?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

"Корюшка" и корюшка :)

     Как я уже успела написать, на днях у нас состоялся очередной мастер-класс, организованный ovkusnom (кстати, питерским френдам я рекомендую добавить журнал в друзья - ещё много интересных мероприятий намечается). На этот раз мастер-класс проводил Станислав, шеф-повар ресторана «Корюшка» (про ресторан по традиции расскажу отдельно). Нам это мне, katushenka, fotomanya, dolce_duo, id77 и velkoldin (компания, надо сказать, подобралась веселая ;) ). А готовили мы стейки из мраморной говядины, салат с двумя видами соуса и, конечно, же корюшку. Причем не простую, а в ореховой панировке!
     Хоть я и не любительница рыбы, но на этот мастер класс мне захотелось пойти именно из-за корюшки. Ведь именно эта рыба у нас ассоциируется с весной в Питере. Хотя на самом деле рыбка эта не только в наших северных морях водится (и именно благодаря этому в ресторане «Корюшка» корюшку вы в любое время года найдете). Но все равно для меня это всегда будет чисто наша питерская фишка - до сих пор помню, сколько радости было у меня в детстве, когда прабабушка жарила к обеду корюшку. А уже если мне попадалась рыбка с икрой!
     Впрочем, это я уже отвлеклась. Давайте-ка я лучше покажу и немного расскажу о том, как оно у нас на мастер-классе было. А рецепты заинтересовавшиеся потом смогут найти в журнале ovkusnom.

Андрей представляет нам Станислава:



И сразу к делу - солим корюшку:



И в муку её, в муку :))
Блогеры на этом этапе себя зарекомендовали как народ бережливый - долго выясняли, куда потом ещё можно остатки муки пристороить :))





Пока наше масло нагревается...



...готовим огуречный соус к рыбке:







Масло тем временем дошло до нужной кондиции:



Жарим нашу рыбку:





И панируем её в орехах. Грецких :)



Несколько штришков...





...и вуаля - наша закуска готова!
На эту краоту мы любовались недолго - рыбку уплели вмиг :))



А теперь пришла очередь основного блюда. Готовили мы два вида стейков.



Стейк мачете. Нет, он не убивает, он своей формой мачете напоминает :))



Маринуем мяско:





А пока мясо маринуется, можно и салатик приготовить :)





Пора на сковородку!


     Кстати, Станислав открыл нам секрет - на гриле мясо вкусней получается. Жаль, что в рамках мастер-класса у нас не было возможности на нем готовить. Но забегая вперед скажу, что даже так получилось очень вкусно! Я настроженно отношусь к мясу с кровью, но в данном случае не отказалась бы от добавки. И даже не смогла определиться с тем, какой из двух вариантов стейков мне понраивося больше. Так что апробация новых рецептов на блогерах удалась! Можно подавать простым смертным :))





Стейк № 1 готов :)



Пришла очередь мачете:







И стейк № 2 готов :)

Комментарии

( 140 монеток — Бросить монетку )
fotomanya
25 фев, 2014 19:28 (UTC)
все.. больше не пишу))) все сказано! :))
veronika_stef
25 фев, 2014 19:30 (UTC)
Но зато какие фотографии у тебя будут!
(без темы) - fotomanya - 25 фев, 2014 19:31 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - fotomanya - 25 фев, 2014 19:39 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - fotomanya - 25 фев, 2014 19:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_stef - 25 фев, 2014 19:52 (UTC) - Развернуть
dolce_duo
25 фев, 2014 19:35 (UTC)
При виде корюшки захотелось... корюшки!
Как предсказуемо. :+))
(Удалённый комментарий)
(без темы) - dolce_duo - 25 фев, 2014 19:47 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - dolce_duo - 25 фев, 2014 19:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_stef - 25 фев, 2014 19:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dolce_duo - 25 фев, 2014 19:57 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - dolce_duo - 25 фев, 2014 20:20 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - dolce_duo - 25 фев, 2014 20:35 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - dolce_duo - 25 фев, 2014 20:42 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - dolce_duo - 25 фев, 2014 20:49 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - dolce_duo - 25 фев, 2014 20:58 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - dolce_duo - 25 фев, 2014 21:13 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - dolce_duo - 25 фев, 2014 21:41 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - dolce_duo - 25 фев, 2014 20:00 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - dolce_duo - 25 фев, 2014 20:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_stef - 25 фев, 2014 20:18 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - dolce_duo - 25 фев, 2014 20:21 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - dolce_duo - 25 фев, 2014 20:25 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - dolce_duo - 25 фев, 2014 20:36 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - dolce_duo - 25 фев, 2014 20:43 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - dolce_duo - 25 фев, 2014 20:58 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - dolce_duo - 25 фев, 2014 21:08 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - dolce_duo - 25 фев, 2014 21:16 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - dolce_duo - 25 фев, 2014 21:22 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - dolce_duo - 25 фев, 2014 21:43 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - dolce_duo - 25 фев, 2014 21:48 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - dolce_duo - 25 фев, 2014 21:57 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - dolce_duo - 25 фев, 2014 20:20 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - dolce_duo - 25 фев, 2014 20:37 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - dolce_duo - 25 фев, 2014 20:44 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - dolce_duo - 25 фев, 2014 20:51 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - dolce_duo - 25 фев, 2014 20:55 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - dolce_duo - 25 фев, 2014 20:59 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - dolce_duo - 25 фев, 2014 21:08 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - dolce_duo - 25 фев, 2014 21:23 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - dolce_duo - 25 фев, 2014 21:30 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - dolce_duo - 25 фев, 2014 21:36 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - dolce_duo - 25 фев, 2014 21:46 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - dolce_duo - 25 фев, 2014 21:50 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - dolce_duo - 25 фев, 2014 21:52 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - dolce_duo - 25 фев, 2014 21:56 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - dolce_duo - 25 фев, 2014 22:00 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(без темы) - dolce_duo - 25 фев, 2014 19:49 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - dolce_duo - 25 фев, 2014 20:00 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - dolce_duo - 25 фев, 2014 20:07 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - dolce_duo - 25 фев, 2014 20:11 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(без темы) - dolce_duo - 25 фев, 2014 20:13 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - dolce_duo - 25 фев, 2014 20:21 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - dolce_duo - 25 фев, 2014 20:23 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - dolce_duo - 25 фев, 2014 20:32 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - dolce_duo - 25 фев, 2014 20:38 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - dolce_duo - 25 фев, 2014 20:45 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - dolce_duo - 25 фев, 2014 20:53 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - dolce_duo - 25 фев, 2014 20:55 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(без темы) - veronika_stef - 25 фев, 2014 19:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dolce_duo - 25 фев, 2014 19:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_stef - 25 фев, 2014 20:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dolce_duo - 25 фев, 2014 20:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_stef - 25 фев, 2014 20:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dolce_duo - 25 фев, 2014 20:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_stef - 25 фев, 2014 20:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dolce_duo - 25 фев, 2014 20:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_stef - 25 фев, 2014 21:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dolce_duo - 25 фев, 2014 21:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_stef - 26 фев, 2014 15:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dolce_duo - 26 фев, 2014 16:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_stef - 26 фев, 2014 18:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dolce_duo - 26 фев, 2014 19:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_stef - 26 фев, 2014 20:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dolce_duo - 26 фев, 2014 21:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_stef - 27 фев, 2014 12:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dolce_duo - 27 фев, 2014 13:24 (UTC) - Развернуть
id77
25 фев, 2014 19:41 (UTC)
Классный отчет!!!
(Удалённый комментарий)
veronika_stef
25 фев, 2014 19:54 (UTC)
А у меня по-прежнему только сало. И банка тунца ещё. Млин, надо ехать в магазин :))
(Удалённый комментарий)
(без темы) - veronika_stef - 25 фев, 2014 20:19 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
veronika_stef
25 фев, 2014 20:53 (UTC)
Если смех действительно продлевает жизнь, то после чтения ваших комментариев я буду жить вечно :))
Аффтор, пеши исчо :))
(Удалённый комментарий)
(без темы) - veronika_stef - 25 фев, 2014 21:08 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - veronika_stef - 26 фев, 2014 15:34 (UTC) - Развернуть
le_milady
26 фев, 2014 05:32 (UTC)
Спрошу глупый вопрос и всё же.
В отрезании головы корюшки есть какие-нибудь секреты?

Я просто всегда с головой ела и готовила. А тут без головы...
veronika_stef
26 фев, 2014 15:32 (UTC)
Гм, я на это как-то даже внимания не обратила - корюшку уже в таком виде принесли. Может, Андрей потом в рецепте этот момент уточнит.
(без темы) - le_milady - 27 фев, 2014 10:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_stef - 27 фев, 2014 12:02 (UTC) - Развернуть
nady_turtle
26 фев, 2014 18:44 (UTC)
меня огуречный соус заинтересовал)
veronika_stef
26 фев, 2014 18:58 (UTC)
А он простой на самом деле - огурец, оливковое масло и… что-то ещё :))
Честно - не помню. Надеюсь, Андрей напишет рецепт, потому что соус мне самой понравился :)
(без темы) - nady_turtle - 26 фев, 2014 19:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_stef - 26 фев, 2014 19:08 (UTC) - Развернуть
( 140 монеток — Бросить монетку )

Профиль

Собственной персоной
veronika_stef
Вероника

Календарь

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com