Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Category:
  • Location:
  • Music:

Лазурное окно. Фунгус Рок

    Лазурное окно (Azure Window) можно назвать одним из символов Мальты. Это выступающие из моря скалы, образовавшие арку пятидесятиметровой высоты, своеобразное окно, через которое можно любоваться просторами, открывающимися за утесами, морем плавно переходящим в небо…
     Кстати, именно оттенок моря в этом месте и объясняет название Лазурное окно.


     Раньше по этой арке можно было прогуляться, но сейчас прогулки запрещены - арка постепенно разрушается. И, к сожалению, в течение нескольких лет окно может исчезнуть. Так что можно сказать, что нам повезло его увидеть - зрелище действительно впечатляющее :)



Как я уже писала в предыдущем посте, с берега вид не такой впечатляющий.



К тому же добраться до этого места было весьма непросто - бедные мои ножки :))


     Недалеко от Лазурного окна находится ещё одна природная достопримечательность - Фунгус Рок.
     К сожалению, с берега его нормально сфотографировать так и не удалось, поэтому будет фото из автобуса:


     Фунгус Рок или Скала Фунгус это стоящий в воде огромный валун, поросший уникальным мохом, который раньше ошибочно принимали за грибы (отсюда и название). Во времена правления Мальтийского Ордена считали, что этот мох обладает целебными свойствами. Поэтому его дарили лишь почетным особам, а несогласованный сбор карался смертной казнью. Добраться до валуна можно было только по канатной дороге, устроенной рыцарями, которые следили за ней из сторожевой башни:


     Сейчас в этой башне вроде бы музей, но врать не буду - точно не знаю, так как у нас уже не было времени в башню заглядывать - нас ждала столица острова :)
     И закончу пост небольшой шуткой природы - плывете вы себе спокойно на лодке, мечтаете о прекрасном, любуетесь видами, потом вдруг смотрите наверх, а там... крокодил!

Tags: Мальта
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments