Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

  • Location:
  • Music:

Не оставляющий следа



     Понятное дело, что пропустить подобный фильм я не могла. И совсем не пожалела, что посмотрела. Ничего особо нового и шедеврального, но вполне себе достойное зрелище.
     Идея, конечно, не нова – существует некий сайт, по которому в режиме он-лайн происходят жестокие убийства. Причем убийцами в какой-то степени оказываются все посетители сайта – каждый вход и ты, например, добавляешь кислоты в резервуар, или опускаешь веревку.
     Расследованием этого дела занимается женщина-агент, которая из-за дочери вынуждена работать по ночам. Причем это изначально ничем непримечательное расследование (начинается фильм с убийства котенка на этом самом сайте – кстати, единственные кадры, на которые я не смогла смотреть) ставит под угрозу её собственную жизнь и жизнь её друзей и семьи. Кстати, тут надо отдать должное создателям фильма – нас вводят в курс всех перипетий личной жизни героини, но делают это совсем ненавязчиво. Нет ощущения перегруженности лишними деталями.
     Из явных недостатков – лично меня удивило, что так акцентировалось внимание на самом сайте. Такое ощущение, что агенты и полиция не очень-то умеют работать с конкретными уликами – помещение, орудия пыток и т.п. Хотя в результате именно это и помогло вычислить убийцу.
     Полностью раскрытая мотивация убийцы с одной стороны приятно порадовала. В коем-то веке нам дали ответ на вопрос, зачем. Но с другой стороны, вызвала некие симпатии к палачу, который, по сути, оказался жертвой. Ведь если вдуматься, в чем-то он был прав. И не так уж однозначны его действия. Естественно, я его никоим образом не оправдываю, просто людское безразличие к чужому горю, а также желание на это самое горе поглазеть и порассуждать о нем с видом знатока – это ужасно. И нет тут ничего удивительного, что оно может таким образом сказаться на слабой психике. Иногда хочется задаться вопросом – люди, ну как так можно? В этом ключе реплики от посетителей сайта в финале производят крайне удручающее впечатление.
     Касательно актерского состава – претензий никаких. Саунд-трек тоже хорош. В общем, я бы оценила на четыре. 














Tags: Кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments