Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

  • Location:
  • Music:

Халявный Уик-энд

     Собственно в каком-то плане он с обеденного перерыва в четверг – папаня завез денег. В результате в 19:45 (забегаю вперед – мой мастер работает до 20:00) меня кольнуло, что можно бы завтра пойти подстричься и окраситься. На моё счастье оказалось, у Тани есть свободное время (даже удобное для меня). В результате в кино я отправилась с аккуратно уложенными волосами.
     Как раз с кино и началась халява - спасибо volodarskaya за контрамарки. Одно но – действуют контрамарки в сети Кронверк Синема, а удобно расположенного по отношению к дому кинотеатра в нашем случае не наблюдалось. Пришлось ехать в Купчино.
     Сам кинотеатр меня малость озадачил. Во-первых, расписание на практике мало соответствовало тому, что выложено на сайт. В нашем случае это, правда, оказалось на руку – не пришлось час не понятно где болтаться. Во-вторых, сеанс задержали минут на пятнадцать-двадцать. Вот уж не думала, что такое ещё бывает. В-третьих, нас запустили уже в темный зал в самый разгар рекламных роликов. С учетом отсутствия хоть какой-либо подсветки это не очень прикольно. В-четвертых, жутко неудобные кресла. Я извертелась вся. Вдобавок к этому сидящий сзади товарищ постоянно поддавал спинку моего кресла – у него, видите ли, ноги не помещались. В общем, не впечатлило меня. Мираж всё равно лучше! :)
А смотрели мы «Двадцать одно».

 
     
     Если честно, то фильм мне не особо понравился. Причем даже не могу четко сформулировать почему. Вроде все есть – и идея интересная (якобы в основу легла реальная история), и снято неплохо, и очень качественный саунд-трэк, и актеры хорошие (причем не только звезды). Но вот не цепляет. Потому что как-то все растянуто и скучновато. И очень предсказуемо.
     В сущности, мы имеем историю взлета и падения Бена, студента-ботаника, который мечтал учиться в Гарварде, но для этого у него не было денег, а стипендию получить было мало вероятно – гениальных соискателей хватало и без него. В один прекрасный (а может и не очень) день Бена заметил преподаватель Микки Роса, который предложил ему присоединиться к группе таких же талантливых ребят. Ну а занимались эти ребята тем, что законным путем обносили казино в Вегасе.
     Ну а дальше классическое развитие сюжета. Девушка, которая оказывается последней каплей. Деньги, много денег. Друзья, которые отталкивают Бена сразу, как только у того дела пошли в гору (впрочем, на друзей он первый забил). Ревность и зависть. Красивая жизнь. Потеря контроля. Крупный проигрыш. Попытка взять реванш. Предательство. Разборки с охраной. Сделка. Относительный хеппи-энд. Относительный потому что денег герой не получил, но зато данный уникальный жизненный опыт (ну да, мало кому в жизни доводилось дважды за столь короткий промежуток времени выигрывать и терять несколько сотен тысяч долларов) позволил ему таки получить стипендию.
     Вот, собственно, и весь фильм. Я бы поставила 3 (все, надоело мне оценивать фильмы по десяти бальной шкале, перехожу на пяти бальную), но с уточнением, что посмотреть всё-таки можно. 





















     В субботу утром мы хотели сходить на «Суини Тодда», но это так и осталось планом. Всё-таки в субботу вставать рано крайне тягостно. Особенно после парочки бутылок пивка и стопки коньяка. Но вечером мы таки выбрались на концерт «Тролль Гнет Ель». И тут приключилась халява номер два – в Арктику мы прошли бесплатно, по списку приглашенных группой. Да, хорошо, когда у твоих друзей есть такие друзья ;)
     О самом концерте могу сказать только, что Тролли как всегда были на высоте. И я уже снова хочу на их концерт. Хотя на этот раз особо не потанцевала – поберегла коленку (впрочем в отсутствии бешенных плясок есть положительный момент – на следующее утро шея так не болела). Зато посидели и попили пивка в хорошей компании ребят из группы «Альфа-Стрекозы».
     После концерта нас агитировали оставаться на дискотеку, но что-то мне уже не захотелось. Может и зря - там ведь ретро обещали. Ну да ладно, ещё все впереди. В Хани ехать не рискнули – из знакомых никакого там не обнаружили, а ехать в двенадцатом часу туда просто так не резонно – останешься без столика.
     Утро воскресенья началось с мучительных размышлений на тему как из дерьма сделать конфетку, чтобы такого интересного и не банального можно приготовить из колбасы, сыра, макарон и яиц. И тут приключилась третья халява – мои размышления прервало приглашение на шашлыки. Выбрались на залив и очень хорошо посидели в приятной компании.

   

     Кстати, после шашлыков мы немножко поиграли в пироманьяков:

   

   

     Да, детский сад. Но прикольно!!! :))
     А ещё наблюдали странный летательный объект:



     И встретили забавную ящерку:



     Здесь можно посмотреть остальные фотографии.
     Вот так вот продолжаем развлекаться. Хотя скоро придется браться за ум – завтра должен окончательно решиться вопрос с МСЭ. Так что, со следующей недели надо начинать серьёзно заниматься поисками работы...
Tags: Животный мир, Кино, Концерты, Фотографии, Шашлыки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments