Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

  • Location:
  • Music:

Пресс-ланч в ресторане Мари Vanna

     В четверг благодаря проекту ovkusnom я побывала на одном интересном мероприятии, а именно на пресс-ланче в ресторане Мари Vanna. По формату это было принципиально новое для меня мероприятие. И по итогам могу сказать, ощущения от его посещения у меня остались двоякие. С одной стороны, самым подходящим тут будет фраза «чужая на празднике жизни», потому что я так до конца и не поняла своей роли во всем этом. Но, с другой стороны, фраза это будет не совсем верной - все-таки приятная компания (в лице katushenka, le_milady, eugesha и двух девушек из журнала Dress-Code) не дала мне почувствовать себя чужой.
     Что же это было за мероприятие? Уникальный проект Ginza project «Кто в доме хозяин?» предоставляет звездным гостям Мари Vanna стать на один вечер хозяевами заведения. В четверг в ресторане хозяйничали Сергей Хромченков (креативный директор fashion-холдинга Fabric Fancy) и Ирина Максименко (стилист-имиджмейкер, руководитель имидж-студии «Высшая власть»). Предполагалось, что они нам расскажут, почему русские поля похожи на поля Прованса, и почему мода, родившаяся во Франции, и русская кухня неразрывны, а также представят на суд публики свое специальное фирменное блюдо.
     На практике мы почти час ждали, когда же все начнется. В процессе, конечно, можно было заглянуть на кухню и пообщаться с Сергеем и Ириной, но я как-то упустила этот момент - мы просто общались с девушками за бокалом вина/чашечкой чая. Потом нам представили обещанное фирменное блюдо от Сергея и Ирины.



Этим блюдом стали котлетки из индейки с витаминным салатом:


     Блюдо действительно выше всяких похвал, к тому же я узнала много интересного про мясо индейки. Что для меня стало неким знаком свыше - я уже давно подумываю заменить им говядину в своем рационе. Теперь точно заменю. О том, какое это полезное и хорошо усваиваемое мясо я и так знала, а после пресс-ланча к этому ещё прибавились знания о том, что, оказывается, индеек относительно легко разводить, и они практически ничем не болеет. Почему только при таком раскладе их мясо столько стоит??? :))
     Но если с фирменным блюдом все было ок, то вот с рассказом дело не задалось - почему-то было решено обойтись без публичного выступления. Но мы народ настойчивый и все-таки добились приватной беседы с Сергеем Хромченко.


     Правда, по ходу беседы я оказалась совсем не в теме - я ведь далека от мира моды. Впрочем, послушать все равно было интересно - я же люблю узнавать что-то новое. Да и в мир моды погрузиться никогда не поздно :)
     Так, например, я узнала о модельере Анне Овчинниковой и её совместном проекте с имидж-студией «Высшая власть». Фишкой этого проекта было необычная подача новой коллекции Анны. Причем сначала модельер пришла в ужас от этой идеи, но потом её оценила :)
     А ещё мне очень понравилось сравнение ресторана Мари Vanna с французским Провансом. Для тех, кто не в курсе, Мари Vanna позиционирует себе как по-домашнему уютный ресторанчик в духе старого доброго советского ретро. Так вот если тема ретро вам не близка, то этот ресторан можно воспринимать как эдакий русский Прованс. И, знаете ли, что-то в этом есть :)
     Несмотря на то, что, как я уже написала в начале поста, у меня осталось двоякое впечатление от мероприятия, поучаствовать в аналогичном я, пожалуй, не откажусь. Просто пойду ужу с другими ожиданиями. И более подготовленная :))
     И в заключении - в мою коллекцию люстр:

Tags: Кабаки, Пресс-встреча
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments