?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Мы из будущего



     Посмотреть этот фильм я решила после этого поста sama_ra. Долго собиралась и, наконец, собралась. Длительность сборов во многом была обусловлена моим негативным отношением к нашему современному кинематографу. Как-то с трудом мне верилось, что наши могут снять что-то приличное. Однако фильм «Мы из будущего» разительно отличается от всего, выпущенного за последние годы. Потому что в нем есть то, чего не хватает большинству современных фильмов – душа. Тема настолько затронула, что на последних кадрах я заплакала.
     Я не буду говорить о сюжете – он банален. Почти с первых кадров понятно, что будет дальше. Финал более чем предсказуемый. Но это не так важно. Потому что фильм не о событиях, а об их подоплеке. И о нашем поколении. О том, какие мы, извините, подонки. По отношению к нашим предкам. Последний кадр – вот она, яркая иллюстрация. А ведь подобное мы видим почти каждый день. Получается, что пока человек сам не пройдет через все ужасы войны, он ничего не поймет. Грустно, очень грустно. Впрочем, косвенно об этом я уже писала (если кому интересно – тыц)
     Как резюме - присуждаю этому фильму самую высокую оценку и рекомендую его к просмотру. Хотя, пожалуй, после некоторых размышлений соглашусь с pollijin – его надо было снимать лет пять назад...  




















Метки:

Комментарии

( 24 монетки — Бросить монетку )
sama_ra
29 апр, 2008 06:08 (UTC)
Говорят (точную информацию сама не видела, кто-то из френдов просто рассказывал), что в финале фильма должна быть драка со скинхедами, во время которой эту четверку забивают (до смерти?). Но при монтаже эту сцену решили убрать, оставив вот так, как на последнем фото, когда они друг напротив друга стоят...
veronika_stef
29 апр, 2008 06:45 (UTC)
На мой взгляд, они правильно сделали, что оставили всё так. Конечно, драка со скинами вписывалась бы в сюжет, но не оставила бы…ммм… даже не знаю, как сформулировать… надежды что ли…
sama_ra
29 апр, 2008 06:51 (UTC)
Подозреваю, что исходно снято вообще много-много материала было. А при монтаже порезали, оттого много нестыковок мелких вылезло.
Про финал - с твоим мнением полностью согласна. Было бы ощущение абсолютной безнадежности.
veronika_stef
29 апр, 2008 07:04 (UTC)
Кстати, фильм ещё и существенное изменение названия претерпел - я читала инете, что были версии «До первой крови» и «Следопыты».
nemnogo4ereshni
29 апр, 2008 07:16 (UTC)
Так, все, смотрю:)))Вы просто две соблазнительницы:)
veronika_stef
29 апр, 2008 08:54 (UTC)
Да, мы такие :))
Я вот соблазнилась – и нисколько не пожалела.
sama_ra
29 апр, 2008 09:27 (UTC)
Вероника, вот ты не поверишь, а я благодаря твоему этому посту сейчас сижу и параллельно с попыткой одипломиться смотрю/слушаю опять этот фильм (мы когда-то взяли лицензионный диск в прокате, а ЛМ как-то умеет их переписывать для нашей домашней кинотеки). Так что спасибо тебе за доброе напоминание :)))
veronika_stef
29 апр, 2008 09:42 (UTC)
Да не за что. Рада, что так получилось :)
sama_ra
29 апр, 2008 09:29 (UTC)
надо-надо посмотреть! обязательно. Тем более в канун 9 Мая.
veronika_stef
29 апр, 2008 09:40 (UTC)
Кстати да, удачно я его посмотрела :)
(Анонимно)
29 апр, 2008 10:32 (UTC)
Опять-таки, вот ты не поверишь. Открываю сейчас Тындекс, а там "сегодня в обсуждениях. Кино: Мы-из будущего" на почетном втором месте.
http://blogs.yandex.ru/search.xml?cat=cinema&id=10930&group=2&reqwizard=no&ft=blog
Чего-то люди дружно хорошее кино посмотреть решили разом.
И это хорошо. :)))
sama_ra
29 апр, 2008 10:33 (UTC)
про тындекс была я! :)))
veronika_stef
29 апр, 2008 12:45 (UTC)
Я догадалась ;)
veronika_stef
29 апр, 2008 12:45 (UTC)
Да, это бесспорно радует :)
ya_parazit
29 апр, 2008 06:34 (UTC)
О последнем кадре. Экак они лихо припарковались на канале Грибоедова :-)
А фильм хороший, только косяков много.
veronika_stef
29 апр, 2008 06:46 (UTC)
Да, припарковались лихо. Полагаю, что все питерцы это оценили :))
Косяков действительно много. Но вот они хоть и замечаются, но как-то не портят впечатления.
_wasser_
29 апр, 2008 16:31 (UTC)
а мы с Кирей давно в нете это скачали)

но меня фильм тоже зацепил. очень. тоже всплакнула немного..
veronika_stef
29 апр, 2008 16:42 (UTC)
Мне все никак не собраться было, а в воскресенье случайно натолкнулась на постер в магазине и уговорила скачать. Сначала так скептически отнеслись, а потом очень впечатлило.
_wasser_
29 апр, 2008 17:41 (UTC)
я вообще скептически отношусь к русским фильмам. хорошо что бывают исключения:)

а что за ляпы? я только про короткую юбку подумала, и все..
veronika_stef
29 апр, 2008 20:07 (UTC)
Вот и я тоже крайне скептически отношусь. Хотя после просмотра этого фильма появилась надежда – ведь можем же снимать хорошее кино. Можем!!!

Там много ляпов замечали те, кто служил и кто интересовался историей Второй мировой. Я ни к первым, ни ко вторым не отношусь. Поэтому конкретных ляпов не назову.
Но меня юбка тоже резанула. И ещё её прическа – мне сложно себе представить, чтобы медсестра тратила столько времени на укладку в подобных условиях.
И потом – не было у медсестер романов с простыми солдатами. Они там все под офицерами были. Так что, лав стори сама по себе мало реальна.
wellord
29 апр, 2008 18:02 (UTC)
существует альтернативное мнение))
А по моему, фильм полнейшее гамно. даже - Гамно. С банальным сюжетом, слабой игрой, блеклой картинкой и тупой идеей. Главные герои - шайка *банутых на всю голову отморозков, которые у меня не вызвают ни капли сочувствия. на протяжении всего фильма меня терзала мысль "когдаж вы суки передохнете". и их там якобы "моральное развитие", словечки типа "они многое поняли" у меня вызывают только тупую агрессию. неужели чтобы понять что война, фашизм и прочее - это страшно, надо самому испытать? и вообще - ненавижу фильмы в которых главные герои конченные м***ки. они ни в начале ни в конце (когда должны уже по задумке режиссера) у меня не вызывают сочувствия, сострадания, уважения или чего-то такого. по мне - идеальным финалом было бы если бы их убило в том бою, причем жестоко - они бы долго мучились от ранений, и потом сдохли. Потому что, имхо, таких у***нов и м***ков конченных надо убивать, хоятбы в кино.
_wasser_
29 апр, 2008 19:50 (UTC)
знаешь, чтобы _действительно_ понять, через это надо пройти.
veronika_stef
29 апр, 2008 20:15 (UTC)
Re: существует альтернативное мнение))
Знаешь, в чем-то я могу с тобой согласиться. Но мне кажется, что ты как идеализируешь реальность. Потому что таких вот м***ков вокруг тьма. И проблема в том, что наше поколение это действительно «Иваны, не помнящие родства» (с). Разве современная молодежь понимает, что такое фашизм, война и т.п.? Ведь многие (причем замечу, что среди этих многих есть далеко не глупые люди) же сейчас на полном серьёзе думают, что если бы Гитлер нас победил, то они бы сейчас пили баварское пиво. И невдомек им, что если бы Гитлер победил, то их бы даже в проекте не было. А их предки пошли бы на растопку печей.
Да, главные герои скоты. Я этого не отрицаю. Но им был дан шанс, которым они воспользовались. И чему-то благодаря нему научились. Если бы они погибли (об этом мы уже говорили в предыдущих комментариях), то это было приговором нашему поколению. Полная безнадега. Потому что получилось бы, что подобным людям даже опыт личного участия не может помочь. Не хочется верить, что это шанса нет…
( 24 монетки — Бросить монетку )

Профиль

Собственной персоной
veronika_stef
Вероника

Календарь

Май 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Разработано LiveJournal.com