Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

  • Location:
  • Music:

«Я люблю тебя, жизнь»

     В марте 2012 года мне довелось побывать на концерте, который был организован в честь 8-го марта администрацией Петроградского района. Ничем особо примечательным мне тот концерт не запомнился, кроме выступления Альберта Жалилова - это голос (баритон) меня сразу покорил (сложно поверить, что перед Альбертом когда-то стоял выбор - вокал или юриспруденция). И уже тогда я подумала, что у этого певца большое будущее (если кто-то не верит - вот небольшой пост о том концерте). Поэтому я ничуть не удивилась, когда примерно год спустя увидела его афиши в городе, а потом узнала, что он участвует в мюзикле «Пола Негри». В мюзикле мне Альберта, увы, оценить не удалось (возможно, пока - мы тут с мамой пришли к выводу, что все-таки хотим сходить ещё раз), но зато 28 января мне в компании oxana_oxanovna повезло побывать на его концерте в Малом зале Филармонии.
     Концерт был посвящен 70-летию со дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Сопровождал Жалилова Адмиралтейский оркестр Ленинградской военно-морской базы; дирижер капитан-лейтенант Валентин Лященко, начальник оркестра майор Сергей Алеев. Также в концерте принял участие лауреат международных конкурсов «Эссе-квинтет».
     Я от концерта осталась в восторге. Похоже, Василия Герелло подвинули на его пьедестале :)) Я бы даже сказала, что мне понравилось намного больше, чем я ожидала - я же не любитель военных песен (которые я при этом к своему удивлению, хорошо знаю), но в данном случае исполнение сыграло свою роль. Два часа пролетели незаметно - уходить не хотелось, хотелось слушать ещё и ещё. Причем не только мне - по-моему, публика осталась довольна. А «Песню о Ладоге» исполняли хором. И стоя.
     Тем, кто заинтересовался этим талантливым исполнителем, я рекомендую заглянуть на его сайт. Потому что бессмысленно говорить и писать о голосе - его надо слышать. Так что приятного просушивания :)
     А я традиционно закончу пост фотографиями - милости прошу под кат :)











В Малом зале имени М.И. Глинки я была давно, успела забыть, как так красиво :)















И любимые люстры :))





Tags: Интересные ссылки, Концерты, Театральные заметки, Фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments