Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

  • Location:
  • Music:

Обратная сторона медали…

     …А именно наступления весны.
     В каком-то плане каждую весну я начинаю завидовать тем, кто живет в спальных районах. Особенно на последних этажах. Потому как в центре с наступлением тепла все скамейки (а также все, что в качестве скамеек можно использовать) в сквериках и дворах по ночам оккупируются всякой  гопотой. В результате практически каждую ночь я могу наслаждаться бесплатным шоу.
     Я лояльно отношусь к молодежным тусовкам (к тому же и сама потусоваться не против), но у любой лояльности есть свой предел. И когда в половине третьего у тебя под окнами мужики орут (!) в полный голос, девицы визжат как резанные, а все это ещё периодически сопровождается звоном битых бутылок и приступами ржания обкурившихся лошадей, то это уже ни в какие ворота не лезет.  
     Никогда не понимала логики подобных компаний. Особенно с учетом того, что посиделки в нашем дворике обычно заканчиваются общением с горячими мальчиками по вызову. Я могу понять желание собраться теплой весенней ночью с друзьями. Могу понять желание выпить пивка. Могу понять желание немного покуролесить. Но почему это все надо делать именно под окнами жилого дома? Разговор об отсутствии альтернативы неуместен – только в пределах пары минут ходу я знаю 4 небольших скверика, в которых можно вот также сидеть и орать столько, сколько душе угодно (всё равно это никому мешать не будет).
     Грустно, что для современной молодежи свобода стала синонимом произвола. Хочу здесь сидеть и орать - и буду здесь сидеть и орать. И плевать мне на то, что кому-то это может помешать. Я, конечно, не сторонник ущемления своих интересов за счет других. Но я всегда считала, что если ты можешь кому-то не мешать, так и не мешай. Зачем создавать лишние трудности себе и окружающим?
     Хотя, честно говоря, лично мне эти компании оказали в своё время услугу. На производимом ими шуме я тренировалась не обращать внимания на внешние раздражители. И результатом вполне довольна – теперь при желании могу спать даже в ночном клубе ;)
     Второй негативный момент – это взбесившиеся звери. Весна их явно опьяняет и толкает на свершение великих подвигов. Например, на попытку вылезти на балкон через форточку. Как результат – подъем в шесть утра от страшного грохота, два разбитых горшка и бедлам у меня на столе. Далее в семь утра тебя будит пробегающий по коридору табун. В семь тридцать кто-то из этого табуна понимает, что умрет, если срочно не попадет к маме в комнату (в последний раз удары о дверь были такой силы, что я спросонок даже испугалась). В семь сорок пять остаткам табуна станет скучно, и они начнут бить друг другу морды. В восемь… Ну, в общем, Вы поняли :))
     Третий негативный момент – это обувь. И почему всегда переход на туфельки/ботиночки заканчивается стертыми вы мясо ногами? И вроде не новые, а все равно каждый год одна и та же фигня. Например, результатом вчерашней попытки погулять в туфлях (а туфли эти я ношу уже года два) стало то, что сегодня мне, видимо, придется гулять в шлепанцах :))
     Вот так вот и живем. Весело. Только жутко хочется спать :)

Tags: Зверские хроники, О жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments