?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Короли улиц



     Второй поход в Балканский оказался более удачным, чем первый. Во-первых, сеанс не задержали. Во-вторых, в зале №7 кресал оказались намного более удобными, чем в зале №3. В-третьих, фильм произвел гораздо более позитивное впечатление.
     А посмотрели мы «Королей улиц». Долго выбирали между ним и «Руинами». В результате доверились монетки. О чем нисколько не пожалели.
     Пожалуй, «Короли улиц» - это редкий фильм, на котором я за последнее время побывала без какого-либо предмнения. Я не видела трейлеров (судя по отзывам, это хорошо – якобы в трейлере раскрываются все секреты сразу), ничего не читала о фильме (так что, имела весьма смутное представление, о чем вообще пойдет речь), не слышала ничьих отзывов. И я бы сказала, что в этом есть некоторая прелесть – ты ничего не ждешь и поэтому наслаждаешься зрелищем. Хотя все равно уже довольно быстро ты начинаешь понимать, что к чему.
     Идея фильма не оригинальна. И это минус. Если бы на данную тему не было десятка подобных, то «Короли» впечатлили бы намного больше. Мне сразу вспомнились «Секреты Лос-Анджелеса», а моему спутнику «Тренировочный день» (кстати, спутник тут попал в точку – сегодня я узнала, что у этих фильмов один режиссер - Дэвид Эйер). Хотя, возможно, такая избитость темы связана с её актуальностью – коррупция, полицейский беспредел и т.п…
     В центре сюжета история полицейского Том Ладлоу в исполнении Киану Ривза. После трагической смерти жены (кстати, и почему во всех американских фильмах у полицейских такие нелады с личной жизнью?) он как-то не особо задумываясь вершит справедливость на улицах.
     Интересно, что авторы фильма в целом положительно относятся к такому подходу. Что тут на это сказать? Это всё, конечно, очень хорошо и даже в чем-то правильно, пока ты сам не окажешься в роли потенциального преступника или информатора. И тогда получишь телефонным справочником по башке. Сдается мне, что тогда разговоров о том, что с преступниками так и надо, сразу поубавится. Ещё на печальные размышления меня навела фраза о том, что от населения можно принимать любые жалобы на полицию – всё равно ими никто заниматься не будет…
     И вот после очередного дела Ладлоу сталкивается с ОВР (Отдел Внутренних Расследований). Как назло именно в этот момент у него на руках погибает его бывший напарник (как раз тот, который предположительно его и сдал). Ну а дальше герой берется распутывать это дело. Понятное дело, что убийство – это только вершина айсберга. Больше по этому поводу ничего писать не буду – не стану раскрывать все секреты.
     Единственное, отмечу, что ляпов в фильме предостаточно. Особо вдаваться в детали не буду, отмечу только то, что меня уж совсем резануло.
     Во-первых, не очень понятно, почему в ходе перестрелки в магазине Ладлоу не застрелили. Возможность у налетчиков была. Ладно, такого приказа у них не было, но ведь свидетели им всяко были не нужны (продавца-то они сразу застрелили).
     Во-вторых, сцена с доносом из тюрьмы. Один преступник сливает копам информацию, а за спиной у него стоят два тюремщика, а рядом моет пол другой заключенный. Сдается мне, что после такого ему явно не жить. И он бы вроде должен это понимать.
     В-третьих, уж слишком суперменистым оказался Ладлоу. Как-то маловероятно это. Особенно тот момент, когда он прочухивается после аварии и сразу ориентируется, что ему надо делать. К тому же при такой смекалке он, по логике, должен был намного раньше понять, что его подставляют.
     Касательно актерского состава – он меня порадовал. Приятно было после некоторого перерыва полюбоваться на Киану Ривза (хотя потолстел он за это время порядком - я его даже не сразу узнала). С ролью он справился вполне себе, хотя есть ощущение, что разыгрался он не до конца. Мог бы лучше. Хью Лори откровенно порадовал – забавно видеть в таком амплуа Доктора хауса. Не менее меня порадовал Амори Ноласко (ну, поклонники «Побега», возможно, меня поймут). Форест Уитекер очень хорошо передал образ такого вот во всем позитивного начальника – смотришь на него и сразу понимаешь, что в тихом омуте черти водятся. В общем, можно продолжать хвалить всех остальных, но я этого делать не буду. Скажу только, что самыми колоритными все-таки получились образы латинских и афро-американских бандюгов.
     Операторская работа местами не понравилась – в перестрелках сложно разобрать, что именно происходит, как-то слишком все мельтешит. Зато саундтрек хорош. Кстати, русская озвучка отвратительная. На мой взгляд.
     Итого оцениваю на твердую крепкую четверку. Интересный динамичный фильм, на просмотр которого не жалко потратить время. 




















     Да, любители попкорна должны быть «благодарны» создателям за первые кадры :))

Метки:

Комментарии

( 2 монетки — Бросить монетку )
nemnogo4ereshni
25 апр, 2008 06:45 (UTC)
Напомнила:) Я недавно проезжала мимо кинотеатра, в очередной раз увидела афишу и подумала: "А ведь я почему-то должна была посмотреть этот фильм!" - забыла, что там Ривз:))
veronika_stef
25 апр, 2008 07:18 (UTC)
Посмотри-посмотри. Только Ривз порядком изменился за последнее время. Хотя ничего странного – он же уже далеко не мальчик. К тому же с ролью справляется хорошо, на эти изменения очень быстро перестаешь обращать внимание.
Впрочем, там и помимо Ривза есть на кого посмотреть ;)
( 2 монетки — Бросить монетку )

Профиль

Собственной персоной
veronika_stef
Вероника

Календарь

Май 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com