Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

  • Location:
  • Music:

Список контактов

 

     Пожалуй, самый нелепый фильм из посмотренного за последнее время. Из серии – начали за здравие, закончили за упокой. В теории вроде неплохой сюжет, хорошие актеры, качественный саундтрек. Но вот на практике…
     Завязка интересная, хотя развитие сюжета слишком затянутое. Ряд сцен можно было бы выкинуть. И фильм при этом ничего бы не потерял. Совершенно непонятно, почему к финалу секс-клуб совсем исчез из поля зрения. Мне кажется, что было бы намного интересней, если бы всё-таки он оказался замешанным. А то получилось, что он просто был удобным фоном. К тому же не очень-то верится, что клуб, в который входили столь высокопоставленные люди, мог оставить без внимания подобные события. Ведь безопасность и анонимность – одни из его главных принципов. И именно они были нарушены.
     Мотивация главного героя лишена хоть какой-либо логики (кстати, замечу, что это баг именно сценариста и режиссера – как раз МакГрегор-то сыграл очень хорошо). Его действия никак не состыкуются с реалиями жизни. Вот не верю я, что любовь может подвигнуть человека рискнуть всем ради женщины, которая один раз тебя предала и которая, по сути, разрушила твою жизнь (собственно, то, что Джонатан остался жив, это читая случайность). А оставленные в парке чемоданчики – это уже совсем полный бред (к слову не меньшим бредом смотрится проход Уайта в банк по документам Джонатана – единственное сходство - очки).
     Причем, если копнуть глубже, то люди с подобным характером, скорее всего, не сами бы полезли в авантюры, а пришли с повинной в полицию. Так что, финал, в котором Вайта Боуза торжественно арестовывают с кейсом был бы намного логичней. Хотя бы, потому что в жизни полиция была бы его единственным шансом.
     Эван МакГрегор и Хью Джекман представляют собой весьма колоритный экранный дуэт. Собственно, ради этого дуэта фильм посмотреть стоит. В эпизодических ролях задействованы известные актеры, что, к слову, придает некий особый шарм секс-клубу. Вот только Мишель Уильямс в роли роковой красотки смотрится как-то абсурдно.
     Музыка неплохая, но слишком уж навязчиво. По мне так хороший саундтрек – это незаметный саундтрек. А здесь он прямо таки кричит. Местами это даже начинало раздражать.
     Итого – оцениваю на троечку с огромным минусом. Посмотреть можно, но только если альтернативы нет.




 











Tags: Кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments