Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Category:
  • Location:
  • Music:

О походе в японский ресторан со странным названием



     Некоторое время назад выбрались с Мариной в ресторан с довольно странным названием «НагаСаки» (очередная сеть японских ресторанов в Питере). Думаю, объяснять, почему данное название показалось странным, не стоит – все и так поняли ;)
     На практике расположенный на Карповке ресторан оказался вполне себе милым и уютным заведением. Цены, правда, несколько выше, чем, например, в «Васаби» или «Двух палочках», но не принципиально. Особенно дорогой алкоголь, но зато есть из чего выбрать – большинства вин я не видела в меню других ресторанов. Причем вина весьма приличные (хотя на ценителя – у заказанного нами вина был весьма специфический вкус).
     Касательно еды – к суши претензий никаких. Выбор большой, даже есть татаки суши (их я так и не попробовала) и каппа суши (для поедания которых нужно очень хорошо уметь пользоваться палочками – иначе можно опозориться). А вот салат «Цезарь» с морепродуктами меня разочаровал – гадость редкостная. Причем больше всего удручило количество приправ, отбивающих вкус блюда почти полностью (что, к слову, лично меня сразу наводит на размышления о качестве продукта). В результате я салат есть не стала. Обидно – лучше бы заказала что-нибудь другое (увы, заказать ещё блюдо не позволяли средства). Но общего позитивного впечатления это всё-таки не испортило. Вылазка удалась :)












     Здесь можно посмотреть остальные фотографии

     P.S. Ну и как некоторое резюме темы про японские рестораны - все равно на первом месте для меня остается «Васаби». Помимо собственно кухни они большое внимание уделяют интерьерам. Вроде бы мелочь, но эта мелочь придает походам в ресторан какое-то особое очарование. Второе место теперь мы отдадим «НагаСаки», а третье – «Двум Палочкам» (суши так великолепны, но вот обстановочка чем-то напоминает столовую – слишком много столиков, стоящих впритык).
     Замыкает мой хит-парад «Евразия». Впрочем, в ресторане сей сети мы с Мариной были всего один раз – соблазнились их счастливыми часами. Несмотря на позитивные впечатления идти туда ещё раз как-то не захотелось. Хотя теперь вот подумываю, что, может, и стоит сходить – всё-таки тогда я в суши почти не разбиралась. Откровенно говоря, это была наша первая вылазка в японский ресторан.
     Ещё вот надо бы заглянуть в «Ки-До». Слышала множество положительных отзывов об этой сети. Один раз мы пытались там поужинать, но наша попытка ничем не закончилась. Во-первых, совершенно не понравилось то, что в меню почти отсутствовали картинки. Допустим, понять, что это за блюдо я могу и без картинки, но вот понять, сколько этого блюда – это уже проблема. Во-вторых, почему-то официантка не спешила принимать у нас заказ. В результате мы просидели минут десять и решили свалить в расположенные по соседству «Елки Палки» :))
Tags: Кабаки, Суши, Фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments