Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

  • Location:
  • Music:

Одно блогерское утро :)

     Что может заставить встать рано утром в субботу? Ну, конечно, интересное блогерское мероприятие ;)
     В эту субботу oksa_sun пригласила нас на ЖЖ-завтрак в кафе «Укроп». Честно говоря, про это заведение я ничего не знала (хотя название от знакомых слышала неоднократно), к вегетарианской кухне всегда относилась настороженно, но вот возможность покачаться на качелях меня покорила сразу. Поэтому было решено идти. И о походе я ничуть не пожалела! Причем совсем не из-за качелей, на которых я действительно смогла покачаться :))
     Кафе на Малой Конюшенной, 14 открылось всего десять дней назад (первый «Укроп» находится на Марата, 23). И если бы мне этого не сказали, я бы никогда не подумала, что это новое заведение - так там все органично. Интерьер меня сразу покорил - такое ощущение, что мы попали в лето. Уютная терраса, обилие зелени, голубое небо и облака над головой, велосипед, качели, а также множество мелких предметов из далекого детства, словно забытых другими посетителями (на самом деле предметы эти или дарились посетителями или находились на Удельном рынке). Дизайнер Тимофей Журавлев постарался на славу!
     Нас встретила Лада, PR-менеджер. Потом работники кафе подробно рассказали о том, какие блюда представлены в меню. Как я уже написала, к вегетарианской кухне я всегда относилась настороженно, а уж сыроедческая кухня меня просто пугала. Но, забегая вперед, скажу, что еда оказалась потрясающе вкусной. И очень сытной. К тому же я на своем опыте поняла, что вегетарианские блюда это не обязательно что-то такое индийское с большим количеством специй :))
     Пока мы ждали наш заказ, генеральный директор кафе Саша Гамаюнов и совладелец Никита Загайнов рассказали нам много интересного о проекте - о том, как все начиналось, как придумывался интерьер и находились интересные вещи, как выбирались рецепты и о многом другом. И я даже заслушалась - это здорово, когда люди (причем в данном случае не только владельцы, но и вообще весь персонал) вкладывают душу в свое дело! Поэтому очень хочется верить, что это только начало и дело дальше будет расти и развиваться. Понимаю, что звучит это несколько пафосно, но я нисколько не лукавлю. И как бы я не относилась к вегетарианству, меня радует, что теперь в городе есть заведение, где вегетарианцы, веганы и сыроеды могут отлично провести время.
     Кстати, кафе рассчитано не только на них - мясоеды тоже могут найти там для себя много интересного. А ещё в такое кафе можно смело идти с детьми, которые могут там от души наесться полезными сладостями. Жаль, я не спросила, возможно ли приготовить торт на вынос. Хотя я уверена, что смогу спросить это, когда загляну туда в следующий раз :)
     И да - ценник приятно порадовал. Особенно для заведения, которое находится практически на Невском.

Уютный уголок :)



Столы имеют свои названия :)



Облака :)







Педали, кстати, можно покрутить ;)







Подрастающее поколение блогеров :)







Лада, Никита и Саша:





Персонал кафе:



Такие милые ребята :)



Блогеры внимательно слушают и задают вопросы :)
Я, кстати, узнала, что действительно во время поста количество клиентов увеличивается в разы :))



Местный глинтвейн:



Фалафель
По вкусу не так уж и отличается от традиционных котлет :))



Печеная тыква и равиоли с сыром:



Грушевый салат:





Черничный десерт. Тает во рту :)



Tags: Кабаки, Фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments