Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

  • Location:
  • Music:

Новогоднее путешествие из Петербурга в Москву

     Начну, пожалуй, свой рассказ о нашем небольшом путешествии. И начну его с дороги - некоторые мои наблюдения. Себе на будущее. Ну, и вдруг кому-то ещё пригодится :)
     Общий вывод - опыт получился интересный, но все-таки ехать на машине на три дня несколько напряжно. Поэтому если ещё раз поедем так, то на большее количество дней.
     Дорога у нас заняла примерно двенадцать часов. Мы не гнали, но и надолго нигде не останавливались. Пробок не было, только на подъезде к Москве движение плотное. В принципе переносятся эти часы легко, только под конец уже устаешь сидеть.
     Дорогу можно было бы назвать хорошей, если бы не участок в районе Торжка. То, что там делается, мне даже словами не описать. Такое ощущение, что этот участок со времен Радищева не ремонтировали. В итоге мы имеем погнутые диски на передних колесах и боль в плече из-за ремня (на одной из колдобин меня натуральным образом подкинуло - если бы не ремень, я бы, наверно, познакомилась поближе с лобовым стеклом). И это притом, что муж ехал осторожно.
     Заправок более чем достаточно. Но почти нигде нет Wi-Fi. Вот это просто порвало мне шаблон - никак не ожидала. По дороге туда Wi-Fi мы поймали только на заправке Газпрома. Кстати, сетевой принцип тут не работает - если Wi-Fi есть на одной заправке сети, то это не значит, что он будет на другой. На обратном пути Газпромовская заправка нас связью не порадовала. Да, по дороге туда теоретически Wi-Fi ещё был на British Petroleum, на практически подключиться к нему не удалось. На обратном пути мы остановились в кафе «Подсолнух» на заправке Роснефть - пожалуй, это было лучшее место из всех посещенных. И дело не только в наличие Wi-Fi - там ещё и кормили прилично.
     Еда это отдельная тема. Есть нечего :))
     Не, серьёзно - один фаст фуд. И кофе. Радует только гуманная цена на все это. Заехали в кафе при мотеле - там выбор побольше оказался. Но когда мне принесли яичницу, оказалось, что она просто плавает в масле. Видимо, расчет все-таки идет на дальнобойщиков. Помнится, когда я работала в транспортно-экспедиторской компании, в кафе для дальнобойщиков никто из наших девушек питаться не мог - слишком жирная там еда.
     В общем, остается только в магазинах при заправках покупать молочные продукты.
     Да, ещё один разрыв шаблона был связан с туалетами. Не на всех заправках они есть. Вот как так может быть? На некоторых, кстати, есть, но только платные (рублей десять-двадцать). А некоторые просто не работали до 2 января.
     И закончу традиционно фото. Милости прошу под кат :)

Начало нашего путешествия. На часах 6:30. Мы нервные и сонные. Фотограф, видимо, тоже :))



Первая заправка:



Стеф и Клаус:



Первый кофе:



Кафе "У Медведя"
Здесь меня пытались накормить жирной яичницей. В итоге муж получил двойную порцию :))



А внутри кафе милая елочка:



Очаровательная обитательница кафе. Позировать, увы, отказалась :))



Мы таки нашли снег :))



А здесь нам не удалось подключиться у Wi-Fi. Зато к кофе мне презентовали лимонный кекс :)



Внезапно - мини-зоопарк:







Мишка:





В городе Клин встретили галку (спасибо egor_13 за то, что помог нам опознать птицу). Людей вообще не боится :))



Елочка в кафе "Подсолнух":





Tags: Животный мир, Кабаки, Москва, Сто пять лошадей, Фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments