?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост




     На этой неделе я побывала на ещё одном мастер-классе, который нам организовал ovkusnom. На сей раз мастер-класс проходил в ресторане «SunDay Ginza» (незадолго до Нового года мы были в этом ресторане с мамой и мужем и уже тогда остались от него в восторге - я предполагала вернуться в него летом, но в итоге у меня получилось это сделать намного раньше). Это был уже третий мой мастер-класс в рамках этого проекта. И он мне понравился больше всего. Видимо, я все-таки неравнодушна к итальянцам :))
     Причем здесь итальянцы? Да притом, что шеф-поваром ресторана «SunDay Ginza» является сардинец Фабриццио Креспи. И именно он проводил нам мастер-класс.
     С кулинарным делом Фабрицио был связан с детства - семья Креспи владела небольшим ресторанчиком. И на кухне этого ресторана Фабрицио получил свой первый гастрономический опыт. Впоследствии он поступил в кулинарную школу на Сардинии, после чего работал работу су-шефом и шеф-поваром в ресторанах при пятизвездочных отелях Италии, Швейцарии, Франции. А потом судьба занесла его в России - сначала в Москву, а потом уже к нам в Петербург, который ему, кстати, очень нравится :)
     В рамках этого мастер-класс Фабрицио поделился с нами секретами приготовления тартара из тунца с авокадо и соусом терияки, ризотто с креветками и сибаса. Все блюда были просто пальчики оближешь! А нам это Вашей покорной слуге, alikosun, katushenka, dolce_duo и id77
     Под катом традиционно будет много фото и немного комментариев к ним. Милости прошу :)

Ингредиенты для тартара:



Готовим соус:



Что особенно понраивлось на этом мастер-класс кроме повара-итальянца, конечно, так это возможность пробовать все в процессе :)



Наш тунец:



Трем авокадо.
Меня разыграли в процессе - я ведь почти поверила про косточку :))





Немного перчика:



Да, теперь я знаю, как организовать такую красивую подачу :)







Финальный вариант.
Через пять минут от него ничего не останется :))



Креветки дожидаются своей очереди:



 Ингредиенты для ризотто:



Оказывается, сначала рис надо обжарить. И лишь спустя несколько минут в него добавляется кипящий овощной бульон.



Пока рис варится, задаем Фабриццио каверзные вопросы :))



Финальные штрихи:



Очередь креветок подошла:



Напоим-ка их винцом :))





И вот что у нас получилось:



Тоже съели моментально :))



 Ингредиенты  для сибаса:





Отправляем на сковороду лук и чеснок:





Добавляем оливки и каперсы:



Помидоры:



И рыбку, конечно:



Закрываем.
Отличный способ на случай, если нет крышки :)



Немного зелени:



И блюдо готово:


     Да, френды (особенно питерские) я вам в очередной раз предлагаю присоединяться к ovkusnom. Это действительно очень интересно. И совсем не страшно ;)

Комментарии

( 26 монеток — Бросить монетку )
alikosun
9 мар, 2014 18:11 (UTC)
Отличный отчёт-рецепты в удобной форме и в полной мере можно повторить .
veronika_stef
9 мар, 2014 18:27 (UTC)
Спасибо!
Я вот мечтаю тунца так дома приготовить. Но пока жаба душит - очень уж он свежий дорогой :))
alikosun
9 мар, 2014 18:56 (UTC)
вот я ризотто делала-просто и вкусно!
veronika_stef
9 мар, 2014 21:15 (UTC)
Вот да - это самый простой вариант :)
Но при этом не менее вкусный :)
oxana_oxanovna
9 мар, 2014 18:13 (UTC)
Ух, как аппетитно!!!
veronika_stef
9 мар, 2014 18:28 (UTC)
О, да :))
Хочется продолжения банкета :))
oxana_oxanovna
9 мар, 2014 18:50 (UTC)
А мне как теперь туда хочется )))
veronika_stef
9 мар, 2014 21:16 (UTC)
Можно будет летом туда сходить, поваляться на шезлонгах :)
oxana_oxanovna
10 мар, 2014 07:26 (UTC)
Я за! Предлагаю внести в список летних планов! ))
А велопарковка там есть?
veronika_stef
10 мар, 2014 16:45 (UTC)
Отлично!
Вот на это внимания не обратила. Знаю только, что есть стоянка для машин :))
Но полагаю, что есть. По аналогии - в ресторане "На речке" есть :)
oksa_sun
9 мар, 2014 18:23 (UTC)
Креветки отличные!
veronika_stef
9 мар, 2014 18:28 (UTC)
Мне понравилось наблюдать за тем, как они краснеют на глазах :))
oksa_sun
9 мар, 2014 18:29 (UTC)
Что же вы им такое показали или рассказали?
veronika_stef
9 мар, 2014 21:14 (UTC)
Лучше я не буду это озвучивать :))
coonplace
9 мар, 2014 19:49 (UTC)
Ой как все красиво.
murzjukova
9 мар, 2014 20:46 (UTC)
так-так...и снова Гинза, и снова вкусняшки)))

я уже подумываю напроситься к тебе на кухню или зазвать тебя к себе вместо кафе-ресторанов)))

а что там с косточкой, кстати?)))
veronika_stef
9 мар, 2014 21:18 (UTC)
Везет мне на мастер-классы Гинзы :)

Гм, понимаешь ли какое дело - мне до ресторанной подачи как до луны :))
Я хоть и неплохо готовлю, но с эстетической составляющей у меня беда :))

Да кто-то пошутил, что косточку тоже надо тереть. А я почти поверила :))
murzjukova
10 мар, 2014 05:49 (UTC)
а я вот хочу вырастить авокадо из косточки...только не знаю даже, вырастают так авокадо или нет)))
veronika_stef
10 мар, 2014 07:14 (UTC)
Теперь я тоже буду ломать над этим голову :))
astrotheolog
9 мар, 2014 23:46 (UTC)
Дык такие порции - это мне на один зубок ;)))
Коту разве что подойдёт :)))
veronika_stef
10 мар, 2014 07:15 (UTC)
Ну, я бы не сказала. Хотя, конечно, все зависит от того, что считать нормальной порцией - дома я тоже порции гораздо больше делаю :))
astrotheolog
10 мар, 2014 07:30 (UTC)
Ну так если делать так полную тарелку :)))
Большому куску и рот радуется. Или я страдаю обжорством, хотя по мне не скажешь :)))
veronika_stef
10 мар, 2014 16:46 (UTC)
Я-то точно страдаю :))
ar00t
10 мар, 2014 07:25 (UTC)
обожаю мастер-классы :) этот шикарный!!
veronika_stef
10 мар, 2014 16:47 (UTC)
Я в последнее время тоже мастер-классы полюбила :)
( 26 монеток — Бросить монетку )

Профиль

Собственной персоной
veronika_stef
Вероника

Календарь

Май 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Разработано LiveJournal.com