?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

     Следующей нашей экскурсией на Мальте стала экскурсия в Мдину. Не поехать в древнюю столицу Мальту мы просто не могли :)
     Но началась наша экскурсия не с посещения города, а со Дворца и Садов Святого Антония, которые находятся на окраине деревни Аттард.
     В 1623 году Великий Магистр Антуан Де Поль распорядился на месте своей загородной виллы дворец с садом. Постройка была завершена в 1626 году. И довольно быстро Дворец и Сады стали настолько знамениты, что якобы даже сам французский король Людовик XIV попросил у Великого Магистра разрешения снять план парка.
     Широкой публике Сады были открыты губернатором Бортоном в 1882 году.
     Во дворце есть две часовни. Одна - часовня Our Lady Of Pilar - совсем небольшая; была построена во второй половине XVIII столетия. Вторая была построена в XIX веке. И она интересна в первую очередь именно для русских туристов, потому что это так называемая The Russian Chapel, построенная для Марии Александровны, жены принца Эдинбургского и дочери Александра II (после замужества она не сменила веру).
     В наши дни Дворец Святого Антония является действующей резиденцией президента Мальты, но при этом часть дворца и сада открыты для посетителей - любой желающий может попасть на территорию, причем совершенно бесплатно.
     По традиции главы разных государств сажают в этом саду дерево в память об их пребывании на Мальте. Большую часть сада составляют апельсиновые рощи, и по распоряжению правительства урожай раздается гостям в качестве подарков на Рождество.
     Ежегодно на территории Садов проводятся различные массовые мероприятия (например, Шекспировский фестиваль), проводятся съемки.
     Со своей стороны я могу лишь добавить ложку дегтя всем восхищениям Садами - мне они не понравились. Ну, т.е. не то, чтобы совсем не понравились, но я не увидела в них ничего эдакого. По-моему, даже наш Ботанический сад больше впечатляет. И это с нашим-то климатом! Хотя на Мальте тоже не все так гладко с погодой и почвами - например, множество стен и арок создавались не для красоты, а для того, чтобы гасить сильные порывы ветра. К тому же мы были осенью, когда уже все отцвело - возможно, весной это место преображается.

Перед входом нас встречает ещё одни привет из России - подарок нашего посла (Валентина Власова, если я не ошибаюсь) президенту Мальты:







Найди кота :))
Да-да, фотографировала я именно кота, а получился только хвост :))



Но вообще котов и кошек там много:



А это их нелюбимое дерево - кошки не могут на него залезть. И когти об него точить не могут :))



А ещё в Садах живут павлины. Причем гуляют по территории они свободно :)





Фонтан "Маски"



И ещё одни обитатели Садов - черепахи :)







Гуси-лебеди :))



Голуби нагло оккупировали кормушку:





Огромное дерево и маленькая Стеф :))



По-моему, есть некоторое сходство :))











Фонтан "Диана" и черные лебеди:







Кусочек Китая :)













И заглянем во дворец :)



Машинок-то! :))









Русская Часовня:

Комментарии

murzjukova
17 апр, 2014 04:23 (UTC)
и сразу же захотелось в лето! и чтоб вокруг зелень-зелень-зелень....)

Профиль

Собственной персоной
veronika_stef
Вероника

Календарь

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com