Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

  • Location:
  • Music:

Ресторан «Самса»

     И немного расскажу о ресторане «Самса», в котором мы готовили наш блогерский плов :)
     «Самса» - это узбекский ресторан от Ginza Project. Находится он на Ленинским проспекте, 84, к. 1. Я думаю, мои постоянные читатели уже в курсе моей нежной и трогательной любви к Гинзе. Но при этом в каждый новый ресторан я хожу немного с опаской - а вдруг мне не понравится? Разочаровываться-то не хочется. По итогам похода в «Самсу» могу сказать смело - никакого разочарования не было и в помине!
     Можно сказать, что «Самса» это такой типичный гинзовский ресторан, но при этом со своей изюминкой. Национальные орнаменты на стенах, много зелени, оригинальные люстры, певчие птички в клетке, ковры, мягкие диваны с подушками, плетеные детские стульчики, расписные пиалы и кувшины, восточная посуда. Есть банкетный зал, а также две застекленные веранды, которые летом открываются. Для детей есть детская комната, горка в которой покорила даже меня - была бы возможность, с удовольствием бы прокатилась :))
     Меню ресторана разработано шеф-поваром Акбаром Атабековым, который знает об узбекской кухне все. Здесь можно попробовать такие традиционные блюда как ковурма, плов, лагман, манты, бричмула, шурпа и, конечно же, самса с начинками на любой вкус. При этом за тем, как готовятся блюда, можно наблюдать - кухня в ресторане открытая. По субботам и воскресеньям на вертеле готовят целого ягненка. Так что можно прийти посмотреть и даже попробовать :)
     Также в ресторане проводятся мастер-классы. Судя по тому, на котором были мы, очень хорошие.
     Да, за check-in приносят интересный чай:









Птички :)









Тандыр:







Банкетный зал:



Веранда:







Та самя горка в детской комнате :)

Tags: Кабаки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments