Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

  • Location:
  • Music:

"Без границ"

     Про презентацию совместной программы Ивана Ожогина и ансамбля "Эссе-Квинтет" "Без границ" я уже писала (здесь), а вчера я побывала на концерте, на котором как раз эта программа и была представлена.
     Дождливым воскресным вечером мы (ваша покорная слуга, lenarudenko и vince_spb) отправились в Большой зал Государственной академической Капеллы Санкт-Петербурга. Я приехала немного пораньше, поэтому прогулялась по дворам Капеллы. Благодаря чему, кстати, узнала, что ребята из "Эссе-Квинтет" совсем не волнуются перед выступлением ;)
     В саму Капеллу мы попали с приключениями - организация на этот раз малость подкачала, но в итоге нам все-таки вручили три билета на места для поцелуев :))
     Но на общих впечатлениях от концерта этот момент не отразился - мне все очень понравилось. И я в очередной раз я убедилась в том, что все-таки не так важно, что исполняется, а важно, как и кем это исполняется. Никогда не была поклонницей народной музыки, но вчера слушала с удовольствием - песни и инструментальные произведения на народные темы в современных авторских аранжировках петербургских композиторов. (Евгений Желинского, например) порадовали слух. Помимо русских народных песен также прозвучали украинские, греческие, еврейские, казачьи. И даже не забыли, что восток дело тонкое. А уж фантазия на темы Майкла Джексона была выше всяких похвал! Без границ это не пустые слова ;)
     Два часа пролетели незаметно. И я бы не отказалась от продолжения банкета - надеюсь, это далеко не последний совместный концерт Ивана Ожогина и "Эссе-Квинтет" в нашем городе!

Три мои позорные фотографии :))
А вообще качественные фотографии с концерта можно посмотреть здесь.





Tags: Концерты, Театральные заметки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments