Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

  • Location:
  • Music:

Макбет. Кино

     В субботу мы с oxana_oxanovna приобщились к прекрасному, а именно выбрались в театр Ленсовета на «Макбет. Кино». Ну, как приобщились - мы мужественно продержались четыре часа из пяти, после третьего действия не выдержали происходящего на сцене сюрра и ушли. Не, это, конечно, был не ужас-ужас-ужас, да и время пролетело быстро, но при этом и ничего стоящего я не увидела. Были интересные моменты, но не более того. Правда, из отзывов в инете я уже успела узнать, что на самом деле это просто я не доросла до творчества такого талантливого и остро чувствующего режиссера. А вот была бы я мыслящим человеком, который приходит в театр не только развлекаться, прониклась бы :))
     Не, о таланте Юрия Бутусова (автора спектакля) я судить не берусь. И даже не буду отрицать, что спектакль многогранен и с первого раза все его грани не рассмотреть. Но это точно не моё. Я не понимаю, зачем в основу подобного спектакля брать классику и потом искажать её до неузнаваемости. А ещё мне не нравится, когда в театре врубают музыку на такую громкость, что начинает болеть голова (за такими ощущениями я хожу в ночные клубы). И мне не хочется искать смысл в истеричных монологах актеров - можете закидать меня тапками, но игра актеров мне больше напоминала истерику. Плюс ещё у Лауры Пицхелаури, исполнительницы роли леди Макбет, отвратительнейший голос. Особенно когда она говорит на повышенных тонах, а говорит она на них почти весь спектакль. Хотя тут справедливости ради замечу, что также у Лауры Пицхелаури совершенно потрясающая пластика. Двигается и танцует она просто завораживающе!
     Длительность спектакля малость поставила в тупик. Не сама по себе - просто в данном случае я не увидела никакой необходимости так затягивать (а временами было ощущение, что действо затягивается намеренно).
     Что я могу сказать в качестве резюме? Что о данном походе в театр я не жалею (как минимум, составила своё мнение), но никому рекомендовать не буду. И сама на постановки Бутусова вряд ли в ближайшее время пойду. Да, я некультурное быдло :))

Мы с Оксаной:



Моя коллекция театральных люстр пополнилась :)



Немного костюмов:





А ещё в театре Ленсовета есть камин:



Мимо которого Стеф не смогла пройти :))



Tags: Выставки-Музеи-Экскурсии, Театральные заметки, Фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments