Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Categories:
  • Location:
  • Music:

Пола Негри


      В декабре мне повезло побывать на пресс-показе первого 3D мюзикла «Pola Negri». И уже тогда я решила, что обязательно посмотрю этот мюзикл целиком. Поэтому при первой же возможности приобрела билеты. И ничуть не пожалела не пожалела об этом приобретении - это действительно нечто! Ярко, увлекательно, захватывающе, местами забавно, местами грустно. Я однозначно рекомендую этот мюзикл к просмотру. Питерцы, не пропустите это событие - в нашем городе творится история ;)
     В основу мюзикла легла история Полы Негри, звезды и секс-символа эпохи немого кино. Это история жизни простой польской девушки, которой удалось подняться на вершину мира, история её взлетов и падений, её найденной и потерянной любви. Мне, правда, показалось, что историю эту весьма вольно изложили, но в данном случае не в этом суть. Суть в том, что жизнь её была настолько интересной, что по ней можно написать не один роман. И в этом романе (этих романах) каждый сможет найти что-то для себя.
     Благодаря 3D декорациям зрители стали не простыми наблюдателями, а почти действующими лицами всех событий. А полет на самолете - это было потрясающе! И в какой-то момент даже немного страшно.
     После пресс-показа я писала, что мне кажется, что в театре за 3D будущее (только надеюсь, в будущем что-нибудь придумают с очками для тех, кто носит обычные очки - сидеть в двух парах очков не особо удобно). К такому же выводу пришла и моя мама. Правда, скорее со знаком минус - ей стало грустно за классический театр. Но мне не кажется, что подобные постановки заменят классические. Как в свое время их не заменило кино. Просто это что-то принципиально новое. Но в этом новом, например, на второй план уходит игра актеров - на фоне таких декораций даже откровенную халтуру не все заметят. И дело не в том, что актеры будут плохо играть, просто это будет не так важно - на такие постановки не за этим стоит приходить.
     Кстати, об актерах. 24 января на сцене блистали Теона Дольникова в роли Полы Негри и София Кварацхелия в роли маленькой Полы Негри, Максим Леонидов в роли Эрнста Любича, Иван Ожогин в роли князи Мдивани, Антон Забелин в роли Рудольфо Валентино, Борис Смолкин и Валерий Кухарешин в роли продюсеров Цукора и Голдвина.
     Про музыку ничего писать не буду. Просто потому что это не моё. Т.е. в рамках мюзикла мне все понравилось, но специально я её вряд ли слушать не буду. Но вот только мне все-таки интересно, что за безрукие люди проектировали и строили ДК Ленсовета? Да, звук на сей раз был на высоте (спасибо команде мюзикла), но с акустикой-то все равно ничего не сделаешь.
     И, увы, традиционная ложка дегтя. В адрес публики. Самой надоело об этом писать, но, как говорится, из песни слов не выкинешь. Я совершенно не могу понять, откуда в людях вроде бы не чуждых стремления к прекрасному (а зачем иначе по театрам-то ходить?) столько базарных замашек? На «Поле Негри» зал был полный. Соответственно народу было много. Настолько, что очереди в гардероб выстаивались с самого начала, а в антракте мы не смогли пробиться в буфет (жаль, что мы не догадались сделать заказ заранее). Но это были бы мелочи, если бы люди относились к ситуации с пониманием. Но нет же, нашли чудаки на букву м, которые например, в холле активно работали локтями. Как говорится, без комментариев :(
     Одно порадовало - по-моему, впервые никто не забыл выключить телефон. Ну, или музыка была достаточно громкой, чтобы все эти трели заглушить :))



Со свекровью:



Мама и свекровь:



Что поделать - люблю я люстры :))



А после мы отправились делиться впечатлениями в любимый "Coffee Party. Pizza, Pasta & Bar" :)



Салатик из зимнего меню. Очень вкусный :)



Гороховый суп. Тоже отличный :)
Кстати, впервые попробовала гороховый суп со сметаной.

Tags: Кабаки, О людях, Театральные заметки, Фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments