Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

  • Location:
  • Music:

***

     Разместились мы у Сергея дома. Так что, огромное ему спасибо за гостеприимство! Хотя представляю, как ему завидовали местные жители – ещё бы, ведь к нему приехали четыре такие шикарные женщины. Но в любом случае, жить (пусть даже три дня) в доме с видом на озеро – это нечто. Да и в такой компании – тоже нечто. Хорошее ;) 
     С дороги мы чуть-чуть пришли в себя (Лене в этом помог контрастный душ, а её коронное - «Холодно-холодно-холодно! Кипяток-кипяток-кипяток!» - запомнилось всем надолго) и сразу отправились гулять по городу. Жаль только, что без Нади – она устала с дороги, да ещё и умудрилась приболеть. Но с другой стороны, она смогла выспаться. И по окрестностям успела погулять на следующее утро. Причем ей в каком-то плане повезло даже больше, чем нам – она отведала манную кашу (!) в местном ресторанчике (!).
     Сам Осташков произвел на меня довольно странное впечатление. Мне, как жительнице мегаполиса, сложно представить себе, что такие места существуют. Однако они действительно существуют!
     Небольшой провинциальный городок, где дома городского типа соседствуют с полуразвалившимися избушками. Почти нет магазинов самообслуживания. Хамоватые медлительные продавщицы, создающие очередь из двух человек. Ночные ларьки (в один из которых мы наведывались за пивом). Отсутствие правил дорожного движения (такое ощущение, что все ездят, как хотят). Относительная чистота. Тишина и спокойствие (нет привычной для большого города суеты).
     В общем, жить в таком месте я бы, конечно, не смогла. Но вот немного отдохнуть душой – само то. Я бы сказала, что даже за три дня мозги на место встали.

    

   

   

   



     Помимо городских красот мы ещё и полюбовались природой. Хотя тут мы немного не вовремя приехали – представляю, как в этих местах красиво летом. Ммм...

    

    

    

    

    

     Кстати, помимо всего прочего прогулка эта запомнилась тем, что мы почти все время просмеялись. Впрочем, это можно было отнести почти ко всему времени нашего пребывания в Осташкове. Один сплошной позитив.
     Но вот во время данной прогулки мы, например, узнали, что, оказывается, летом можно будет «пихаться по тресте в подкрадулях с фарой, чтобы подколоть рыбу» («пихаться по тресте» - лучить рыбу, «подкрадули» – это у них так наша обувка называется).



     А ещё мы побегали наперегонки в гору:
     - Какое в Питере самое страшное ругательство?
     - Пох…! (хором)
     - Ну, тогда, кто последний, тот и пох…!
     - Пох…! (хором)

   

     И поиграли в снежки:

   



     А также нашли гламурный столб:



     Продолжение следует… 
Tags: Осташков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments