Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Categories:
  • Location:
  • Music:

Дегустация мальтийских вин

     А закончилась наша первая экскурсия дегустацией вин :)
     Как я уже писала, вопреки ожиданиям эта часть экскурсии меня разочаровала. Информации о местном вине я получала мало (пожалуй, в новинку для был только рассказ о специфике выращивания винограда на каменистой почве), каких-либо интересных и необычных вин нам попробовать не предложили. Плюс ещё под конец очень хотелось побить австралийцев, в группе с которыми мы оказались. В ходе экскурсии мы спускались в подвал, в котором круглый год поддерживается температура + 8. Т.е. в летней одежде там не особо комфортно находиться. Поэтому гид сразу предупредила, что эта часть экскурсии будет проведена максимально быстро - нам просто все покажут, а подробности уже будут во время дегустации. Так эти милые австралийцы все равно в процессе засыпали гида вопросами. В итоге мы там чуть ли не у каждой бочки тормозили, а несколько человек сдались и ушли ждать группу в более теплом помещении. Вот бесит меня такое - неужели так сложно было десять минут подождать, а потом уже общаться спокойно в непринужденной обстановке? Нет, надо всем проблемы создавать :(
     Впрочем, не будем о грустном. Все равно я не считаю, что зря потратила время - было интересно пусть и так бегло, но познакомиться с Марсовин (Marsovin), самым старинным винным домом на Мальте, который был основан в 1919 году Антони Кассаром.

В том самом подвале :)









Эксклюзив - этикетки сделаны из серебра :)



Приобщаемся к миру прекрасного :)



На стенах картины.
Каждый год художники предлагают свои варианты этикетки для вина. И каждый год выбирается какой-то один самый интересный вариант. Так что можно полюбоваться на победителей :)







Орудия пыток :))




     Да, закончилась наша экскурсия все-таки не дегустацией, а жутким ливнем. Если помните, я на него жаловалась - лило так, что мы в автобус сразу попасть не смогли. И даже когда его подогнали к самым дверям винодельни, мы успели промокнуть практически насквозь. По-моему, тропический ливень в Таиланде и то не был настолько свирепым :))



Прямо потоп :))

Tags: Мальта, О людях
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments