со знакомой.
Ее родственника отправили из больницы им. Костюшко в хоспис
veronika_stef
4 дек, 2013 19:19 (UTC)
Направление в хоспис может дать только районный онколог. Он, конечно, может дать его заочно по выписке из больницы (что мы сейчас и пытаемся сделать), но на очередь в хоспис он не может повлиять. Если места будут в наличии, то да, больного туда отправят из больницы. Если нет, то его отправят домой.
nata_blackcat
4 дек, 2013 09:44 (UTC)
У меня свекровь хотела в хоспис. "Лишь бы не дома уйти". Туда достаточно сложно попасть - хосписов мало и они переполнены. У больниц забот хватает - они не будут этим заниматься.
veronika_stef
4 дек, 2013 19:22 (UTC)
Там понимаешь ли какая загогулина - у всех забот хватает. У нас тоже. В смысле у нашей организации. И устройство кого-либо в хоспис не является нашей задачей. Однако мы это пытаемся сделать, а больница навстречу идти не хочет. Вплоть до того, что искажает информацию о состоянии пациента - с их слов пациент ходячий, но это, мягко говоря, не соответствует действительности. Как может быть ходячим человек без сознания?
( 6 монеток — Бросить монетку )

Профиль

Собственной персоной
veronika_stef
Вероника

Календарь

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com