Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

  • Location:
  • Music:

Медовуха - это как раз для новогоднего стола


     Новый год это праздник, атрибутами которого являются не только елка и бой курантов, но и праздничный стол. И помимо традиционных оливье и селедок под шубой мы стареемся разнообразить новогоднее меню различными новинками - ведь на это и новый год, чтобы пробовать все новое. Так почему бы ещё и не попробовать новый напиток? Тем более что новый напиток, о котором дальше пойдет речь, на самом деле хорошо забытый старый ;)
     Мед у нас на Руси пользовался популярностью издревле - ведь это продукт не только вкусный, но и полезный, о целебных свойствах которого можно складывать легенды. Поэтому нет ничего удивительного в том, что он даже был частью культовых церемоний и обрядов. А уж его присутствие на пирах и семейных праздниках было само собой разумеющимся!
     К сожалению, в XVII веке медоварение стало редким явлением - мёд вытиснился вином. Но от своих корней не уйти - в XIX веке традиция медоварения начала возрождаться и появилась хорошо известная нам медовуха. А в XXI веке компания «Дека», производитель «Николы», выпустила свою медовуху по старинным рецептам. Это натуральный слабоалкогольный напиток живого брожения, сваренный из цветочного мёда, без консервантов и подсластителей.
     На мой взгляд, эта медовуха будет отличным выбором для новогоднего стола. Во-первых, что-то новенькое. Во-вторых, её мягкий и приятный вкус должен прийтись всем по душе. В-третьих, такой напиток сильно не опьянит. В-четвертых, медовуха ещё и полезна - мед придает напитку противовоспалительные, антибактериальные, противоаллергические и бактерицидные свойства, а в теплом виде она может помочь при простуде. Так почему бы и не попробовать? ;)
     С наступающим!

Tags: Записки отчаянной домохозяйки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments