?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост


     30 марта в Санкт-петербургском музее театрального и музыкального искусства состоялась презентация новой программы ансамбля «Эссе-Квинтет» и Ивана Ожогина "Без границ". Провел эту встречу Виталий Такс, артист Санкт-Петербургского Государственного драматического театра "Комедианты" (тот редкий случай, когда ведущий приятно порадовал).
     Сама программа на суд петербургского зрителя будет представлена 6 апреля в Государственной академической капелле.





Фотографии Марии Ковалёвой (позаимствовала в группе в контакте).

     Иван Ожогин, думаю, в представлении уже не нуждается. Но на всякий случай - это российский актер и певец, исполнитель главных ролей в мюзиклах «Бал вампиров» (кстати, с сожалением узнала, что этот блок мюзикла будет последним; так что спешите - если кто-то его не видел, есть последняя возможность это сделать), «Пола Негри», солист мюзиклов «Чикаго», «Свадьба соек», «Норд - Ост», «Кошки», «Красавица и чудовище», лауреат театральных премий «Золотая маска - 2013» и «Музыкальное сердце театра - 2012», победитель Конкурса исполнителей русского романса «Гатчинская Романсиада - 2012». И это ещё далеко не все :)
     Эссе-Квинтет я впервые услышала в этом году на концерте Альберта Жалилова. Однако создан он был ещё в 2007 году студентами Санкт-Петербургского Государственного Университета Культуры и Искусств и Санкт-Петербургской Государственной Консерватории имени Римского-Корсакова. Инициаторами создания коллектива стали Николай Александрович Кравцов и Юрий Крамарь. Сейчас в состав входят Михаил Крылов (аккордеон), Ксения Квочко (аккордеон) Кирилл Евсеев (балалайка), Дарья Черных (балалайка-контрабас), Дмитрий Гоголев (домра). Несмотря на то, что инициаторами создания коллектива были преподаватели, ребята были знакомы до. И для того, чтобы собраться именно таким составом, даже немного обошли правила - во время учебы объединяться в коллектив должны студенты одного учебного заведения. За относительно короткий срок своего существования «Эссе-Квинтет» успели стать самым титулованным молодым ансамблем Северной Столицы. И при этом по собственному признанию участвовали они только в тех конкурсах, которые имеют значение (с полным списком их наград можно ознакомиться здесь).
     Как мы поняли из воскресной беседы, идея совместного проекта Ивана Ожогина и «Эссе-Квинтет» была спонтанной. На вопрос, не страшно ли им было обращаться к Ивану с предложением, ребята ответили, что страшно было не обращаться :))
     Завесу тайны над тем, что мы услышим 6 апреля, нам, увы, почти не приоткрыли - было сыграно всего одно произведение. Так что интрига сохраняется :)
     Зато мы узнали много интересного про уникальные инструменты участников «Эссе-Квинтета» - некоторым из них более ста лет, а некоторые делались на заказ, причем мастера, которые бы смогли сделать этот заказ, нашлись не сразу. А ещё узнали про то, как решаются вопросы в коллективе, и почему идеально именно нечетное число участников - можно голосовать. Также выяснили, что самый популярный вопрос, который задают Дарье Черных, это вопрос о том, как она справляется со своим инструментом. Оказалось, что коллеги ей помогает, а вообще это неплохая замена фитнессу :))
     В общем, встреча прошла в дружеской атмосфере. Некоторым её участникам повезло выиграть билеты на концерт. А также все желающие могли получить автограф и сфотографироваться. Ивана чуть не затоптали :))
     Мои фотографии с презентации получились слишком позорными, чтобы их показывать, поэтому я просто покажу свои любимые люстры, которые я сфотографировала в самом Музее театрального и музыкального искусства. Кстати, про музей я как-то уже писала - очень приятное место. В очередной раз в этом убедилась. И подумываю теперь на какое-нибудь устраиваемое ими музыкальное мероприятие сходить :)





А закончили мы встречу не менее интересными посиделками в "Сoffeeshop Сompany" с lenarudenko и vince_spb:))

Комментарии

( 12 монеток — Бросить монетку )
lenarudenko
1 апр, 2014 18:13 (UTC)
Какой ты четкий культурный обозреватель :)
Спасибо тебе за компанию, посидели мы с vince_spb хорошо
veronika_stef
2 апр, 2014 07:22 (UTC)
И тебе спасибо за компанию!
aksanova
2 апр, 2014 07:46 (UTC)
Отличное мероприятие!
homemuse
2 апр, 2014 18:45 (UTC)
какой чудесный вечер у вас получился
veronika_stef
2 апр, 2014 19:45 (UTC)
Ага :)
Хотя я бы предпочла больше музыки и меньше слов :))
nady_turtle
2 апр, 2014 20:41 (UTC)
такая фамилия Ожогин знакомая. теперь поняла кто это)
veronika_stef
2 апр, 2014 20:49 (UTC)
Я, кстати, не так давно про его концерт уже писала :)
nady_turtle
2 апр, 2014 20:51 (UTC)
не помню, читала я или меня не было. склероз, однако)))
veronika_stef
2 апр, 2014 20:55 (UTC)
Таких деталей я тоже уже не помню. Склерозники мы, склерозники :))
lotanaris
5 апр, 2014 05:40 (UTC)
Господи ! Я сначала подумала, что девушка на афише справа - это ты).
( 12 монеток — Бросить монетку )

Профиль

Собственной персоной
veronika_stef
Вероника

Календарь

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com