Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

  • Location:
  • Music:

Мастер-класс в «SunDay Ginza»




     На этой неделе я побывала на ещё одном мастер-классе, который нам организовал ovkusnom. На сей раз мастер-класс проходил в ресторане «SunDay Ginza» (незадолго до Нового года мы были в этом ресторане с мамой и мужем и уже тогда остались от него в восторге - я предполагала вернуться в него летом, но в итоге у меня получилось это сделать намного раньше). Это был уже третий мой мастер-класс в рамках этого проекта. И он мне понравился больше всего. Видимо, я все-таки неравнодушна к итальянцам :))
     Причем здесь итальянцы? Да притом, что шеф-поваром ресторана «SunDay Ginza» является сардинец Фабриццио Креспи. И именно он проводил нам мастер-класс.
     С кулинарным делом Фабрицио был связан с детства - семья Креспи владела небольшим ресторанчиком. И на кухне этого ресторана Фабрицио получил свой первый гастрономический опыт. Впоследствии он поступил в кулинарную школу на Сардинии, после чего работал работу су-шефом и шеф-поваром в ресторанах при пятизвездочных отелях Италии, Швейцарии, Франции. А потом судьба занесла его в России - сначала в Москву, а потом уже к нам в Петербург, который ему, кстати, очень нравится :)
     В рамках этого мастер-класс Фабрицио поделился с нами секретами приготовления тартара из тунца с авокадо и соусом терияки, ризотто с креветками и сибаса. Все блюда были просто пальчики оближешь! А нам это Вашей покорной слуге, alikosun, katushenka, dolce_duo и id77
     Под катом традиционно будет много фото и немного комментариев к ним. Милости прошу :)

Ингредиенты для тартара:



Готовим соус:



Что особенно понраивлось на этом мастер-класс кроме повара-итальянца, конечно, так это возможность пробовать все в процессе :)



Наш тунец:



Трем авокадо.
Меня разыграли в процессе - я ведь почти поверила про косточку :))





Немного перчика:



Да, теперь я знаю, как организовать такую красивую подачу :)







Финальный вариант.
Через пять минут от него ничего не останется :))



Креветки дожидаются своей очереди:



 Ингредиенты для ризотто:



Оказывается, сначала рис надо обжарить. И лишь спустя несколько минут в него добавляется кипящий овощной бульон.



Пока рис варится, задаем Фабриццио каверзные вопросы :))



Финальные штрихи:



Очередь креветок подошла:



Напоим-ка их винцом :))





И вот что у нас получилось:



Тоже съели моментально :))



 Ингредиенты  для сибаса:





Отправляем на сковороду лук и чеснок:





Добавляем оливки и каперсы:



Помидоры:



И рыбку, конечно:



Закрываем.
Отличный способ на случай, если нет крышки :)



Немного зелени:



И блюдо готово:


     Да, френды (особенно питерские) я вам в очередной раз предлагаю присоединяться к ovkusnom. Это действительно очень интересно. И совсем не страшно ;)
Tags: Кабаки, Мастер-класс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments