?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

     Итак, 24 мая я торжественно отправилась смотреть третью часть приключений капитана Джека Воробья (первый раз выбралась в кинотеатр в день премьеры). Даже билеты за день купила. Впрочем, это было излишним – народу хоть и было непривычно много для буднего дня, но свободные места имелись. Кстати, цены на билеты несколько удивили – на порядок выше, чем на все остальные фильмы. На моей памяти в Мираже такую ценовую политику проводят впервые.
     Фильм вполне оправдал мои ожидания. Конечно, понравился он несколько меньше, чем первые два фильма, но общего впечатления это не испортило. Красивая сказка о пиратах. Немного юмора, немного романтики, немного предательства, немного приключений, немного интриг… и, конечно, Джонни Депп в роли Джека Воробья.  
     Спецэффекты поражают своим размахом, но при этом не напрягают. Нет ощущения перенасыщенности. В связи с некоторыми кадрами  позабавили воспоминания актеров о съемках - грим Дэви Джонса и его команды в ряде случаев представлял собой обычную разметку на лице. Остальное – дело компьютера. 
     Сюжет малость хромает – даже навскидку можно назвать некоторые не состыковки с предыдущими частями. К тому же со сверхъестественным они, на мой взгляд, опять переборщили. Особенно в истории с Калипсо. Впрочем, это с лихвой окупается несколько неожиданными решениями. Сидишь и гадаешь, кто кого в какой момент предаст или подставит. Предсказуемо, но всё равно захватывает.
     Почти неизменный актерский состав радует – всё-таки редкость для подобных проектов. Хотя, надо признать, что первые минут двадцать – до появления Джека – были нудноватыми.  Как ни крути, но не тянут ни Орландо Блум и Кира Найтли. Фильм по-прежнему держится исключительно на игре Джонни Деппа. Ну, и Джефри Раш в роли Барбосы тоже хорош. Да и пиратская команда им под стать.
     Но, несмотря на самое позитивное впечатление от просмотра, перспектива «Пиратов Карибского моря – 4» не вдохновляет. Изжила себя уже эта история. Нечего тут продолжать. Особенно, если слухи о том, что Уилл умрет, а Элизабет останется с Джеком имеют под собой основу…














Метки:

Комментарии

( 2 монетки — Бросить монетку )
deatochka
25 май, 2007 21:53 (UTC)
И я посмотрела вчера в Мираже на Петроградке эту премьеру, только подруга билеты за несколько дней "до" купила.
В общем, я полностью согласна с твоими рассуждениями. Только фильм не оставил у меня никаких эмоций, что-то даже вспомнить особенно нечего. Джек-Воробей не в счет, конечно!
Кста, ты досмотрела кусочек после титров?! Если нет, я тебе завтра расскажу, а то мало ли, еще побъют те, кто не видел еще "Пиратов"))
veronika_stef
25 май, 2007 22:55 (UTC)
Ну вот, всё-таки мы кусочек пропустили. Хотя уходили из зала последними. Какая несправедливость :))
( 2 монетки — Бросить монетку )

Профиль

Собственной персоной
veronika_stef
Вероника

Календарь

Май 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com