Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

  • Location:
  • Music:

Почтовый день :)

     Так получилось, что это воскресенье у меня прошло под знаком Почты России. А все почему? Потому что Почта РФ пригласила блогеров СПб в Главпочтамт :)
     Так что спасибо spbblog, upsya и Почте России за такое увлекательное завершение недели!
     Началось все со встречи блогеров в здании петербургского почтамта. Это весьма оригинальное здание было построено в 80-е годы XVIII века по проекту архитектора Н.А. Львова. Считается, что несмотря на свою оригинальность, оно очень удобное и функциональное. Но мне тут судить сложно - могу только сказать, что меня очень озадачило отсутствие туалета для посетителей:))











Питерская погода в очередной раз подложила свинью - из-за дождя попасть на крышу блогерам не удалось :))


     С 21 марта до 21 апреля в здании Главпочтамта проходит небольшая выставка оригинальных плакатов Московской олимпиады 1980 года. Эти плакаты частная собственность фотографа Дмитрия Андреева - их в свое время собирал его отец.
     Я не поклонник данной темы, но все равно было интересно посмотреть, как представляли Олимпийские игры 34 года назад. К тому же эти плакаты уникальны. Ведь это штучный товар - каждый из них рисовался художником, имя которого можно прочитать на плакате. Так что обращайте внимание на мелкий шрифт ;)

Дмитрий и upsya:





Обратите внимание на логотип в нижнем правом углу ;)




















     А дальше нас ждал небольшой фуршет и путешествие в будущее - мы стали участниками Роботрон-Шоу. Вот и стали возможны высокие технологии в развлекательной индустрии - теперь каждый желающий может заказать себе шоу с участием Роботрона, трехметрового металлического красавца, который танцует и отвечает на вопросы :)

Роботрона нам представляли Иван Купцов и Ольга Манчини.




     Кстати, в ходе пресс-конференции нам рассказали о том, что во время одного шоу девочка оторвала Роботрону палец. Как??? Как она умудрилась это сделать??? Я хочу увидеть эту девочку-терминатора :))

Какое шоу без девочек?



И герой вечера:











Исторический момент - первая процедура специального гашения марок, выполненная роботом!


     Роботрон лично меня впечатлил. Роботы казались мне чем-то таким далеким и нереальным, а тут один из них стоял на расстоянии вытянутой руки. Фантастика! Я даже как-то растерялась и упустила возможность выиграть приз задать вопрос Роботрону :))
     Но все же мне не близка идея использовать подобные технологии для развлечения. Я бы предпочла, например, про их использование в протезировании послушать. Да, я зануда :))
     А ещё на шоу была какая-то беда со звуком - первое время я даже сидела с заткнутыми ушами.
     После шоу мы переместились в кафе «Папарацци», где в неформальной обстановке побеседовали с ведущим специалистом пресс-службы Почты РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Дмитрием Макаренко (dmakarenko).


     Я никогда не была поклонницей почты, но и не считала её средоточием зла. Или я ей редко пользуюсь или мне везет. Хотя вопросы у меня были. И я их даже задала. Увы, ответ я хоть и получила, но ничего не изменил. Я убедилась в том, что структура слишком большая и костная, чтобы в ней реально что-то изменилось в ближайшие сроки. Но радует, что все-таки какие-то подвижки в этой области есть. И есть такие люди как Дмитрий - заинтересованные в своей работе и открытые к диалогу. Вопрос только в том, насколько такого энтузиазма хватит? Буду очень рада, если надолго. И даже искренне этого желаю! Просто как человека близко знакомого с такими структурами меня терзают смутные сомнения…

    P.S. Из знакомых блогеров были замечены taikaaa, fotomanya, katushenka, anatolij_921, pavelvag, borvag, astafiev. Извините, если кого забыла :))
Tags: Выставки-Музеи-Экскурсии, Интересные ссылки, Кабаки, Мой Петербург, Пресс-встреча
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments