Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Category:
  • Location:
  • Music:

Большой хор донских казаков

     Вчера немного неожиданно для себя я получила приглашение посетить концерт Bolschoi Don Kosaken - самого ожидаемого участника "Крещенских вечеров". От такой возможности было грех отказываться, поэтому уже в шесть часов мы были около БКЗ Октябрьский, где у очаровательной представительницы группы Ивана Ожогина получили свои флайеры, которые потом обменяли на билеты.
     Концерт приятно порадовал - время пролетело незаметно. Особенно первая часть, в которой исполняли духовную музыку и военные песни. Вторая часть состояла из народных песен, мне она понравилась меньше, но это уже специфика моего восприятия - исполнение было на высоте.
     Приятным бонусом стали видеопроекции, направленные на сценическое пространство, боковые кулисы и стены зала - мне понравилось, что песни сопровождались тематическими видеороликами и фотографиями. Когда исполнялись духовные песни, даже создавалось ощущение, что ты в церкви.
     На этом концерте я второй раз вживую услышала бас-профундо. Это невероятно - все равно мне так и не верится, что такой голос может существовать :))
     А Иван Ожогин, который выступает в составе Большого хора донских казаков с 2009 года, пожалуй, из всех самый молодой и красивый ;))
     Небольшая историческая справка:
     "Крещенские вечера" у нас в городе проводят во второй раз. И эти концерты возрождают русскую историческую традицию - посвящать культурные события великим датам православного календаря. В этом году "Крещенские вечера" были посвящены 100-летию начала Первой мировой войны.
    Bolschoi Don Kosaken (Большой хор донских казаков) из Вены - самый знаменитый на Западе русский хор. Современный коллектив стал преемником легендарного ансамбля донских казаков, который был создан в 1921 году Сергеем Жаровым в военном лагере в Турции из оставшихся в живых интернированных офицеров русской армии. Первые концерты жаровского ансамбля состоялись именно в Вене. После смерти Жарова его дело продолжил Петр Худяков.
     И, увы, закончу я отчет небольшой ложкой дегтя - публика в этот раз неприятно удивила. Например, мелкими разборками на каждом шагу. К счастью, нас это не коснулось, но и случайным свидетелем быть совсем не хотелось. А в зале как всегда нашлись те, кто не в состоянии выключить звук у телефона, и те, кто не может не фотографировать во время концерта. Плюс ещё кто-то привел маленького ребенка, который громко плакал.
     Не, вечер это мне не испортило. Просто не понимаю я такого. Вроде как на такие мероприятия люди культурные должны ходить…



Традиционное театральное шампанское :)
Правда, на самом деле никакое это не шампанское, но это уже мелочи :))





Стеф и куст :)



Bolschoi Don Kosaken:

Tags: Концерты, О людях, Театральные заметки, Фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments