Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Categories:
  • Location:
  • Music:

Другая Мальта. От дворцов до винных погребов

     Первой экскурсией, на которую мы отправились на Мальте, называлась «Другая Мальта. От дворцов до винных погребов». И это была единственная экскурсия, без которой можно было обойтись. Впрочем, нас изначально от неё и пытались отговорить. Правда, мотивировали это совсем не тем, что мне в итоге не понравилось - представительница компании говорила, что эта экскурсия будет интересная в первую очередь любителям и ценителям вина. Если бы это действительно оказалось так, то я бы как раз осталась довольна. Но на практике ничего нового и интересного про вино я не узнала. Во многом по вине нашего гида - она совершенно не разбиралась в теме (причем не знала даже элементарных вещей типа сортов винограда), поэтому переводила отвратительно. Хотя все равно познакомиться с Marsovin, ведущей мальтийской винодельней, было интересно.
     Но начнем сначала - первой нашей остановкой стал городок Нашшар (Naxxar). Городок небольшой - население около двенадцати тысяч человек (хотя был период, когда этот город был одним из самых густонаселенных городов Мальты). Неизвестно, когда на этом месте впервые появилось поселение, но многие ученые считают, что это произошло ещё несколько тысячелетий назад (кстати, здесь есть загадочные колеи, но о них я хочу поговорить отдельно). Единой версии о том, почему город так называется, нет. Но наиболее популярна версия о том, что это производное от арабского слово «nasra», которое можно перевести как «христианство» - по легенде здесь после кораблекрушения проповедовал апостол Павел, и жители города были первыми уверовавшими.
     Нам повезло приехать перед 8 сентября (8 сентября у католиков празднуется рождество Девы Марии + 8 сентября это день победы для Мальты). Так что мы смогли полюбоваться на украшенный город.















Традиционные мальтийские ручки :)







Милый дворик :)




     В городе сохранились средневековые часовни, церкви, оборонительные сооружения. Но для туристов наиболее интересные две достопримечательности. Одной я посвящу отдельный пост, а другая - Приходская церковь. Наша гид называла её Приходская церковь Богоматери Победы. В инете я встречала ещё вариант Мадонны Победительницы.
     Церковь эта была построена между 1616 и 1630 годами по проекту Тумаса Дингли.











Насколько мы поняли, такие шикарные украшения внутри это тоже в честь праздника.






















Tags: Животный мир, Мальта
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments