?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост


     В прошлые выходные мне, увы, не довелось побывать в компании питерских блогеров в Музее Восстания Машин. Но, как правильно говорят, если закрывается одна дверь, то обязательно должна открыться другая - мне повезло, и судьба (в лице upsya и сообщества spbblog) предоставила мне ещё один шанс полюбоваться на восставшие машины :)
     Так что сегодня с утречка мы с супругом отправились в Парголово. Официально музей открылся 20 марта и, надо сказать, что старт получился знатный - пожалуй, даже в Эрмитаже я таких очередей не видела :))
     Соответственно и с местами для парковки тоже была беда. Но нам повезло дважды - во-первых, мы таки очень удачно припарковались почти перед входом, так как подъехали как раз в тот момент, когда один хороший человек уезжал. А, во-вторых, в музей мы прошли без очереди - хорошо быть питерским блогером :))
     Музей Восстания Машин - это уникальное арт-пространство, в котором вы можете познакомиться поближе с персонажами всем известных фильмов. Здесь можно встретить Чужого, Хищника, Терминатора, Трансформеров, Капитана Джека Воробья, Призрачного Гонщика, Гремлинов, фантастических животных и, чтобы никто не подумал, что там одни страшилки - всеми любимого ВАЛЛ-И. Но интерес предоставляют не только скульптуры сами по себе, но и то, из чего они деланы - из металлолома!
     Подробнее о концепции музея можно почитать на сайте - тыц. Я же лучше поделюсь своими впечатлениями. Несмотря на то, что я не любитель ни фантастики, ни роботов, а про половину героев мне приходилось или читать (рядом с каждым экспонатом имеется довольно подробное описание) или спрашивать мужа, да и к современному искусству я отношусь настороженно, в Музее Восстания Машин мне все равно очень понравилось! Как и мужу. Потому что выставленные экспонаты это нечто. А некоторые прям как живые. Я даже подумала, что если бы мне позволяли средства, я бы себе скульптурку Чужого прикупила. Почему именно Чужого? Потому что именно он в детстве был моим худшим кошмаром - как-то неудачно мне родители этот фильм показали. Ну, или удачно - может, именно благодаря этому я научилась бороться со своими страхами :))
     Кстати, прикупить скульптуры действительно можно. Или взять в аренду. Или устроить в музейном павильоне фотосессию/тематическую вечеринку. На мой взгляд, неплохая идея :)
     До посещения музея мне думалась, что он в большей степени рассчитан на детей, но после я изменила свою точку зрения - детям там, конечно, будет интересно, но и взрослым не меньше. Так что смело вносите Музей Восстания Машин в список мест в Питере, которые стоит посетить. Стоимость входа, правда, несколько высоковата, но есть льготы.
     Под катом много фотографий, но качество средненькое. Во-первых, для моей мыльницы в музее не самое лучшее освещение. Во-вторых, большое количество посетителей не способствовало удачным кадрам. В-третьих, у меня почему-то заглючил фотоаппарат - фотографии я из него еле извлекла, да и то не все в итоге. Желающим посмотреть на хорошие фотографии могу порекондовать пост, в котором собраны ссылки на все отчеты о музее - тыц.

Дай пять!



Аисты бывают разные :))















Джек Воробей. Капитан Джек Воробей :))













Зубки-то, зубки :))



Между двух огней :)







Ну, про столики я уже написала в предыдущем посте :))





Маски хороши!



























Король :))













Пока-пока! Приходите ещё :)

Комментарии

veronika_stef
23 мар, 2014 18:17 (UTC)
Приезжай - буду рада встретиться :)
Вход для взрослых стоит 500 рублей.

Профиль

Собственной персоной
veronika_stef
Вероника

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com