Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Category:
  • Location:
  • Music:

Волк с Уолл-стрит


     В прошлые выходные выбрались-таки с мужем в кино, посмотрели «Волк с Уолл-стрит». Давно у меня не оставалось таких противоречивых впечатлений после просмотра. С художественной точки зрения претензий к фильму никаких, можно даже сказать, что он гениален. Многие писали, что фильм слишком затянут, но мне так не показалось. Может, и длинноват, но не было ощущения, что что-то стоило бы урезать. Чернушный юмор зашкаливает, но, знаете ли, действительно смешно. Актеры великолепные, сюжет… Вот сюжет, на мой взгляд, подкачал. Впрочем, странно ждать от биографии каких-то неожиданностей и крутых поворотов. Мне просто не понравилось то, что смысла во всей этой истории нет. В чем мораль?
     Да и вообще история Джордана Белфорта произвела тошнотворное впечатление. И нет, дело не в чернухе как таковой. Грустно осознавать, что все, на что хватает людей с, по сути, безграничными возможностями, это проститутки, наркотики, таблетки, вечерники и алкоголь. Секс, наркотики и рок-н-ролл. Ну, и обдирание тех, у кого денег и без того нет. В очередной раз нам напомнили, на чем строится любое состояние. И даже если это не грабеж как таковой, то это «продай мне ручку», т.е. заставь человека купить то, что ему на фиг не нужно. Правильно сказал кто-то из великих - «Жалкое человечество - за две тысячи так и не смогло изобрести восьмой смертный грех» (за точность цитаты не ручаюсь, но смысл сохранен).
     В общем, нам часто пишут, что мы просто завидуем богатым людям. Но вот чему в данном случае завидовать? Кроме шуток - я бы не хотела оказаться ни на месте Белфорта, ни уже тем более на месте его жены. Даже второй.

  P.S. Но фильм все-таки стоил того, чтобы его посмотреть!
Tags: Кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments