Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Categories:
  • Location:
  • Music:

Об ответственности и предохранении

     Сразу скажу, ничего нового из этого поста Вы не узнаете. Просто пара мыслей, навеянных книгой...
     Собственно побочным результатом прорыва трубы, оказалось то, что пришлось разбирать, а потом снова собирать стоящий у нас в коридоре шкаф с книгами. И в этом процессе мне на глаза попалась книга «Ты и Я» из серии «Библиотека молодой семьи». В сущности, книга представляет собой сборник советов молодоженам. В целом неплохих советов. В том числе присутствует много разговоров об ответственности мужчины и женщины. И вдруг в одной из глав посвященных предохранению выплывает такая занятная цитатка:
     «Применяя способы предупреждения беременности, не следует забывать очень важный психологический момент: муж не должен участвовать в приготовлении женщины к сношению. Лучше, если он даже не будет знать, как она предохраняется…»
     В первую очередь на это захотелось схохмить. Так как на предыдущей странице среди способов предохранения указывались в т.ч. презервативы и ППА, то как тогда должен выглядеть процесс не участия мужа? Презервативы что ли заранее засовывать? Или женщина с точностью до секунды должны просчитывать момент семяизвержения у мужчины и сама соскакивать?
     А теперь серьёзно. Извините, но о какой ответственности при таком подходе вообще может идти речь? В сущности, это полностью снимает с мужчины ответственность за беременность женщины. Если ты залетела, так это твои проблемы. Я вообще был не в курсе того, предохраняешься ты или нет.
     Не знаю, кого как, но меня от подобного коробит. Потому как я считаю, что процесс этот обоюдный. И нельзя ни на кого перекладывать ответственность. Оба должны думать и оценивать последствия своих действий. Нет, я не хочу, конечно, сказать, что надо каждый раз перед мужчиной демонстративно принимать таблетку или ставить свечку, но вот всё-таки мне кажется, что он должен быть в курсе того, как Вы предохраняетесь и каков шанс, что это не сработает. И тогда беременность не станет для кого бы то ни было сюрпризом. Приятным или нет.
     Други, а как думаете Вы?
Tags: О людях, Цитаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments