Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

  • Location:
  • Music:

"Корюшка" и корюшка :)

     Как я уже успела написать, на днях у нас состоялся очередной мастер-класс, организованный ovkusnom (кстати, питерским френдам я рекомендую добавить журнал в друзья - ещё много интересных мероприятий намечается). На этот раз мастер-класс проводил Станислав, шеф-повар ресторана «Корюшка» (про ресторан по традиции расскажу отдельно). Нам это мне, katushenka, fotomanya, dolce_duo, id77 и velkoldin (компания, надо сказать, подобралась веселая ;) ). А готовили мы стейки из мраморной говядины, салат с двумя видами соуса и, конечно, же корюшку. Причем не простую, а в ореховой панировке!
     Хоть я и не любительница рыбы, но на этот мастер класс мне захотелось пойти именно из-за корюшки. Ведь именно эта рыба у нас ассоциируется с весной в Питере. Хотя на самом деле рыбка эта не только в наших северных морях водится (и именно благодаря этому в ресторане «Корюшка» корюшку вы в любое время года найдете). Но все равно для меня это всегда будет чисто наша питерская фишка - до сих пор помню, сколько радости было у меня в детстве, когда прабабушка жарила к обеду корюшку. А уже если мне попадалась рыбка с икрой!
     Впрочем, это я уже отвлеклась. Давайте-ка я лучше покажу и немного расскажу о том, как оно у нас на мастер-классе было. А рецепты заинтересовавшиеся потом смогут найти в журнале ovkusnom.

Андрей представляет нам Станислава:



И сразу к делу - солим корюшку:



И в муку её, в муку :))
Блогеры на этом этапе себя зарекомендовали как народ бережливый - долго выясняли, куда потом ещё можно остатки муки пристороить :))





Пока наше масло нагревается...



...готовим огуречный соус к рыбке:







Масло тем временем дошло до нужной кондиции:



Жарим нашу рыбку:





И панируем её в орехах. Грецких :)



Несколько штришков...





...и вуаля - наша закуска готова!
На эту краоту мы любовались недолго - рыбку уплели вмиг :))



А теперь пришла очередь основного блюда. Готовили мы два вида стейков.



Стейк мачете. Нет, он не убивает, он своей формой мачете напоминает :))



Маринуем мяско:





А пока мясо маринуется, можно и салатик приготовить :)





Пора на сковородку!


     Кстати, Станислав открыл нам секрет - на гриле мясо вкусней получается. Жаль, что в рамках мастер-класса у нас не было возможности на нем готовить. Но забегая вперед скажу, что даже так получилось очень вкусно! Я настроженно отношусь к мясу с кровью, но в данном случае не отказалась бы от добавки. И даже не смогла определиться с тем, какой из двух вариантов стейков мне понраивося больше. Так что апробация новых рецептов на блогерах удалась! Можно подавать простым смертным :))





Стейк № 1 готов :)



Пришла очередь мачете:







И стейк № 2 готов :)

Tags: Кабаки, Мастер-класс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 140 comments