Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

  • Location:
  • Music:

27 свадеб



     Милая легкая свадебная комедия, поднимающая настроение. Я не любительница подобных фильмов в принципе. Главным образом из-за их приторной идеализации. Обычно последние кадры заставляют с тоской посмотреть на окружающую действительность (меня, например, несколько раздражает, что с детства нас пичкают подобными сказками, что в результате приводит к тому, что мы оказываемся совершенно неподготовленными к жизни в реальном мире). Но в данном случае ничего подобного не произошло – финальный кадр наоборот изрядно позабавил. Хотя это и был стопроцентный хеппи-энд.
     «27 свадеб» красивый фильм. Начиная от нарядов героев (касается это не только платьев подружки невесты – хотя это, конечно, отдельная песня) заканчивая окружающей обстановкой. И актеры все на своих местах. Образы созданы вполне жизненные (только слишком идеализированные, но это, как я уже заметила, вообще проблема данного жанра). Юмор вполне себе. Не пошлый и не глупый. Некоторые шутки даже стоило бы занести в цитатник (хотя я этого сразу не сделала и в результате сейчас уже ничего вспомнить не могу, кроме того, что было очень смешно).
     Собственно фильм повествует о «профессиональной» подружке невесты – Джейн умудрилась побывать оной аж на 27 свадьбах. Причем однажды даже на двух в один день. То, что это её призвание, она поняла ещё в детстве. И теперь прилагает все силы, чтобы устраивать своим подругам праздник. Только вот в её жизни этот самый праздник все не наступает. Особенно омрачает ситуацию то, что ей предстоит устроить свадьбу сестры со своим шефом, в которого она тайно влюблена. Естественно именно в этот момент в её жизни появляется таинственный незнакомец, который оказывается журналистом, пишущим про неё статью. В результате масса глупых ситуаций и недоразумений, апофеозом которых становится публикация той самой статьи (кстати, интересный момент – в сущности, получилось, что таких вот безотказных людей заставляют действовать в своих интересах такие вот плевки извне, что даже похоже на правду).
     В общем, оцениваю на твердую четверку. Можно даже с плюсом. 




















     Да, в качестве послесловия - мне не очень понятно, что такого было на слайдах, что привело к расторжению помолвки. Ну да, Тесс, конечно, не ангел, но и не демон...
Tags: Кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments