?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

     …А именно наступления весны.
     В каком-то плане каждую весну я начинаю завидовать тем, кто живет в спальных районах. Особенно на последних этажах. Потому как в центре с наступлением тепла все скамейки (а также все, что в качестве скамеек можно использовать) в сквериках и дворах по ночам оккупируются всякой  гопотой. В результате практически каждую ночь я могу наслаждаться бесплатным шоу.
     Я лояльно отношусь к молодежным тусовкам (к тому же и сама потусоваться не против), но у любой лояльности есть свой предел. И когда в половине третьего у тебя под окнами мужики орут (!) в полный голос, девицы визжат как резанные, а все это ещё периодически сопровождается звоном битых бутылок и приступами ржания обкурившихся лошадей, то это уже ни в какие ворота не лезет.  
     Никогда не понимала логики подобных компаний. Особенно с учетом того, что посиделки в нашем дворике обычно заканчиваются общением с горячими мальчиками по вызову. Я могу понять желание собраться теплой весенней ночью с друзьями. Могу понять желание выпить пивка. Могу понять желание немного покуролесить. Но почему это все надо делать именно под окнами жилого дома? Разговор об отсутствии альтернативы неуместен – только в пределах пары минут ходу я знаю 4 небольших скверика, в которых можно вот также сидеть и орать столько, сколько душе угодно (всё равно это никому мешать не будет).
     Грустно, что для современной молодежи свобода стала синонимом произвола. Хочу здесь сидеть и орать - и буду здесь сидеть и орать. И плевать мне на то, что кому-то это может помешать. Я, конечно, не сторонник ущемления своих интересов за счет других. Но я всегда считала, что если ты можешь кому-то не мешать, так и не мешай. Зачем создавать лишние трудности себе и окружающим?
     Хотя, честно говоря, лично мне эти компании оказали в своё время услугу. На производимом ими шуме я тренировалась не обращать внимания на внешние раздражители. И результатом вполне довольна – теперь при желании могу спать даже в ночном клубе ;)
     Второй негативный момент – это взбесившиеся звери. Весна их явно опьяняет и толкает на свершение великих подвигов. Например, на попытку вылезти на балкон через форточку. Как результат – подъем в шесть утра от страшного грохота, два разбитых горшка и бедлам у меня на столе. Далее в семь утра тебя будит пробегающий по коридору табун. В семь тридцать кто-то из этого табуна понимает, что умрет, если срочно не попадет к маме в комнату (в последний раз удары о дверь были такой силы, что я спросонок даже испугалась). В семь сорок пять остаткам табуна станет скучно, и они начнут бить друг другу морды. В восемь… Ну, в общем, Вы поняли :))
     Третий негативный момент – это обувь. И почему всегда переход на туфельки/ботиночки заканчивается стертыми вы мясо ногами? И вроде не новые, а все равно каждый год одна и та же фигня. Например, результатом вчерашней попытки погулять в туфлях (а туфли эти я ношу уже года два) стало то, что сегодня мне, видимо, придется гулять в шлепанцах :))
     Вот так вот и живем. Весело. Только жутко хочется спать :)

Комментарии

( 36 монеток — Бросить монетку )
nemnogo4ereshni
30 апр, 2008 06:37 (UTC)
Ох, как понимаю:) Я, когда была замужем, жила напротив самого главного сквера и и самой главной площади нашего города. ТО есть мои окна ПРЯМО выходили на это все. Но самое страшное было. когда в 4 утра приезжали мусороуборочные машины и гремели помойками!!!!!!
veronika_stef
30 апр, 2008 07:21 (UTC)
Представляю, каково это было :(
ya_parazit
30 апр, 2008 06:44 (UTC)
Да уж...У меня один зверь от весны очумел, а когда их несколько :-))))))))) Веселкуха!
veronika_stef
30 апр, 2008 07:23 (UTC)
Не то слово :)))
_wasser_
30 апр, 2008 07:10 (UTC)
у меня такого нет, но спать с открытой форточкой не могу, что зимой хорошо, а летом плохо. ибо - когда под окном машины начинают заводиться, нестерпимо воняет бензином. когда под окном кто-то проходит, и разговаривает, то такое чувство будто проходит прямо у тебя в комнате..

а с обувью тоже плохо :(
veronika_stef
30 апр, 2008 07:25 (UTC)
А я с закрытой форточкой спать не могу – душно очень. Иногда даже балкон открываю. Если бы не комары, то открывала бы чаще.

Плохо то, что мозоли долго заживают. Так-то ничего – по опыту знаю, что после пары одеваний обувь тереть перестает.
shousha
30 апр, 2008 07:17 (UTC)
Знаешь, проблема в том, что в московских спальный районах как раз такое по ночам и творится.
veronika_stef
30 апр, 2008 07:27 (UTC)
Хм… У нас я как-то такого не замечала. И жалоб от знакомых не слышала.
Единственное с чем сталкивалась – мешают электрички и товарные поезда. А ещё жуткие лифты советских времен – с двойными дверями :))
(без темы) - shousha - 30 апр, 2008 08:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_stef - 30 апр, 2008 08:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - shousha - 30 апр, 2008 08:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_stef - 30 апр, 2008 08:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - shousha - 30 апр, 2008 08:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_stef - 30 апр, 2008 09:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - shousha - 30 апр, 2008 09:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_stef - 30 апр, 2008 09:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - shousha - 30 апр, 2008 09:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_stef - 30 апр, 2008 10:25 (UTC) - Развернуть
desp_immigrant
30 апр, 2008 07:39 (UTC)
Вы бесконечно далеки от простого народа. :))
vorona_inc
30 апр, 2008 08:53 (UTC)
Прикинь, жизнь на восьмом этаже в спальном районе - не спасает от прелестей пьяных команий, когорые наравне с весенними котами устраивают шабаш каждую ночь.... А если еще под окном находится детский садик с удобными скамеечками - вообще, туши свет сливай масло.... Редко туда приходят вменяемые компании с песнями под гитару - и тогда их вопли раненных бизонов - это праздник - а так - от "помогите, насилуют", до "дас ист фантастиш, еще, еще.....".... ООООООО....... Как я тебя понимаю.... А еще у нас самолеты.... Потому что напртив Пулково.... И если зимой законопаченные окна шум мало-мальски удерживают, то весной и летом иногда просыпаешься в ужасе: "Что я???? Где я???? Когда уже началась четвертая мировая????? ААААА, сейчас он рухнет на крышу и мы все умрем...." Я жила в этом доме ВСЕГДА, и все равно, хоть один раз за лето, но просыпаешься в ночи именно так......
Второй негативный момент - о, да!!! Наш котеГ стал показывать характер - ужас, что творится. Он очень ревностно относится к собственному запаху - может бросится на руку, только что его гладившую - потому что пахнет им.... Я уже не говорю о невозможности уборки устланных шерстью поверхностей кресел и диванов - только под прикрытием пылесоса......
Третий момент - о, да - ласковые прошлогодние туфельки, разношенные аки тапочки - по весне натирают вооооот такущую мозоль.... Вредничают и мстят за зимнее забытье и измену с зимней обувкой, не иначе......
А вообще - кайф сейчас, самое любимое время, "зеленый шум" - обожаю.....
veronika_stef
30 апр, 2008 09:31 (UTC)
Вот у меня как раз такой удобный садик под окнами. И живу я на третьем этаже ;)
Получается, что это не есть проблема центра. На самом деле удручает как-то – неужели людям пойти совсем некуда? Ведь мест-то много. Столкнувшись с подобным, начинаешь соглашаться с тем, что по отношению к массовым сборам на улицах нужно закручивать гайки.
А с самолетами – я вообще не представляю, как можно жить вблизи аэропортов. Я бы, наверно, не смогла. Особенно с учетом моего панического страха перед этим видом транспорта.

КотеГи зажигают :))

Угу, а я сегодня из-за этой мсти с ужасом думаю о предстоящей необходимости выбираться из дома :))

У тоже это время года люблю. Всё равно весенние плюсы перевешивают весенние минусы :)
(без темы) - vorona_inc - 30 апр, 2008 09:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_stef - 30 апр, 2008 10:30 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
veronika_stef
30 апр, 2008 11:38 (UTC)
Да, на сознательность данного контингента действительно рассчитывать не стоит.
Честно говоря, бросаться чем-то из окна я побаиваюсь – как бы стекло не повыбивали. Сейчас хочу попрактиковать другой метод – записать диск с индийской музыкой и врубить его на полную громкость, когда компашка соберется. Если верить моей знакомой (а она живет на первом этаже), то народ сдувает за пять минут – данная музыка плохо действует на европейский мозг.
Скамейку мы унести хотели, но слишком уж она тяжелая. Мы её ломали, пачкали, даже хотели поджечь, но оптом подумали, что это уже может пойти по статье хулиганство. Все это давало результат ненадолго – рано или поздно скамейку чинили/чистили. Единственный случай, когда я не в восторге работы нашей жилищной конторы и дворников.
Кстати, что мне всегда было не понятно – неужели никому кроме нас это не мешает? Ни разу никто из нашего дома не попытался предпринять хоть каких-либо мер. Собственно, в милиции это всегда было главным аргументом. Вроде как все спят, а Вам не спится.
(Удалённый комментарий)
(без темы) - veronika_stef - 6 май, 2008 11:20 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - veronika_stef - 6 май, 2008 13:48 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - veronika_stef - 6 май, 2008 14:09 (UTC) - Развернуть
lien25
30 апр, 2008 11:25 (UTC)
Я сейчас на втором этаже обитаю, окна в садик, в садике стадион, так вот... Думаю продолжать не стоит, итак понятно что там происходит. Пятого я уже переберусь на 14 этаж, район как-раз спальные ( или что-то вроде того) узнаю как оно, я вот тоже тихо мечтаю, что с переездом мучения от шума кончатся, все таки стеклопакеты шум блокируют.
Оо обуви. Абсолютно та же ситуация. Причем я раньше думала что дело в том что обувь не очень качественная, а сейчас понимаю что от фирмы производителя ничего не зависит, это ноги такие. Знаю толпы людей, которые от этого не страдают почти, очень завидую им.
veronika_stef
30 апр, 2008 11:46 (UTC)
Ну что ж, пожелаю тебе, чтобы старые проблемы остались на старом месте. А новые просто не появились :)

А я вот наоборот знаю массу людей, у которых аналогичные проблемы. Причем после одной истории я стала обращать внимание, во что обувается народ. Очень часто замечаю, что весьма прилично одетые девушки носят совершенно несуразную обувь. Сдается мне, что это связано именно с данной проблемой.
А история, собственно, заключалась в том, что перед свадьбой своей подруги я стерла в мясо ноги. Настолько, что мне даже босиком было больно ходить. В результате с шикарным вечерним платьем мне пришлось надевать банные шлепанцы. Хорошо хоть шлепанцы покупались в Германии чуть ли не в бутике (подарок маме одной её подруги) и выглядели не совсем позорно.
Хотя дело тут действительно не в обуви, а в ногах...
zolotayakoshka
30 апр, 2008 14:29 (UTC)
Эх. МНе везет в том плане, что я по ночам не сплю, обычно , а сижу в инете. Но все равно, мало приятно слушать ЭТО за окном.

И зверик у меня только один - собачка и она старушка, на нее ничего не влияет, так что по утрам имею возможность выспаться, если только соседи не затеют очережной ремонт с дрелью или с перфоратором...

Короче, после прочтения твоего поста поняла, насколько мне повезло в жизни. :)
veronika_stef
30 апр, 2008 14:35 (UTC)
Не то, чтобы совсем уж не повезло, но иногда это порядком раздражает. Как получилось сегодня ночью. Хотя сейчас уже смешно вспоминать :)
(без темы) - zolotayakoshka - 30 апр, 2008 14:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_stef - 1 май, 2008 06:27 (UTC) - Развернуть
( 36 монеток — Бросить монетку )

Профиль

Собственной персоной
veronika_stef
Вероника

Календарь

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com