Мастер-класс в «SunDay Ginza»


На этой неделе я побывала на ещё одном мастер-классе, который нам организовал
Причем здесь итальянцы? Да притом, что шеф-поваром ресторана «SunDay Ginza» является сардинец Фабриццио Креспи. И именно он проводил нам мастер-класс.
С кулинарным делом Фабрицио был связан с детства - семья Креспи владела небольшим ресторанчиком. И на кухне этого ресторана Фабрицио получил свой первый гастрономический опыт. Впоследствии он поступил в кулинарную школу на Сардинии, после чего работал работу су-шефом и шеф-поваром в ресторанах при пятизвездочных отелях Италии, Швейцарии, Франции. А потом судьба занесла его в России - сначала в Москву, а потом уже к нам в Петербург, который ему, кстати, очень нравится :)
В рамках этого мастер-класс Фабрицио поделился с нами секретами приготовления тартара из тунца с авокадо и соусом терияки, ризотто с креветками и сибаса. Все блюда были просто пальчики оближешь! А нам это Вашей покорной слуге,
Под катом традиционно будет много фото и немного комментариев к ним. Милости прошу :)
Ингредиенты для тартара:

Готовим соус:

Что особенно понраивлось на этом мастер-класскроме повара-итальянца, конечно, так это возможность пробовать все в процессе :)

Наш тунец:

Трем авокадо.
Меня разыграли в процессе - я ведь почти поверила про косточку :))


Немного перчика:

Да, теперь я знаю, как организовать такую красивую подачу :)



Финальный вариант.
Через пять минут от него ничего не останется :))

Креветки дожидаются своей очереди:

Ингредиенты для ризотто:

Оказывается, сначала рис надо обжарить. И лишь спустя несколько минут в него добавляется кипящий овощной бульон.

Пока рис варится, задаем Фабриццио каверзные вопросы :))

Финальные штрихи:

Очередь креветок подошла:

Напоим-ка их винцом :))


И вот что у нас получилось:

Тоже съели моментально :))

Ингредиенты для сибаса:


Отправляем на сковороду лук и чеснок:


Добавляем оливки и каперсы:

Помидоры:

И рыбку, конечно:

Закрываем.
Отличный способ на случай, если нет крышки :)

Немного зелени:

И блюдо готово:


Готовим соус:

Что особенно понраивлось на этом мастер-класс

Наш тунец:

Трем авокадо.
Меня разыграли в процессе - я ведь почти поверила про косточку :))


Немного перчика:

Да, теперь я знаю, как организовать такую красивую подачу :)



Финальный вариант.
Через пять минут от него ничего не останется :))

Креветки дожидаются своей очереди:

Ингредиенты для ризотто:

Оказывается, сначала рис надо обжарить. И лишь спустя несколько минут в него добавляется кипящий овощной бульон.

Пока рис варится, задаем Фабриццио каверзные вопросы :))

Финальные штрихи:

Очередь креветок подошла:

Напоим-ка их винцом :))


И вот что у нас получилось:

Тоже съели моментально :))

Ингредиенты для сибаса:


Отправляем на сковороду лук и чеснок:


Добавляем оливки и каперсы:

Помидоры:

И рыбку, конечно:

Закрываем.
Отличный способ на случай, если нет крышки :)

Немного зелени:

И блюдо готово:

Да, френды (особенно питерские) я вам в очередной раз предлагаю присоединяться к