Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Categories:
  • Location:
  • Music:

О.Днажды

     Однажды в предпоследний зимний день прекрасные питерские блогерши отправились в театр. И не простой, а Театр Дождей. Впрочем, обо всем по порядку :)
     Про Театр Дождей я уже как-то немного писала, поэтому просто напомню, что благодаря Наталье Никитиной на набережной Фонтанки в январе 1990 года появился небольшой театр, который быстро завоевал любовь зрителей. И это не случайность - их спектакли действительно прекрасны!
     Сегодня в театре состоялась премьера спектакля "О.Днажды... (Сказки каменных джунглей)" по мотивам рассказов О.Генри. Нам же повезло вчера попасть на предпремьерный прогон для прессы. И от спектакля я осталась в восторге. Несмотря на некоторые технические накладки. Честно говоря, в самом начале я была настроена весьма скептически - хоть у нас сейчас и удивительно теплый февраль, но длительному ожиданию на улице он все равно не способствует, а замерзший зритель далеко не лучший зритель :))
     Но с первых же минут спектакля от негатива не осталось ни следа, а время пролетело незаметно. Я бы с удовольствием посмотрела спектакль ещё раз. И надеюсь, сделаю это в ближайшем будущем.
     В основе сценической версии - восемь рассказов О.Генри. На сайте решили сохранить интригу и не рассказывать, какие именно это рассказы. Я, пожалуй, тоже интригу сохраню, но завесу тайны все-таки немного приоткрою - назову один рассказ, «Дары волхвов», потому что именно он в свое время в детстве меня поразил. Правда, в отличие от большинства он меня скорее со знаком минус поразил. Т.е. сама история душевная и трогательная, но для меня она навсегда стало образцом того, как делать не надо.
     Остальные рассказы это такие же зарисовки из жизни. Забавные, грустные, заставляющие задуматься. Как и сама жизнь.
     Игра актеров порадовала. Давно я от неё не получала такого удовольствия. Этим, кстати, и хорош небольшой театр - ты уже не совсем сторонний зритель, ты почти частник действа. И никакой актерской халтуры при таком раскладе быть не может, потому что она сразу будет видна.
     Выше всяких похвал то, как в спектакле обыграли банальные пробки. По-моему, гениальная идея! А вот про вокально-танцевальные вставки не могу сказать, что они мне понравились. Причем дело не в том, что они были плохи, просто не создалось у меня ощущения, что они были необходимы.
     А ещё было очень интересно немного взглянуть на театральную кухню изнутри ;)
     И закончу общей информацией о спектакле. Постановка Натальи Никитиной и Елены Кохоновер, сценическая версия Елены Кохоновер, сценография Сергея Васильева, костюмы Анастасии Никитиной, музыка Евгения Петрова (музыка была написана петербургским композитором специально для спектакля), хореография Сергея Меркулова, стихи Натальи Даниловой свет Александра Иванова и Ярослава Артемьева. В спектакле играют, танцуют и поют: Д. Аксенов, Э. Аксенова, В. Александрова, Ю. Ахмедшина, С. Бетехтина, В. Викторов, А. ИвАнов, А. Клемантович, Е. Кожевникова, И. Кожевников, Д. Козинец, А. Косенко, М. Кошелева, К. Лаушкина, А. Левченко, И. Левинтан, А. Маков, А. Максимова, М. Маркелова, А. Миронова, Д. Моисеев, А. Нестеренко, А. Никитина, С. Петров, А. Родзевич, К. Розова, А. Рычагов, В. Саломахин, Е. Стукалова, Г. Табакаев, А. Тилина, А. Тощевиков, А. Шведов.

А это прекрасные ЖЖистки, которые немного поломали реквизит попозировали на сцене - oxana_oxanovna, katushenka, annet_cl, lenarudenko, Ваша покорная слуга и dikaia_koshka, фото by murzjukova:







Наталья Никитина:



И просто две скульптуры из дворика Молодежного Театра на Фонтанке - заглянула туда по дороге :)



Tags: Мой Петербург, Театральные заметки, Фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments