Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Category:
  • Location:
  • Music:

Ресторан Arcobaleno

     Благодаря ovkusnom пару недель назад я узнала об одном интересном заведении Петербурга - ресторане Arcobaleno. Рассказы тех, кому повезло там побывать, мне так понравились, что когда овкусном совместно с рестораном запустили акцию, я сразу решила поучаствовать.
     Итак, в четверг мы с мамой отправились в Arcobaleno. Первое, что меня поразило, так это то, насколько по-разному воспринимается интерьер ресторана на фото и в жизни. По фотографиям интерьер мне понравился, но показался довольно агрессивным. В жизни же никакой агрессии нет в помине - ярко, оригинально и благодаря приглушенному свету романтично.
     Вторым приятным сюрпризом стало вино. И дело не в том, что бутылка вина нам по акции полагалась в подарок (мы выбрали красное сухое), дело в том, что вино оказалось очень интересным - вроде бы обычное столовое вино без изысков, но вкус при этом необычный и удивительно легкий. Никогда подобного раньше не пробовала. Жаль, что я не запомнила, что это за вино. Хотя… Почему жаль? Отличный повод вернуться :))
     Что касается еды, то в ресторане можно отведать традиционные блюда прибалтийской и русской кухонь в оригинальных авторских сочетаниях. Я бы сказала, что в некоторых блюдах сочетания эти слишком оригинальные, но это уже мои придирки - разлюбила я в последнее время подобные эксперименты. Поэтому мы заказывали то, что ближе к традиционному. И остались всем довольны!
     Отдельно хочется сказать про подачу блюд. Мой суп, например, принесли в кувшинчике. Так мило :)
     Порции небольшие, но сытные. К тому же к супу нам принесли хлебную корзинку, в которой в том числе был пирог. В итоге на десерт нас не хватило :))
     Ценник, возможно, высоковат, но с учетом места (рядом с Исаакиевским собором) другого и не ожидаешь. К тому же, на мой взгляд, этот ресторан не для каждодневных обедов - туда стоит именно по какому-то поводу приходить.
     Так как фотоаппарат я благополучно забыла дома, проиллюстрировать пост фотографиями будет проблематично. Я, конечно, пофотографировала на телефон, но качество… Качество без комментариев :))
     Кто не испугался - прошу под кат ;))



То самое вино :)



Довольная Стеф :)



Вегетарианская лазанья с очень тонко нарезанным перцем :)



Кстати, ресторан Arcobaleno это ресторан при отеле Domina Prestige Hotel, на ресепшне которого гостей встречает такой вот красавец :)





А ещё там есть весьма интересный бар :)



Со странными скульптурами :))



Двое в темноте. Традицонный зеркальный look запороли :))





Путь к свету :))
Правда, эта фотография уже не в ресторане была сделана. Но пусть уж будет :))

Tags: Кабаки, Фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments