?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост


     Новый год это праздник, атрибутами которого являются не только елка и бой курантов, но и праздничный стол. И помимо традиционных оливье и селедок под шубой мы стареемся разнообразить новогоднее меню различными новинками - ведь на это и новый год, чтобы пробовать все новое. Так почему бы ещё и не попробовать новый напиток? Тем более что новый напиток, о котором дальше пойдет речь, на самом деле хорошо забытый старый ;)
     Мед у нас на Руси пользовался популярностью издревле - ведь это продукт не только вкусный, но и полезный, о целебных свойствах которого можно складывать легенды. Поэтому нет ничего удивительного в том, что он даже был частью культовых церемоний и обрядов. А уж его присутствие на пирах и семейных праздниках было само собой разумеющимся!
     К сожалению, в XVII веке медоварение стало редким явлением - мёд вытиснился вином. Но от своих корней не уйти - в XIX веке традиция медоварения начала возрождаться и появилась хорошо известная нам медовуха. А в XXI веке компания «Дека», производитель «Николы», выпустила свою медовуху по старинным рецептам. Это натуральный слабоалкогольный напиток живого брожения, сваренный из цветочного мёда, без консервантов и подсластителей.
     На мой взгляд, эта медовуха будет отличным выбором для новогоднего стола. Во-первых, что-то новенькое. Во-вторых, её мягкий и приятный вкус должен прийтись всем по душе. В-третьих, такой напиток сильно не опьянит. В-четвертых, медовуха ещё и полезна - мед придает напитку противовоспалительные, антибактериальные, противоаллергические и бактерицидные свойства, а в теплом виде она может помочь при простуде. Так почему бы и не попробовать? ;)
     С наступающим!

Комментарии

( 4 монетки — Бросить монетку )
natalya_p_80
20 дек, 2013 06:06 (UTC)
Думаю, медовуха отлично заменит шампанское в новогоднюю ночь. Всегда заказываю медовуху, когда бываю в ресторанах русской кухни. Вот в магазинах как-то не встречала.
veronika_stef
20 дек, 2013 17:30 (UTC)
Да, я тоже думаю, что медовухой можно прекрасно заменить шампанское. Тем более что шампанское я не особо люблю.
Теперь должна и в магазинах появиться. А то у меня раньше её только на рождественских ярмарках получалось отхватить :)
ancilla_libris
20 дек, 2013 18:25 (UTC)
А я вот заметила, у меня от нее голова болит (я в теремке беру обычно)
veronika_stef
20 дек, 2013 19:06 (UTC)
Возможно, индивидуальная непереносимость? Я вроде такого не замечала.
( 4 монетки — Бросить монетку )

Профиль

Собственной персоной
veronika_stef
Вероника

Календарь

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com